chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Зона отчуждения



Как видно из карты, в направлении Юго_запада от Москвы в сетях 3g здоровенная дыра. Киевское шоссе севернее Калуги совсем обойдено услугой 3g. И так для всех операторов. Такая же дыра. Там вятичи лесные живут, не нужен им 3g.

Как наверное самые умные догадались, сделано так из-за обилия военных и секртеных баз, входящих в узел обороны города героя Москвы. Наши бодренькие военные посылают сотовиков с ихними 3жами в *опу. И всё бы ничего, если бы среди этой бескрайней зелени, на границе Московской и Калужской области не затесался бы городок. Городка этого даже на карте нет, а живет там в 4 раза больше, чем в соседнем Малоярославце, который на карте обозначен. А почему нет на карте? Так это же режимный город Обнинск, который перестал уже давно быть режимным, но на картах МТС до сих пор не обозначается. Ну и пусть там живет вместе с городами спутниками под 160 тыс человек. Причем, многие работают в Москве, и достаток в среднем больше, чем в Калуге той же самой. Люди готовы платить, но 3-джи сделать нельзя из-за военных.

Поэтому таки купленный мой галакси остается на 70% кирпичом, без хорошего инета он фактически пейджер. Более того, корейцы не в курсе нашего отставания, поэтому неудосужились сделать нормальную реализацию 2g интернета. Телефончик работает шустро, кушает интернета много, и часто по делу. Если что-то нужно скачать более мегабайта, то он вешает gsm сеть, следовательно входящих звонков мы не видим, смски не принимаем.

Печаль.
Tags: Обнинск, армия, дневник, идиоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments