chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Дискуссия с уверовавшими в Мавроди

Вы, наверное, просто смоделировали обычную прогрессию.

Нет, я моделировал не прогрессию. У меня были роботы, у них есть деньги, они с определенной вероятностью входят в ммм и выходят, у них есть зарплаты и сбережения.
Если модель замкнутая, то есть не происходит прироста популяции этих роботов, то рушится за 15-20 месяцев при таких процентах. Конечно, МММ сейчас расширяется, популяция потенциальных клиентов растет. Но для меня был важен сам факт невозможности устойчивого состояния пирамиды при отсутствии её экспансии на новую территорию. А так как население России и даже Земли конечно, то пирамида все равно рухнет, и мне жаль, что в 94 ей не дали самостоятельно обрушится. Вероятно те, кто следил за параметрами заметили момент уменьшения денег в системе и прикрыли систему. Смысл организовывать пирамиду вовсе не в том, что бы ждать ее краха, а искусственно её рушить на пике ликвидности внутри системы. Я думаю, пик уже близок.

Мавроди же утверждал, что система может замкнуться на саму себя. Так вот не замкнется. Если система закрыта, то она рухнет. Так же кстати. как рухнет и антиМММ - ФРС. Там все наоборот. Если деньги мавроди дают проценты, то доллар проценты эти самые забирает (фрс песатает деньги и дает их экономике под процент). Но итог один, система живет пока есть экспансия или рост экономики, если система замыкается, то и ФРС и МММ сталкиваются с трудностями. В МММ это будет выглядеть, если ее не обрушат ранее, как кризис ликвидности, а в ФРС, как кризис долга. То есть если в МММ денег не будет у системы, то в ФРС денег не будет у экономики, чтобы расплатиться с ФРС (братья лимоны рухнули вовсе не из-за глупых нигеров, которые не могли платить ипотеку, экономика в целом не могла расплатиться с ФРС, все спихнули на нигеров, но деривативы как раз и были придуманы, когда ФРС осознало, что спрос падает, они просто продлили агонию разбавив хорошие кредиты плохими, но это путь в никуда). Поэтому ФРС сейчас мухлюет и придумывает куи, то есть усиленно кредитует под очень низкие проценты, фактически рефинансирует экономику не по правилам. В итоге это может вызвать резкую инфляцию доллара.

Когда все деньги находятся в замкнутой системе, то их количество равно
бесконечности.


Нет-нет. Количество денежной массы - конечное число. Проценты по МММ тоже конечное число. Если система не расширяется, то через некоторое время происходит коллапс системы МММ.

Крах произойдёт, но не пирамиды , а общественного уклада. Но до этого
далеко.


Я думаю, в МММ максимум вложится 10% от агентов. Люди склонные к риску или просто дураки. Основная масса уже на это не поведется. так что краха системы не будет.

Мавроди сделал слишком высокие проценты. Ему надо было давать 3% в месяц. Это в 3 раза больше чем в банках. И пирамида могла бы жить десятки лет. Но он посчитал, что для халявы 3% в месяц - это мало, не зацепит, возможно в этом он прав.

Разрушение пирамиды тоже возможно, если будет снижена динамика вступления до критической и если люди будут ориентироваться на краткосрочные вклады более чем на длинные. Хотя и это не факт.

Динамика вступления рано или поздно снизится по естественным причинам, даже если бы все 100% домохозяйств и предпринимателей понесли бы туда деньги.

И ещё, если правильно строить стратегию своих бонусов. то после третьего месяца не имеет значения как долго простоит пирамида лично для вас.

Люди склонны к реинвестициям. Я думаю, большинство ранних бенефициантов обязательно вернется и попадет на бабло.

А если так , то и жалеть не о чем.
Рискуйте разумными деньгами.


Я предпочитаю рисковать на форексе. Этот рынок проживет дольше, чем МММ. Если же его закроют из-за введения золотого стандарта или жестких курсов, то фонда все равно останется. А МММ - там не интересно, от тебя мало чего зависит. Решения принимают другие люди.

Вообще, система МММ могла бы быть бесконечно устойчивой, если бы в определенный месяц с вероятностью в 10% курс мавриков искусственно падал бы в два раза. И заново начинал бы расти с прежней скоростью. Тогда даже в случае падения маврика, люди не теряли бы все и могли даже подождать пока цена отобьётся. Эта система была бы поинтереснее.
Tags: идиоты, ммм, моделирование, экономика
Subscribe

  • Запускайте уже 747 и А 380

    Пусть хоть и пустые бороздят просторы нижней стратосферы. Надоела уже зима.

  • В СахАре выпал снег

    Очередное моё предсказание сбылось

  • А был ли Трампик?

    Трамп тоже их человек. Он старый демократ, донатил демпарти на выборы, и только недавно вот перекрасился в красный цвет и отыгрывает свою роль как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments