chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Разбор статьи Путина про армиегедон

Далее много нудных букв

Не случайно уже сегодня раздаются голоса, что, мол, скоро "объективно" встанет вопрос о том, что национальный суверенитет не должен распространяться на ресурсы глобального значения.
Вот таких даже гипотетических возможностей в отношении России быть не должно. Это значит - мы никого не должны вводить в искушение своей слабостью.


Я сам об этом много пишу. Россия принадлежит к паразитическому типу государств, которые ничего не производят, но потребляют относительно много, из-за высоких цен на ресурсы, которые находятся на её территории. Я это пишу к тому, что нам надо очень серьезно задуматься и взяться за дело, совершить новый рывок вперед (например новая система авторского права, экспедиция на Марс). А пока что объективно мы имеем бонусы не по чину и рано или поздно нас за это накажут, а тезис Путина таков - все вокруг враги, мы будем наращивать гонку вооружений. СССР тоже так думал, свернул лунную программу и нарастил вооружения. Толку ноль.

выделяется порядка 23 триллионов рублей... Вероятность глобальной войны ядерных держав друг против друга невысока, таковая означала бы конец цивилизации. До тех пор, пока "порох" стратегических ядерных сил, созданных огромным трудом наших отцов и дедов, остаётся "сухим", никто не посмеет развязать против нас широкомасштабную агрессию.

Возникает справедливый вопрос, если мы выжили благодаря сухому пороху дедов, то зачем выделять эти триллионы? Не логичнее ли выделять хороший бюджет для ракет, а остальные деньги не изымать из экономики? Но нет. Нам нужно освоить эти триллионы.

Однако нужно учитывать, что научно-технический прогресс в самых разных областях, начиная от появления новых образцов вооружений и военной техники и заканчивая информационно-коммуникационными технологиями, привёл к качественному изменению характера вооружённой борьбы.

Тут я уже был готов аплодировать, но Путин развернул свою мысль совсем не туда.

Так, по мере массового принятия на вооружение высокоточных неядерных средств большого радиуса действия всё более чётко будет проявляться тенденция закрепления за ними роли оружия решительной победы над противником, в том числе и в глобальном конфликте.

Все эти высокоточные боеголовки - хлам. Саддам сидел всю войну в какой-то норе, мог вообще выйти в пустыню с верблюдом и никакие суперточные головки не помогли. Его взяла агентура, спецназ, также как и Каддафи и Осаму. Ещё ни один враг Америки не загнулся от высокоточной головки и Милошевич тоже. А главное, допустим эти головки и впрямь опасны, но как вы их хотите за 23 триллиона обезвредить? Не понятно.

Большое, если не решающее, значение в определении характера вооружённой борьбы будут иметь военные возможности стран в космическом пространстве, в сфере информационного противоборства, в первую очередь - в киберпространстве.

Очередной проблеск разума, но и тут видно, что Путин не понимает сути этого нового характера борьбы. Во-первых, она не столько вооруженная, сколько смысловая. Во-вторых, ведется не в киберпространстве, а в мозгах граждан противника. А далее начинается бред.

А в более отдаленной перспективе - создание оружия на новых физических принципах (лучевого, геофизического, волнового, генного, психофизического и др.). Всё это позволит наряду с ядерным оружием получить качественно новые инструменты достижения политических и стратегических целей. Подобные системы вооружений будут сопоставимы по результатам применения с ядерным оружием, но более "приемлемы" в политическом и военном плане. Таким образом, роль стратегического баланса ядерных сил в сдерживании агрессии и хаоса будет постепенно снижаться.

Путин поверил в страшилки некоторых наших псевдоученых. Если бы подобное оружие имело место быть, то какой-то сраный бедуин Каддафи не смог бы в одиночку противостоять всему Западу. Все эти геофизические удары настолько сложны, энергоемки, недоказуемы, что встраивать их в свою стратегию - это тоже самое что и встраивать в свою стратегию Шамбалу и надеяться обнаружить лемурийцев.

Возникают зоны нестабильности и искусственно подогреваемого, управляемого хаоса. Причём прослеживаются целенаправленные попытки спровоцировать такие конфликты в непосредственной близости от границ России и наших союзников.

Так уж получилось, что мы граничим с Азией, где придурки и сосредоточены. Да и Ливия не совсем пограничная РФ. Опять же параноидальные нотки. Каддафи убрали, чтобы насолить Москве? И в это наши люди верят? Сирию разваливают из-за нашей базы. Да кому нужна наша база ВМС, если у нас плавает один ржавый недоавианосец. Который, кстати вернулся из Сирии, возможно с артефактами для шумерских кремлевцев, или с семьей башира.

Совместно с нашими союзниками мы также должны укреплять возможности Организации Договора о коллективной безопасности. Включая Коллективные силы оперативного реагирования. ОДКБ готова выполнить свою миссию гаранта стабильности на евразийском пространстве.

В чем тут смысл? Русский солдат будет охранять диктаторский режим в Казахстане? Хотите и казахов на русских натравить? Союзнички то азиаты никудышные, если начнется война, они быстро предадут, зато шанс влезть в войну самим растет. Зачем это нужно? Я не понимаю. Удар по Москве отлично наносится из Европы. Самое опасное стратегическое направление - это Украина. Вот наша главная геополитическая проблема. Добиваться нейтралитета Украины. А если туда начнут вводить войска, при несогласии или крахе правительства Украины, то ударом на опережение ввести свои войска в её Восточную часть.

Далее в статье Путин хвалится, как он единолично спас страну от банды чеченских террористов, хвалит солдат, забывая упомянуть о том, что Кадыров младший - воевавший против федералов - герой России, а некоторые русские офицеры в тюрьме, другие - убиты чеченами прямо на улицах наших городов. Насрать, главное на карте Чечня входит в Россию, на остальное насрать.

Почему в качестве основной тактической единицы выбрана именно бригада? Прежде всего с учётом нашего собственного опыта Афганской и других кампаний, когда вместо полков и дивизий эффективно показали себя мобильные боевые и штурмовые группы, усиленные авиацией, другими средствами поддержки

Смешение понятий. Сначала говорится о армии старого образца, просто разбитой на более мелкие юниты, а потом приводится в пример успехи вовсе не бригад, а спецназа. Фактически основной ударной единицей давно уже стала авиация и спецназ (+интернет). Остальные сухопутные силы - это фактически оккупационные войска, борющиеся с партизанами и мародерами. То есть нам нужно создавать элитные войска спецназовцев профессионалов, никакие бригады из них не делать. Нам нужно создавать мощную авиационную группировку дронов и невидимых самолетов. Остальные части должны быть реформированы в оккупационные и гарнизонные войска, и должны быть оснащены противопартизанскими средствами. И там тоже должны служить профессионалы. Ибо обучать хорошего бойца, а затем сразу после обучения его выкидывать слишком дорого для бюджета. Получится, что у нас армия все время состоит из полуобученных мальчишек, которых обучают ненужному их делу и выкидывают через год. Массовая мобилизация возможна только в случае ядерной войны, которая в свою очередь маловероятна.

Отрыв от боевой учебы сведён к минимуму. Учитывая срок по призыву в 12 месяцев - это вообще единственный способ сделать из новобранца подготовленного бойца.

И как только его обучили, как только он получил минимальный опыт, его выгоняют с ненужной на гражданке профессией.

Далее Путин пишет о ядерных войсках, тут все нормально, ибо это действительно те войска, которые нам нужны.

В том числе - высокоточное оружие, которое, как уже отмечал выше, способно решать задачи, сопоставимые с теми, что стоят сегодня перед силами ядерного сдерживания. Кроме того, в ближайшие годы значительно вырастет значение ВМФ, ВВС и воздушно-космической обороны.

Опять этот бред про высокоточность. Западная авиация сильна не высокоточностью, а неуязвимостью и безнаказанность. Все эти точечные бомбардировки - туфта. Если потребуются вас и белым фосфором пожгут, какая тут высокоточность. Уничтожается ПВО, и делай со страной что хошь.

Так что прежде всего нужен мощный щит. А уж ядерным оружием мы как нибудь точечно ответим. Неважно какой урон ты наносишь противнику, главное, какой урон он наносит тебе. Нам не нужно наступать на грабли Третьего Рейха. немцы сконцентрировалсь не на ПВО, а на ущербе противнику. В итоге вначале уничтожили свою бомбардировочную авиацию, а затем сами получили ущерб на порядки раз сильнее, чем ущерб, который нанесли ФАУ. Запад по этому и строит ПРО, они хотят быть неуязвимыми. А мы ПРО не строим.

ВВС получат более 600 современных самолетов, включая истребители пятого поколения.

Я знаком с нашей авиационной промышленностью и заявляю, что эта цифра нереальная. 600 новых самолетов даже за 10 лет - это фантастика. На деле будет парочка хромых серийных образцов. Если научатся делать дроны, то и их более 100 штук вряд ли сделают. Короче тут прямое враньё ради красивой цифры.

Наша задача - возрождение в полном смысле "океанского" военно-морского флота, прежде всего на Севере и на Дальнем Востоке. Активность, которую начали ведущие военные державы мира вокруг Арктики, ставит перед Россией задачу обеспечения наших интересов в этом регионе.

Такой же бред как и строительство линкоров перед второй мировой. АПЛ - да, надводный океанский флот - нет. Мы слишком бедны для создания хорошего океанского надводного флота.

В предстоящее десятилетие в войска поступит более 400 современных межконтинентальных баллистических ракет наземного и морского базирования, 8 ракетных подводных крейсеров стратегического назначения, около 20 многоцелевых подводных лодок, более 50 боевых надводных кораблей, около 100 космических аппаратов военного назначения, более 600 современных самолетов, включая истребители пятого поколения, свыше тысячи вертолетов, 28 полковых комплектов зенитных ракетных систем С-400, 38 дивизионных комплектов зенитно-ракетных комплексов "Витязь", 10 бригадных комплектов ракетного комплекса "Искандер-М", свыше 2 тысяч 300 современных танков, около 2 тысяч самоходных артиллерийских комплексов и орудий, а также более 17 тысяч единиц военной автомобильной техники.

Если цифры разделить на 10, то при оптимистическом сценарии получившиеся цифры могут быть реализованы. Ну, и про танки, которых еще нет - это отдельная хохма. С одной стороны вояки говорят, что мы не будем покупать танки, с другой стороны Путин говорит о 2300 новых танков. А новых танков то и нет еще. А если их нет, то для того, чтобы их создать нужно 10 лет, а в условиях разрухи, довести до ума абсолютно новый танк можно только за 25-30 лет. Так что кончится это очередной модернизацией стареньких тэ-шэк.

И вот - с 1 января 2012 года - мы сделали следующий шаг: денежное довольствие военнослужащих выросло практически в три раза. Вооружённые Силы - как работодатель - становятся более чем конкурентоспособны. Это качественно меняет ситуацию. Создаёт дополнительную мотивацию к военной службе.

Всё это здраво, но почему-то не касается основных исполнителей ратного дела - солдат. Офицер заслуживает хорошего отношения, а солдат - нет. Почему бы солдату не сделать зп 30 000 рублей. Неужели это так дорого? 23 трлн рублей явно могут вместить в себя и 30000 рублей солдатских?

Планируется, что уже к 2017 году - при общей штатной численности Вооружённых Сил в один миллион человек - 700 тысяч будут составлять "профессионалы": офицеры, курсанты военных вузов, сержанты и солдаты-контрактники. А к 2020 году - число служащих по призыву сократится до 145 тысяч.

Это вообще трэш. Зачем вам 150 тыс. долбоебов, если у вас 700 профессионалов? Это загадка. Вот. почему не решается проблема с жильем офицерам? Неправильное стратегическое планирование. Проблемы не решаются годами. Бюджет размазывается. Проблемы остаются. Затраты превосходят ожидаемые и денег не хватает. То есть надо было направить денег с запасом. Проблема была бы решена. Но эти идиоты просто не могут понять этот принцип и тянут финансирование. Так и тут, призыв сокращен, но не отменен. И зачем? Какая разница. Сколько тысяч. Пока есть призыв, каждая сыновья мать будет переживать страх и шок, призыв отпугивает людей, люди бегут из страны, растет коррупция. И все это ради чего? Чтобы среди 700 тысяч профессионалов болталось насильно собранных 140 тыс рабов. Ну, не можем мы без рабов никак.

Куда их девать? В спецназ на год - нерентабельно, в гарнизонные войска опасно. Сидеть в тылу траву красить? И вся эта дребедень не из-за злого умысла, а из-за неправильного подхода к решению задач. Это как с техосмотром. Его чуть было не отменили, но вновь вернули. Медведев должен был стукнуть по столу и отменить его за одну минуту раз и навсегда. Пусть страховщики оценивают тс автомобиля, если будут плохо оценивать - разорятся. Но нет, мы не можем обидеть ментов. мы не можем решить проблему. Такая же хуита и с пропиской. Которую вроде бы отменили, но тут же ввели регистрацию. Потом сделали её уведомительной, но тут же дали задний ход и начали проверки зарегистрированных. Не было дома 3 месяца - лишаешься регистрации. и самое смешное, что эту хрень вряд ли будут использовать массово, но все равно чтобы не обидеть ФМС её оставили. И так у нас везде, отсюда и проблемы. Неправильное планирование, неправильная расстановка приоритетов. Консенсус между жуликами и ворами в том, как можно грабить народ, а как уже нельзя.

Считаю, что необходимо на должный уровень поставить развитие института военного духовенства. В ближайшие годы в каждом воинском контингенте должны появиться военные священники.

Не пострадает ли от этого мобильность бригад? :)

На самом деле, идиотизм полнейший. Воцерквленных у нас мизер, если солдат уверовал в какую-то хуету и требует на поле боя себе капища переносные делать, то гнать надо такого солдата из армии. Обряды в нерабочее время. Вместо попиков армию нужно снабдить передвижными борделями, располагать их в гарнизонах. Солдаты и незамужние офицеры должны не друг друга хуячить от неудовлетворенного сексуального чувства, а девушек жарить. Это обычная физиология. Солдат кроме своих основных обязанностей хочет кушать, спать, срать и трахаться. А ему вместо сладкой пиздятенки дают какого-то вонючего, толстого и бородатого попа на танке.

В том числе речь должна идти о дополнительных правах при поступлении в лучшие университеты для тех, кто отслужил.

Военный должен хорошо получать. На полученные деньги он должен иметь возможность не работать и подготовиться к экзаменам либо оплатить платное место. Никаких льгот при поступлении. Ни инвалидам, ни чеченцам, ни дембелям.

Что считаю важным подчеркнуть: конечно, Армия должна становиться профессиональной и её основу должны составлять контрактники. Однако понятие почётной воинской обязанности для мужчин мы отменять не можем, и они должны быть готовы встать на защиту Родины в минуту опасности.

Только что Путин писал о том, что во время этой опасности из 1 млн 300 тысяч призывной армии боеспособными оказались всего 60 тыс. И вот опять про старое. Да, рабов унижают, мы будем с этим бороться, введем рабскую полицию, но отменить рабство никак нельзя. Давайте еще в милицию набирать по призыву. Ну, как же это же тоже почетная обязанность гражданина - охранять правопорядок. И в чиновники можно брать по призыву.

Начальная военная подготовка - пожалста. Молодой мужик получает навыки обращения с оружием (причем ночует дома), получает за это деньги. При таком раскладе он не станет рабом, но вот этого как раз и нельзя допустить.

Путин заканчивает статью какой-то невнятной сладкой патокой за все хорошее, против всего плохого.

Резюмирую. Он параноик, старпер, православнутый. Бардак в армии будет уменьшаться пропорционально сокращению её размеров, что сейчас и происходит. А так, будет такой же полупрофессиональной, сборищем нищих офицеров и неумех солдат. И ей очень повезло, что бросать в реальную мясорубку её не будут. А если и бросят, то она будет уничтожена силами авиации, а скорее всего, просто разбежится. Никаких 600 самолетов новых не будет, будет 10-20 штук за десять лет. Летать они будут плохо. Единственная надежда на западную технику, но её ещё надо будет умудриться не угробить в неумелых руках всякого сброда. Так тчо никаких револционных изменений не будет. Рабская полуразложившаяся армия с устаревшим вооружением стратегией и тактикой. И не дай бох война.
Tags: Путин, армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments