chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Почему когда в Америке кризис, то в России хреново, а Украине вообще пиздец.

Возможно, то, что здесь будет изложено, покажется банальным. Однако есть подозрение, что для многих сие будет весьма полезным ликбезом.

Объявление РФ островком стабильности является либо сознательным обманом граждан, либо наше руководство не понимает сути происходящих событий.

Попробую образно описать контуры надвигающегося пиздеца.

Челябинск производит 100 условных единиц стали, сталь реализуется на мировом рынке, и из нее производится 100 уе автомобилей.

Итак, кризис для России выглядит так:

Золотой миллиард вместо 100 уе авто покупает теперь только 50 уе. Соответственно стали теперь требуется ровно в два раза меньше (а первое время вообще спрос критически рухнет, так как у производителя окажется избыток заранее запасенной стали).

И что? А вот, что. Европейская или американская семья вместо двух новых машин теперь купит только одну. Плохо? Да, плохо, кризис.

А что произойдет с суровыми ребятами из Челябинска? Вместо 2 кг мяса, они теперь смогут купить лишь 1 кг. Да, и если каждого второго выгонят, то кто-то сможет покупать как и раньше 2 кг или не намного меньше, а кто-то вообще останется без еды. И если американец станет меньше потреблять предметов роскоши, то руссиянец станет меньше потреблять предметов первой необходимости и вообще всего.

Хреново? Да, хреново, но не очень.

Очень хреново станет тогда, когда страна – производитель оставшихся 50 уе автомобилей начнет защищать своего производителя стали. Допустим в этой стране 60 % потребностей автопрома удовлетворяли собственные производители. Если рынок останется свободным, то местные сталевары также сократят производство стали в два раза, однако, если государство вмешается и защитит своего производителя, то сталевары сократят производство всего на 1/6. Однако в Челябинске сталь вообще прекратят производить, и город настигнет полный коллапс.

Именно поэтому Медведев в последнее время столько раз умолял мировое сообщество не защищать своих производителей и держать рынки открытыми, слезно умолял, на коленях, наверное, стоял. Вот, для подобной ситуации и нужно было вступать в ВТО, которое позволило бы сохранить часть производства в Челябинске. А вопли по поводу обрабатывающей промышленности, которая умерла бы после вступления России в ВТО, неоправданны. Так как уже все что можно покупаем на мировом рынке, а то, что нельзя производим в России и весьма успешно.

Вернемся к братьям нашим меньшим, к Уркаине.
Буду краток, ей пиздец. Такой фирменный и полный.

В чем разница между РФ и Укрой?
Россия богатела экспортом сырья и полуфабрикатами из этого же сырья,
Украина еле-еле сводила концы с концами благодаря экспорту полуфабрикатов из купленного (украденного) у нас сырья. Да и экспорт сей был намного менее разнообразный, чем у России. Резервов у Украины нет, нам теперь самим не до жиру, быть бы живу, поэтому мы обязательно форсируем повышение цен на газ и перестанем закрывать глаза на братское воровство газа. Если Вы сейчас гостите у померанцевых, советую Вам поскорее оттудова уезжать. Уезжать лучше в США или ЕС, нам тут и без Вас пиздецовых хреново.

Теперь о причинах мирового кризиса. Медведев и Путин, вероятно, решили, что кризис закончится падением роли доллара и евро в мировой экономике. Да, такое падение обязательно случится, но почему они решили, что оно уже случилось? Это для меня остается загадкой. На деле там случилось вот что:
Американская элита совсем ох**ла, после крушения красной империи с рядовым американцем стали меньше делиться, а аппетиты элиты устремились в недосягаемую высь.

Доходы из-за этого упали и часть американской пирамиды рухнула. Но только часть. Кризис заключается в коррекции потребления, она снизится и произойдет перераспределение его в пользу простых граждан, уже сейчас ЕС и США буквально раздают гражданам наличность и не такие уж и маленькие суммы. Рухнет ли сейчас американский мировой порядок? Нет.

Что делать правительству РФ?
Частично просветление настало, Россия намерена начать торговлю своими недрами за нефтяные рубли. Это всё правильно. Наконец-то Медведев и Путин поняли, что мы расходуем заначку, которую с кровью и потом выдрали из мировой экономики, а США и ЕС просто включают печатный станок.

Но до полного просветления ещё далеко.
1. Рубль нужно скорейшими темпами девальвировать. Только так мы сможем спасти хотя бы часть промышленного потенциала нацеленного на экспорт. Власти этого не делают только из опасения роста народного недовольства. Однако, что будет с недовольством, когда миллионы окажутся без средств к существованию, целые города могут опустеть, местами начнется голод?
2. Государство должно обеспечить продовольственную безопасность страны. В случае форсмажора, мы должны быть готовы к автономному существованию без массовой закупки импортного мяса и прочих продовольственных товаров.
3. Государство должно помочь “Челябинским сталеварам” госзаказами. Главное, чтобы не произошло безвозвратных потерь мощностей производства.
4. Государство должно остановить бегство валюты за рубежи нашей Родины :)
5. Государство должно обеспечить достойное существование рабочим, потерявшим свои места, пусть и за счет налогоплательщиков либо печатного станка. Таким образом, издержки кризиса размажутся по всей России, и не появится очагов социальной нестабильности.
6. Государство должно развивать внутренний рынок, нагружать госзаказами российских производителей, защищать их от мирового рынка.

Что делать простым гражданам?
1. Если есть возможность, уезжать в страны Золотого Миллиарда.
2. Если такой возможности нет, то держаться поближе к финансовым центрам страны, а именно к Москве, и уехать подальше из промышленных центров направленных на экспорт.
3. Работать либо на государство, либо в промышленности, нацеленной на внутренний рынок, особое внимание незаменимым отраслям.
4. Если есть возможность, откройте ферму, производите мясо.
6. Запасайтесь мясом (в любой долго хранящейся форме) и оружием
7. Если есть много рублей – купите товары.
8. Если рублей не хватит на дорогостоящие товары, покупайте евро.


Tags: Россия, механика цивилизации, прогноз, третья мировая, феодальная империя, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments