chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Жажда переименовывания

Я вот прикинул, всю мою не столь длинную жизнь я находился в реформируемых системах. Про детсад не помню, но даже в школе вдруг убрали 4 класс. Пришлось перепрыгивать сразу в пятый из третьего. Я ещё тогда подумал, что что-то со страной не так. Сейчас вроде бы четвертый класс вернули, но ввели ЕГЭ, скоро ЕГЭ отменять и придумают что-нибудь еще. Далее, пошел в ВУЗ. Поступал в один ВУЗ, окончил другой. И при этом я не переводился, просто его переименовали, буковки переставили. Прошло еще пару лет, институт опять переименовали. Устроился в институт. Так его тоже переименовали. То есть увольняться я буду уже совсем из другой организации.

И так везде и во всех госструктурах. Зачем ГАИ нужно было переименовывать в ГИБДД? Про полицемилицию я и не говорю. Даже пост лидера страны тоже переименовали. Гимн меняют как перчатки.

Совки могут подумать, что при Сталине такой херни не было. Было! Было если даже не больше. МВД изменил кучу обличий. Рода войск создавались и расформировались, районы областей передавались из краев в республики и обратно. Колхозы переименовали в совхозы, скажу больше, даже города и улицы переименовывались, целые губернии меняли свои названия, да и сами губернии превращались в области, края, будто от имени Ленина город сразу заживет при коммунизме.

А зачем, почему такой бардак? ЦРУ в США как было создано так и пашет на своей ниве. ФРС не переименовывают. ООН не перекраивают. Как создан институт так он и работает. До сих пор в США есть Шерифы. И правильно, зачем менять работающий институт.

Я объясняю подобную склонность к переменам системой нашей власти после 17 года. Всеми правят чиновники и вертикаль. Видит чиновник или даже сам верховный, что показатели в отрасли не очень. Надо что-то делать. Конечно же бороться с проблемой надо, общество этого жаждет. Но, чтобы бороться надо иметь мозги и команду, чтобы бороться нужно не иметь вертикаль. Вот и останавливаются чиновники на смене табличек. Тем самым ещё больше внося бардак в и так плохоработающую структуру. Чешутся у них ручки, делать то что-то надо, отчитаться надо, а делать они ничего не умеют, поэтому делают вид, что реформируют. Швабру переименовывают в бутылку шампанского.

И со стороны народ смотрит, вроде лидер что-то делает, какие-то телодвижения, часы вот взял и перестал переводить. Но с другой стороны, возни много, а эффективность только падает. Поэтому и не любят у нас реформы. От них ничего путного. Одни убытки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments