chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Почему христиане верят в конец света

Бударин Михаил Дмитриевич на своем сайте и в книгах изложил оригинальную версию происхождения христианства и объяснил его постулаты с естественнонаучной точки зрения.

Резюмирую. В солнечной системе есть крупная комета. И не так важно, что она крупная, важнее и страшнее, что вместе с этой кометой летит довольно плотное облако обломков. Комета эта базируется в облаке Оорта и раз в 4000 лет прилетает к нашему солнышку. Опасность вовсе не в том, что она попадет в Землю. Нет, вероятность попадания мала. Но вот через облако обломков Земля пройдет обязательно, причем аж дважды. А теперь представьте, что за один год на Землю обрушивается порядка нескольких десятков "Тунгусских метеоритов" и несколько метеоритов в десятки раз больше тунгусского.

То есть раз в 4000 лет на Земле начинается атомная война естественного происхождения. Удары осколков комет могут пробуждать супервулканизм, который в свою очередь порождают, как вы уже наверное догадались масштабные цунами. Последнюю пережитую человечество катастрофу Бударин описывает так:


До сего дня археологи продолжают раскапывать все новые и новые города, погибшие во время Критского катаклизма, совершенно не подозревая об этом.
Именно о катастрофической гибели Трои пишет Фракил из Меридиеса, когда сообщает, что «гора Сипил провалилась, а всю Трою затопило волнами».
И таких примеров много.
Это и гибель Вавилона с его знаменитой Вавилонской башней в Борсиппе, сожженной «молниями
разгневанного Бога», и трагическая участь Иерусалима, жители которого заживо сгорели в долине Гинном, которая с тех пор называется «геенной огненной» и считается «вратами ада», одними из трех, распахнувшихся на Земле во время Критского катаклизма.
Это и ужасная гибель города Армагеддона, погибшего от павшего с неба всепожирающего небесного огня, разрушение которого так потрясло современников катастрофы, что выражение «грядет новый Армагеддон», стало символом нового Апокалипсиса, и космическая катастрофа в пустыне Египта, послужившая причиной для отмены культа прежних египетских богов и провозглашения новой религии, а также страшная гибель в долине реки Инд древнего города, получившего после
археологических раскопок жуткое имя «Мохенджо-Даро» (Холм Мертвых), потому что после катастрофы не осталось в нем жителей, которые смогли бы захоронить погибших.
Это и буквально превратившийся в прах библейский Содом, имя которого стало нарицательным для обозначения всемирного хаоса и разрушения.
И выжженная вспыхнувшим «ярче тысячи солнц» небесным огнем, земля древнего Ханаана.
И взрыв вулкана на острове Санторин, в результате которого Земля изменила угол наклона своей оси, и невиданное по своим масштабам затопление огромной месопотамской низменности, приведшее к гибели уникальнейших цивилизаций Древнего Двуречья, расположенных в долине рек Тигра и Евфрата.

И гибель великолепной крито-минойской цивилизации.
И образование пустыни Сахара, на месте некогда цветущего края.
Следствием этой катастрофы явилось и свидетельство о повернутых вспять более чем на тридцать километров водах реки Иордан, во что до сих пор не желают верить современные ученые, и трагическая участь седого от веков Иерихона, и электроразрядный взрыв космического тела над Синайским полуостровом, в районе горы Хорив, и превращенные в руины десятки городов средиземноморского региона...
И это только некоторые, правда наиболее известные, проявления Критского катаклизма, описанные в библейской и греческой мифологии.

Из мифа о Фаэтоне. Пламя от низко опустившейся колесницы охватывает землю. Гибнут большие богатые города, гибнут целые племена. Горят горы, покрытые лесом: двуглавый Парнас, тенистый Киферон, зеленый Геликон, горы Кавказа, Тмол, Ида, Пелион, Осса. Дым заволакивает все кругом; не видит Фаэтон в густом дыму, где он едет. Вода в реках и ручьях закипает. Нимфы плачут и прячутся в ужасе в глубоких гротах. Кипят Евфрат, Оронт, Алфей, Эврот и другие реки. От жара трескается земля, и луч солнца проникает в мрачное царство Аида. Моря начинают пересыхать, и страждут от зноя морские божества

И я вставлю пару строчек.
Похоже, ученые древности поняли, что комета возвращается с определенной периодичностью, возможно, они рассчитали период её обращения, который равен примерно четырем тысячелетиям. И даже если они не могли рассчитать, но понимали суть небесной механики, то поняли, что комета обязательно вернется и соберет новую жатву. Наступит новый Армагедон, Иисус вернется и заберет людишек к себе. Ученые учёными, но большинство людей устроено так, что обязательно привносят в фактологию моральные оценки. То бишь гибель миллионов людей надо было как-то идеологически объяснить. Объясняли по-разному. Во времена язычества была распространена практика храмовой проституции. Смысл был в том, что комету многие называли блуждающей звездой, недалекие люди восприняли это слово как блядствующая женщина. И чтобы эта космическая блядь никогда больше не вернулась создали множество местных рассадников блядей.

По прошествии тысячи лет создатели христианства думали совершенно наоборот. Они считали,что именно храмовая проституция и другие грехи навели на землю гнев господень, забыв, что именно катастрофа и привела к созданию храмовой проституции. То есть перевернули догматику. Теперь уже блядствовать и вообще грешить было нельзя, иначе притяните комету. Постепенно комета трансформировался в суд господень, жатву, Армагедон и прочие идеологические мифы. По мере удаления от предыдущей катастрофы знания настолько исказились, что комета приняла персонифицированный образ человека-бога-христа. Из полезных знаний осталось только то, что Христос обязательно вернется и будет Армагедон (вернется блудница).

То есть катастрофа действительно грядет. Тут трудно сказать, когда именно она произойдет. Но то что комета вернется и часть её попутчиков упадёт на Землю это практически уже научный факт. Бударин оценивает дату возвращения блудницы 25 веком. То есть через 400 лет. с другой стороны, известно, что планеты гиганты могут влиять на периодичность обращения комет. Например, комета Галлея раньше тоже обращалась 4000 лет, но потом изменила свою орбиту и летает к нам всего то за 80 лет. Да и отдельные осколки кометы тоже могут отклоняться по-разному. Возможно, Тунгусска - это нам весточка от Блудницы.

Отсюда следует, что единственной значимой задачей человечества сейчас является развитие космических технологий, мониторинг ситуации с астероидами и кометами и создание космических сил защиты Земли. Саму комету не обязательно уничтожать, нужно будет выделять осколки, которые попадают в Землю и отклонять либо уничтожать их. Ну, а грехи, блядство и прочие церковные выдумки никак не влияют на полет кометы. Она прилетит и к праведникам и к грешникам. Для спасения надо не в монастыри идти, а в науку, в её популяризацию. С одной стороны, времени осталось еще много, 400 лет как никак хороший срок. С другой стороны, упадок Древней Римской империи убедительно доказывает, что время можно и проебать, 1000 лет прошло в пустую.

теперь вернемся к описанию грозящих нам последствий. Не буду писать про цунами, и супервулканы, о них в интернете полно информации. Что несут осколки кометы без дополнительных эффектов, то есть в чистом виде.
Об этом можно судить по той же Тунгусске.
Кинетическая энергия падающего метеорита, накапливается на его теле в виде электрической энергии, и при достижении критического значения заряда, между ним и поверхностью земли, происходит электрический пробой. При этом электрический разряд, чаще всего происходит над тем местом, которое способно выполнить функцию природного молниеотвода и обладает повышенной электропроводимостью. Функцию молниеотвода, может выполнить одиночная гора, оказавшаяся на пути падения метеорита, или горная гряда, обладающие повышенной электропроводностью из-за близкого залегания подпочвенных вод, или металлических руд. Электрический пробой представляет собой множество расположенных по кругу дуговых каналов, в совокупности образующих столб электроразрядного взрыва. При ограниченной электропроводности подземного участка почвы, в подпочвенных слоях происходит взрывообразный процесс «короткого замыкания» и освободившаяся энергия вздымает конус вулкана над местом подземного взрыва. Вследствие этого Джебульдинский кратер имеет не отрицательную, а положительную форму. Проще говоря, он представляет собой не воронку, а насыпной усеченный конус, осложненный центральной горкой. Объем раздробленных скальных пород, образованных этим взрывом впечатляет. По подсчетам геологов, произошедший на двухсотметровой глубине взрыв, раздробил не менее 200 000 кубометров скальных пород, т.е. в мгновение ока, превратил монолитную скалу в 100 железнодорожных составов щебня. Геологи утверждают, что кратер очень молодой, и скальные породы на его склонах еще не подверглись выветриванию. Кроме того, кратер до сих пор «дышит», то есть процесс оседания и уплотнения пород после взрыва еще не завершился. Очень интересную трактовку Тунгусского взрыва находим в книге Алима Ивановича Войцеховского «Тунгусский метеорит»: «Что же произошло в процессе быстрого разогрева Тунгусской кометы при торможении в воздухе? Рассмотрим эту версию несколько подробнее… Что бы ответить на вопрос, проведем опыт со сверхскоростным нагревом металла. Для этого конденсатор емкостью около 100 микрофарад зарядим до напряжения 10 киловольт, а затем разрядим его через металлический проводник диаметром 0,5 миллиметра и длиной 10 сантиметров. Результат получается поразительный: проводник взрывается, оглушая мощным звуком и ослепляя яркой вспышкой света. Если же эксперимент проводится в наполненном водой закрытом сосуде, то возникающая ударная волна деформирует или разрушает его стенки (это так называемый «электрогидравлический эффект Юткина»). Чем же это не Тунгусский метеорит в миниатюре?» (Подробнее см. А.Войцеховский, «Тунгусский метеорит», М., изд. «Вече», 2005 г., стр. 244). Важным является и то, что мощность взрыва и расположение Джебульдинского (Патомского) кратера хорошо вписываются в свидетельские показания и классическую траекторию падения Тунгусского метеорита, образовавшего цепочку естественных следов на поверхности Земли. Тем не менее, вопрос о причастности Тунгусского тела к образованию Патомского кратера для современных исследователей пока остается открытым.

Вот записанное в 1967 году И.М. Сусловым, свидетельство Акулины из рода Мачакугырь, чум которых находился в 30 километрах от эпицентра взрыва: «В чуме нас было трое: я, с моим мужем Иваном и старик Василий, сын Охчена. Вдруг кто-то сильно толкнул наш чум. Я сильно испугалась, закричала, разбудила Ивана, мы стали вылезать из спального мешка. Видим, вылезает и Василий. Не успели мы с Иваном вылезти и встать на ноги, как кто-то опять сильно толкнул наш чум, и мы упали на землю. Свалился на нас и старик Василий, как будто его кто-то бросил. … Вдруг стало очень светло, на нас светило яркое солнце, подул сильный ветер. Потом кто-то сильно стрелял, как будто зимой лед лопнул на Катанге, и сразу налетел Учир-плясун (смерч). … Я испугалась совсем и стала бучо (потеряла сознание). … Учир свалил на меня остов чума и ушиб шестом ногу. … Вылезла я из-под шестов и заплакала. … Смотрю я на лес и не вижу его. Многие лесины стоят без сучьев, без листьев. Много-много лесин на земле лежит. На земле горят сухие лесины, сучья, олений мох. … Пошла я искать Ивана и старика. … А на земле сушняк все горит и горит, олений мох горит. Дым кругом. Вдруг слышу, кто-то стонет. Побежала я на голос и увидела Ивана. Лежал он на земле между сучьев большой лесины. Рука его сломалась на бревне, кость прорвала рубашку и торчала, на ней засохла кровь. Тут я упала и опять стала бучо. Но скоро опять живая стала. … Иван очнулся, громко стал стонать и плакать. Учир бросил Ивана близко. Если поставить рядом десять чумов, то он упал за последним чумом (то есть приблизительно в 40 метрах). … я подняла его и мы пошли на Дулюшму. … Кругом мы видели диво, страшное диво. Лес-то был не наш. Я никогда не видела такого леса. Чужой он какой-то. У нас тут был густой лес, темный лес, старый лес. А теперь во многих местах совсем не было леса. На горах все лесины лежали, и было светло, и далеко все видно. А под горами, в болотах идти было нельзя: которые лесины стояли, которые лежали, которые наклонились, которые друг на друга упали. Многие лесины обгорели, сушняк и мох еще горели и дымились». … Эвенки сообщали, что во время Куликовского взрыва погибли три человека: «Люрбуман, Иван Мачакугырь, брат Лючеткана, руку крошил и помер, шаман Уйбан сразу бучо, помер на Лакуре».

Е.Л. Кринов в книге «Вестники Вселенной», вышедшей в 1963 году, приводит свидетельство жителя фактории Ванавары, С.Б. Семенова, пострадавшего от Тунгусского взрыва: «Точно время не помню, но дело было летом, во время пахоты паров, в завтрак, я сидел на крыльце дома, лицом на север… Только я замахнулся топором, чтобы набить обруч на кадушку, как вдруг на севере небо раздвоилось, и в нем появился огонь, который охватил всю северную часть неба. Мне стало так горячо, словно на мне загорелась рубашка. Я хотел разорвать ее и сбросить с себя, но в это мгновение небо захлопнулось, и раздался сильный удар. Меня же сбросило с крыльца сажени на три». (То есть, приблизительно на шесть с половиной метров!) Напомню, что это произошло в 65 километрах от эпицентра взрыва. Исследователи пишут, что огненный столб Тунгусского взрыва осветившего все небо, видели жители поселка Ербогачен, в 330 километрах от места взрыва, поселка Мога, в 340 километрах от места взрыва, поселка Преображенское, в 350 километрах от места взрыва, поселка Верхне-Калинина, в 360 километрах от места взрыва, Нижне-Илимска(!?), в 400 километрах от места взрыва, Нижне-Карелинского, в 470 километрах от места взрыва, и, наконец, Киренска, удаленного на 490 (?!) километров от места взрыв.

Очередным косвенным подтверждением электроразрядной природы Тунгусского взрыва служат неоднократно отмечаемые мутации в растительном и животном мире в зоне поражения, которые возникают под воздействием жесткого рентгеновского и гамма-излучения. Эти излучения постоянно фиксируются и во время сильных грозовых разрядов. Следует полагать, в зоне поражения эти излучения были необычайно мощными. В районе Тунгусской катастрофы отмечались массовые случаи недиагносцированных заболеваний людей и животных, причем все означенные заболевания протекали очень тяжело и почти всегда заканчивались летальным исходом. Особенно тяжело сказалась катастрофа на беременных и детях. «Эвенки сильно болели и умирали целыми семьями через один-два года после падения» - отмечал Момоль. Об этом же говорили и эвенки на проходившем в 1926 году суглене (съезде): «метеор своим падением кончал людей и собак». А ведь съезд проходил спустя восемнадцать лет после катастрофы. Пожалуй, не стоит удивляться тому, что заболевания эвенков не были диагностированы медиками. В эти годы врачи еще понятия не имели о симптомах лучевой болезни. И.М. Суслов, в 1926 году проводивший опрос 60 семей эвенков, являвшихся очевидцами Тунгусской катастрофы, выяснил, после взрыва у местных оленей появился какой-то особый вид шелудивости и выпадения шерсти, этого прежде никогда не наблюдали. Эвенки сообщали, от падения метеорита погибло более тысячи оленей. А позже, руководитель томско-новосибирской экспедиции Геннадий Плеханов установил, подобные симптомы наблюдались и у людей, и, как правило, они заканчивались нарастающей слабостью и смертью заболевших. Л.А. Кулик, через девятнадцать лет посетивший место взрыва Тунгусского метеорита, был поражен полным отсутствием жизни в этом районе. Это же отмечает и участник второй Тунгусской экспедиции В.А. Сытин: «Страна мертвого леса производила впечатление безжизненности. Здесь не было ни людей, ни зверей, ни птиц. …А ведь прилегающие районы буквально кишели жизнью.» Это может свидетельствовать только о том, насколько невидимое излучение самым отрицательным образом сказалось на всей фауне зоны поражения. Эвенки также покинули прилегающие к месту взрыва районы и кочевали вдали от опасного места. Между тем, местными жителями, проживающими в прилежащих к взрыву районах, было замечено, катастрофа в первую очередь сказалась на здоровье беременных, женщинах кормящих грудью, новорожденных и младенцах первых лет жизни(смерть египетских младенцев во время казней египетских). И до настоящего времени, целое столетие спустя, местные аборигены избегают делать стоянки в районе взрыва.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дрейф орбиты Земли и ОТО

    В калужской бауманке некогда был профессором Емельянов 1937 г.р. Как и все умные молодые люди, он был прилежным релятивистом, поэтому и дорос до…

  • Андреа Росси начал кое-чего понимать

    Е кат, как я и прогнозировал, всё не взлетает да и никогда не взлетит, и крысы уже побежали с корабля. Побежал сам Росси. "стало ясно, что он…

  • Три мушкетера 20 лет тюрьмы

    На просторах СНГ мне были симпатичны три политика. Навальный - уже давно сидит Гена Балашов - сел в невмерле на прошлой неделе Миша Саакашвили -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal

  • Дрейф орбиты Земли и ОТО

    В калужской бауманке некогда был профессором Емельянов 1937 г.р. Как и все умные молодые люди, он был прилежным релятивистом, поэтому и дорос до…

  • Андреа Росси начал кое-чего понимать

    Е кат, как я и прогнозировал, всё не взлетает да и никогда не взлетит, и крысы уже побежали с корабля. Побежал сам Росси. "стало ясно, что он…

  • Три мушкетера 20 лет тюрьмы

    На просторах СНГ мне были симпатичны три политика. Навальный - уже давно сидит Гена Балашов - сел в невмерле на прошлой неделе Миша Саакашвили -…