chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Вымирание городов

На днях придумал простенькую математическую модель Город-деревня.
Неожиданно для себя увидел механизм вымирания деревни из-за лавинообразного роста урбанизации. Город буквально высасывал население из сельской местности. Вначале я хотел ограничить возможную экспансию сельских хозяйств (чтобы модель не ушла в бесконечность), но несколько экспериментов показали, что из-за образования городов (науки, культуры) излишки сельского населения устремляются в город и ни о какой бесконечной экспансии речь идти не может. В финальной фазе не только излишки, практически вся деревня залезла в город. И через несколько поколений высокоразвитая цивилизация угасала. В модели нет воздействия внешних государств. Отсутствует имиграция из вне, вероятно, если бы она присутстовала, агония цивилизации длилась бы дольше.
Описание модели, графики, представлю позже.
Tags: демография, механика цивилизации, моделирование
Subscribe

  • Три мушкетера 20 лет тюрьмы

    На просторах СНГ мне были симпатичны три политика. Навальный - уже давно сидит Гена Балашов - сел в невмерле на прошлой неделе Миша Саакашвили -…

  • Новые люди пока 7 процентов

    20% обработано Если бы эта информация была известна людям, то получили бы больше голосов и прошли бы. Опять либералов свои же либералы наипали. Ни…

  • Хватит переставлять кровати в борделе

    Голосуй за партию "Новые люди"! Ну, а если серьезно, выборов в прямом смысле этого слова, для мирной смены власти, у нас конечно нет. Но смысл…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments