chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Был неправ, Ставропольем дело не ограничется

Как я уже раньше писал, следующий распад России будет не по национальному, а по территориальному признаку. Вопрос не в том, уйдет ли Казань, вопрос в том. Уйдет ли она вместе с русскими колониями (как некогда ушла львивщина и казахстанщина) или одна. Думал, татарам отдадут Волгу до Сталинграда, а чеченам только Ставрополье. Был неправ.

Как ожидают сотрудники Южного полпредства, в конце мая с.г. Волгоградская, Астраханская области и Калмыкия могут быть включены в состав Приволжского федерального округа, а Ростовская область, Краснодарский край и Адыгея – в состав СКФО. При этом столица Северо-Кавказского округа будет перенесена из Пятигорска в Ростов-на-Дону. Не исключено переименование укрупненного СКФО в новый ЮФО.

Ну что ж. Россия вернется в границы Ивана 3. Могло быть и хуже.

Если вы не верите, то вспомните как от нас ушла Одесса, Крым, Орша, Северный Казахстан. Тоже якобы никто не планировал отдавать Крым хохлам на всегда. Но в момент распада СССР распался по республикам. Так же и РФ. Будут распиливать по федеральным округам. Чеченцы в отколовшемся "новом Южном округе" будут играть роль западенцев в Украине, так же как и татары. Даже если столицы новых государств будут не в Татарии и Чечне.

Вопрос о времени сложный. Ясно, что округа должны закрепиться, устояться, люди должны к ним привыкнуть. Я считаю, новый парад суверенитетов будет уже к 40-50 годам нашего века, а может и раньше.

Ну, и стратегически патриоты будут посрамлены. Казань не будет анклавом, выход в Каспий татарам считайте уже обеспечили. Скорее Европейская Россия будет отрезана от Дальневосточной Республики. Впрочем в самой дальневосточной республике уже объявили о постройке новой Золотой Орды, не подчиненной Москве и законам РФ.

Так что пока русские смотрят сванидзов, слушают соловьевых, голосуют за Путина и верят в православие территория будущей русской республики съеживается как шагреневая кожа.
Tags: феодальная империя
Subscribe

  • Марс в опасности

    Макулатура в ответ на блокбастер.

  • О том, как продают, точнее не продают романы

    В те далекие времена, когда Гришковец вел свой жж, я предложил ему средство для борьбы с пиратами. В посте Гришковец плакался, что пираты украли его…

  • Кто читал?

    "Новый фантастический боевик от автора бестселлеров "Спасти Колчака", "Попаданец" на троне" и "Спасти Императора", бьющий все рекорды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments