chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Наездница на Шай-Хулуде

Оригинал взят у nomina_obscura в Наездница на Шай-Хулуде
Говорят, Чулпан Хаматова занимается благотворительностью и поэтому она хорошая. Не думаю. Благотворительность материя деликатная, связанная с помощью людям, попавшим в неожиданную, ломающую волю и жизнь беду. Как ураган. Прошел ураган, снес дома, люди остались без крова, вещей, сбережений - конечно, надо собрать деньги и помочь им встать на ноги. Но Чулпан помогает не жертвам ураганов. Она помогает десяткам тысяч детей с однотипными проблемами, которые идут плотным печальным потоком. Своей помощью Чулпан благодетельствует не жертв уникального или редкого случая, неожиданного положения, непредвиденной беды, нет, она спасает жертв коррумпированной, прогнившей насквозь медицинской системы. Одни и те же дети с одними и теми же проблемами в одних и тех же регионах образуются годами. Регулярно. Постоянно. Как смена сезонов года, как естественный, непрерывный процесс. Хотя умирать от рака в начале XXI века неестественно, и уж тем более неестественно, заболев, ходить по миру с протянутой рукой в одной из самых богатых стран мира.

На уровне конкретных, осязаемых действий Чулпан спасает жизни детей. На структурном уровне она вытирает гной, идущий от язвы, в которой копошится здоровенный червь-паразит, жрущий и жрущий человеческую плоть. Или хотя бы нефтедоллары. Используя моральный авторитет и статус гнойной медсестры - страшный статус, на самом деле - Чулпан снялась в агитационном ролике за Путина. За червя. За то, чтобы у нас и дальше не было нормальной системы здравоохранения. Чтобы онкологическое заболевание превращалось в жизненную трагедию, с которой надо обивать пороги министерств и клянчить, просить, плакать. За то, чтобы дети болели. Чтобы дети умирали. И чтобы те из них, кто не успел умереть, приходили бы к Чулпан, и Чулпан бы их спасала.



Чулпан сагитировала за то, чтобы всегда был гной, который она могла бы вытирать. Чтобы черви ползали. Чтобы было плохо. Чтобы было гадко. Чтобы не было структурных реформ, а был бесконечный ужас, в котором все мы (я время от времени перевожу деньги в разные фонды, дети же) жертвовали тысячи, в то время как в недрах министерства здравоохранения бесследно пропадают миллиарды. Чтобы была грязь. Чтобы была гнусь. Чтобы вопрос болезни был не вопросом обращения к врачу, но вопросом перепостов с просьбой собрать на операцию в Израиле. Чтобы врач был враг, а жизнь больного ребенка всегда висела на волоске чужой милости, но не государственной обязанности.

Если бы Чулпан шантажировали, она могла об этом заявить, и уже завтра никакого Путина бы не стало, а люди по всей стране (включая меня) собрали бы ей суммы, в десятки раз превышающие "помощь" от государственных компаний. Чулпан умная и сама это понимает. Но Чулпан не сказала, что ее заставили сняться в ролике шантажом, потому что никакого шантажа не было.

Думаю, что Чулпан искренне поддерживает Владимира Путина. Думаю, что ситуация, когда благотворительные фонды вынуждены закрывать целые сектора государственной политики здравоохранения, патологична и аморальна. Думаю, что и Путин, и Чулпан - патологические проявления патологического общества, сошедшиеся друг с другом на почве совместного болезненного происхождения.

И да, сама по себе благотворительность - одна из форм социальной самореализации и построения социального имиджа, совершенно естественная в белом мире, и только в азиатской России вызывающая массовую аффектацию с использованием слов типа "чистый святой человек". Чистый святой человек не будет агитировать за Путина, бросая в идеологические окопы больных раком детей, прикрываясь ими как живым, пульсирующим от нестерпимой боли щитом.

Чулпан в окопы детей бросила. Чулпан - чистый святой человек.

Tags: перепост, феодальная империя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments