chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

анонс

Забацал клевую модель круговорота денег в экономике. Графики и выкладки потом.
Выводы: 1 как и ожидалось кредит дает ощутимый толчок экономики, но вскоре наступает расплата и экономика падает даже ниже.
2 кризис возникает изза нехватки ликвидности у потребителей, а она в свою очередь возникает из_за падения инвестиций в капитал. То есть пока капиталисты свою долю от прибыли инвестируют в экономику она растёт, затем она упирается в естественные рамки имеющейся ликвидности например в конечное число золотых монет. Спрос стагнирует, инвестиции и цены падают. деньги замораживается у капиталистов без дела. Ликвидность ещё сильнее падает. И так до тех пор пока производство не упадет ниже определенного уровня и в этот чудесный миг инвестиции становятся выгодны и весь накопленный массив денег устремляется в экономику. я до конца не понял, почему это происходит. Рост настолько силен что часть экономики работает тол.ко на рост в этом и произрастает новый кризис перепроизводства. Инвестиции всегда хороши тем, что стимулируют спрос. Пусть даже на деньги инвесторов красят траву. Однако такие возрождения из пепла невозможны при кредитной экономике. Рецессия развивается бесконечно.
Отсюда вывод, нужна бездолговая эмиссия или на крайние переход к золотому стандарту. Также стимулирует экономику высокие налоги на деньги лежащие без дела то бишь и инфляция тоже.
Tags: моделирование, экономика
Subscribe

  • Атака на углеродную форму жизни

    Гугл помнит и гордится: Ребята из гугла гордятся, что не пукают и не какают углекислым газом аж с 2007 года. Всё бы хорошо, но при чем тут зеленый…

  • Век предпринимателя на свободе недолог

    Любого предпринимателя можно посадить по экономической статье. Любого и в любой стране. И если вас ещё не посадили, так это только по двум причинам.…

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments