chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Как это работает на практике

В предыдущих постах я описал новую схему авторских прав для постиндустриального общества. Потребитель покупает товар по себестоимости (если скачает через торрент фильм - то вообще бесплатно), государство учитывает что и сколько скачено и отсмотрено (пусть даже на фокусной группе), и выплачивает правообладателю деньги в пропорции популярности его детища. В этой системе фильм или музыкальный альбом можно окупить даже без прокатчиков и посредников.

Получил множество критики и сомнений.

Сегодня вспомнил, что есть реализованный пример данной схемы. И я даже каждый месяц получаю с него прибыль (160 р). Это интернет справочник генон ру.

Как он работает. Авторы пишут статьи, редакторы статьи принимают, статьи выкладываются в интернет. Каждое посещение приносит прибыль редактору и автору статьи. То есть я например написал 10 статей, и каждый месяц получаю примерно 160 рублей за свой продукт (фактически основную часть прибыли приносит лишь одна, но очень популярная статья, так получилось потому что её использует какой-то специализированный сайт по данной проблеме, а посещаемость у него хорошая, фактически я получаю деньги за применение моей технологии).

Я вовсе не призываю работать на генон и писать там статьи, дело это не очень прибыльное (хотя авторов там много). Я лишь показываю, как была реализована очень похожая схема и до сих пор работает. Посетитель сайта ничего не платит, для него все бесплатно. Фирма учитывает посещаемость статей и выплачивает гонорар авторам. Конечно, генон не может печатать деньги и поэтому берет доход с рекламы.
Tags: альтернатива, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments