chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Не будет элита свою Родину любить пока такое творится:

По сообщению ряда СМИ, 23 марта представители силовых арестовали экс-губернатора Приморского края Сергея Дарькина и сняли его с рейса одного из самолетов вместе с мэром города Артема Владимиром Новиковым. СМИ не уточнили, в каком именно аэропорту это произошло.
Пресс-служба Следственного управления СК России по Приморскому краю распространила официальное заявление, СУ СКР не располагает информацией о возможном задержании бывшего губернатора Приморского края.
Супруга Дарькина Лариса Белоброва также опровергла слухи о его аресте. "Это полный бред. Мой муж в данный момент находится в плановом отпуске за границей", - сообщила Белоброва агентству


С одной стороны Путина обвиняют в защите своей команды. Какие бы провалы их не постигали, Путин перетасовывал карты, но чиновник так и оставался в обойме. Если вы помните, я ратую за неприкосновенность членов элиты, казалось бы, Путин всё делает четко по рекоммендованным мною принципам. Но на деле всё не так. На деле у нас есть не очень многочисленный неприкосновенный клан, из которого всё же можно выпасть, а все остальные кланы и субкланы находятся вне закона и в любой момент на них могут быть обрушены репрессии. Ничто не вечно под Луной, поэтому даже те, кто сейчас в путинском клане, жопой чувствуют шаткость своего положения. Любой раскол или увольнение может выкинуть их из-под защиты главного, да и сам главный может умереть. Что тогда?

А здоровая ситуация может быть только тогда, когда для различных кланов элиты будут созданы понятные правила, а безопасность имущества и жизни членов элиты будет вне опасности. Пока же этого нет, наведение порядка в более низких стратах не представляется возможным. Дарькин - очередной пример шаткого положения нынешней элиты. Даже если арест фейк, то все равно информационный повод есть, нервозность возросла, бегство заграницу денежек, жен и сыночков ускорилось.
Tags: элитарные группы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments