chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Чего не прощают русские 2

И всё-таки для господина Путина не всё так безоблачно. Действительно, проигранных войн нет, да и не предвидится. Но стоит изучить природу процессов, которые приводят к краху режима после поражения в войне, проверить возможность их запуска без наличия военного поражения.

Итак, почему же русское общество не терпит военных неудач? Я думаю, корнями подобный фанатизм уходит в 15-16 века, когда Москва была объявлена Третьим Римом, и единственным защитником русских от внешней агрессии. Удельные княжества с охотой вступали в успешную Московскую партию, которая практически не видела поражений. К этому добавилось чувство мессианства, с нами Бог, мы должны всегда побеждать. Да и жизнь элиты заключалась в основном в военных походах, а жизнь крестьянина в наличии или отсутствии опустошительных набегов степняков. Экономика была не на первых ролях. Хотя военные походы часто имели экономические цели.

Но мир меняется, меняется и Россия. Особенно сильно она изменилась в 20 веке, по сути стала городской цивилизаций. А это значит, что население живет уже не натуральным хозяйством, и элита занимается прежде всего экономикой, а не военной службой. Фактически экономика очень сильно потеснила военный фактор. Поразмыслив над этим я остановился на следующей модели развала путинского режима.

Режим этот держится на трех китах.

1. Победа над Чечней и усмирение сепаратизма. Военный фактор всё же остался главенствующим.
2. Экономический подъем. Сейчас я не рассматриваю объективное положение дел, я рассматриваю информационные мифы. А миф этот такой - Россия расплатилась с долгами, повысился уровень жизни. Во многом это объективная реальность.
3. Легитимность режима, поддержка Путина подавляющим большинством населения. О чем так любит говорить Сообчужка.

Казалось бы для революционеров шансов никаких нет. Эти три огромных кита прочно укоренились в головах россиян. Но битва началась, операция по смене режима уже давно идет и неожиданно приносит свои плоды.

Путинизм разбирали и разбирают весьма грамотно, технологично. Итак, какие минусы этих китов?
1. Все три кита зародились в первую четырехлетку путинизма. Дальше успехов видимых нет, а былые мифы затираются в памяти, забываются, вступает в мир новое поколение, не знавшее 90-е и 80-е. Правда, первый кит - военный, получил обновление 8 августа 2008 года.

2. В условиях информационной стагнации эти мифы можно разбирать в частностях и бить по отдельности, долго, нудно, но наносить один удар за другим.
Что же у них (революционеров) получилось?

Первый кит - победа в Чечне. Оглушительный удар по этому киту нанесла акция "Хватит кормить Кавказ". По её результатам Чечня теперь прочно ассоциируется не с военной победой, а с гигантскими федеральными расходами. К акции присоединился Навальный, по сути он оказался "анубисом", богом проводником данной акции в либеральные СМИ. Фактически нацистская акция получила освещение в самых влиятельных либеральных СМИ. В тоже время сами нерусские "либералы" левого толка акцию эту осудили, но существенной роли это уже не играло. Осудили эту акцию и имперцы, показав на чьей стороне они действительно находятся. Далее существенную поддержку в разваливание первого мифа приносит сам режим. Столкнувшись со стагнацией и жаждой обновления победоносного мифа власть решила завалить разрушенный регион деньгами. Но воевать - это не строить. Стройка, особенно за госсчет у нашего народа прочно ассоциируется с воровством. Наиболее оптимально для режима вообще не муссировать кавказскую проблему. Нужно не Хлопонина по тв таскать, а молчать в трубочку, будто и нет проблемы. Если бы они так и сделали, то первый кит - победа в Чечне прожил бы дольше, но все равно бы умер от старости лет через 10.

Самый серьезный удар по второму киту нанес опять таки Навальный. Главной экономической свистелкой и перделкой СМИ стала тема откатов и распилов. Уже не так рьяно освещаются цены на нефть, про это уже все забыли, новости об очередном повышении пенсий уже приелись. А вот про распилы, откаты говорить модно. Скажете, откаты и распилы были всегда, да, были, но эта тема не была главное экономической новостью. Если ситуацию рассматривать объективно, то Навальный прав. Цены на нефть во многом внешний фактор, тут как монетка легла, если монетка ложилась хорошо, большой заслуги властей в этом не было. Но вот распилы и откаты - это уже в юрисдикции власти. Другое дело, что эта проблема гипертрофировано представлена в СМИ и это сделано специально для уничтожения второго кита. Так называемые либералы 90-х пытались убить второго кита Ходорковским, что фактически приводило к обратному результату. Невозможно обличить одного преступника показаниями еще большего преступника. Тут эхи мацы работали на режим, что еще раз наводит на мысль об их на самом деле прокремлевской позиции.

Третьего кита опять же убивал Навальный. Он буквально натравил информационные мифы, которые он сам создал для убийства второго кита, на третьего - легитимность правления Путина. Для этого он приволок гниющий и разлагающийся труп второго кита и привязал его к третьему. Именно Навальный создал мем "партия жуликов и воров". Фактически удар нанесен смертельный. Потом уже подтянулись стат данные по выборам и уличные протесты.

Вы скажете, что все эти мифы были разрушены в мозгах лишь интернетактивной части населения, а она пока у нас погоды не делает. Это заблуждение. Свергнуть режим может изменение мозгов всего лишь 5% москвичей. Именно в Москве решается будущее России, именно тут и будет идти операция по свержению Путина, она фактически уже началась. Активные люди Кавказ воспринимают как нахлебника и рассадник бандитизма, экономику как распильнооткаточную, партию власти и самого Путина как клоаку жуликов и воров. Фактически у власти уже нет поддержки этого слоя.

И именно поэтому Медвепуты зашевелились, начали проводить реформы. Возможно, власть устоит, но ситуация сейчас в информационной среде схожа с революцией 1905-1907 годов. Будут еще протесты, будут реформы, но киты то дохлые. Либо будут рождены новые информационные мифы, либо режим неизбежно падет в течение 5-10 лет. Я ситуацию оцениваю как сторонний наблюдатель. Просто описал механизм.

Возникает вопрос, почему наша оппозиция ебалась десять лет, а рейтинг Путина если и уменьшался, то только благодаря лулзам самого Путина, и тут вдруг появляется Навальный, который точечно бьёт по самим основам путинского режима. И бьет так метко, что превращает победу в Чечне в поражение, экономический рост - в распилооткаточную машину, а партию власти в партию жуликов и воров. Какого, блять, лёшего?

Я считаю, это продуманный и четко выстроенный проект, готовили его специалисты, причем не оранжевые, другие, умнее. Я не говорю, что это плохо, блять, шпионы. Работу эту должна была сделать наша собственная оппозиция, но так как она была слишком далека от народа, занималась великомученником Ходорковским, делать эту работу пришлось нашим потенциальным врагам. А если они это делают, то значит это им зачем-то нужно. Я не считаю, что цель главная цель - уничтожить Россию матушку. Возможно, целью является превентивный хаос в России в преддверии новой войны с Ираном и другими "чавесами". Без Кремля эти операции пройдут гораздо лучше. С другой стороны, США вполне заинтересованы в установлении не параноидального правительства в Москве. Поставить в Москве русского саакашвили - это выгода. Во-первых, Россия перестает мешаться под ногами, а она уже объективно лишилась необходимости вечной конфронтации с Западом. Во-вторых, Россия открывается для западных инвесторов и им больше не грозят силовики, а доходность бизнеса в нашей стране сами знаете какая. В-третьих, для будущих войн нужно пушечное мясо, причем с мозгами, русский солдат и наша техника вполне устраивают Запад как исполнители (тут особо переживать не стоит, русский солдат очень долго воевал сначала за английские интересы, затем за еврейские). В-четвертых, Россия перестает быть экономическим союзником Китая. Возможно, последний пункт - ключевой. Ведь, именно труба в Китай погубила Ходорковского, похоже, Путин наступил на грабли Ходорковского, его решили слить более влиятельные хозяева.

А вот развал и деградация России Западу не нужны. Ну, что он получит в случае полного краха нашего государства? Ядерные силы под контролем непойми кого, новые осколки империи мешают вывозить сырьё в Европу, а оно итак дорогое нынче. Как высокотехнологичный конкурент Россия с 1969 года не котируется. Какой в этом смысл? Напомню, что в момент начала бегства Прибалтики из СССР американцы придерживались позицию целостности СССР. Они прекрасно понимали, какой геморой получится, если вместо одной сумрачной империи, появится десяток еще более сумрачных. Но развал СССР остановить было нельзя.

Теперь немного ретроспективы. Почему Сталин не спешил вводить культ победы и канонизировать эту религию. Да потому что люди итак помнили и понимали, что именно при Сталине страна победила врагов. Хрущев не имел легитимности, новую войну начать не мог, но помогла космическая гонка. Мы побеждали в космосе. А вот Брежневу не повезло. Лунную гонку проебали, войны никакой не намечалось, легитимности не было. Вот и пришлось вводить религиозный культ победы, так как эта война скорее всего была последней большой войной и нужно было как можно сильнее использовать её мифы. Начались идиотские парады, фильмы и прочая дрочка. Легитимность была восстановлена, хотя многие и понимали её бутафорность. Поддерживали её и спортивные успехи. Ну а потом был Афганистан. Фактически военный проигрыш, был разрушен главный миф советского человека. Непобедимость советского солдата, интернационализм. Затем уже планомерно разрушались и прочие мифы. Чернобыль показал наше место в научно техническом прогрессе, Руст показал силу наших ПВО, загранпоездки и импортные фильмы демонстрировали приятное благоухания загнивающего капитализма. Единственное, что оставалось непоколебимым - это спорт. Его уже добили в 90-е.
Tags: Навальный, Путин, вЕдро, механика цивилизации, ноосфера
Subscribe

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Про обнуление через биткоин и прочие акции шмакции

    Все понимают, что грядет кризис, другое дело даты и механика кризиса. По датам я пока склоняюсь на ноябрь-декабрь этого года и рецессия потом на 5…

  • Завершение аферы с фальшивомонетничеством

    ЕЦБ рассматривает возможность списания суверенных долгов со своего баланса. Первый акт аферы. Мы отвязываем деньги от золотого стандарта. Второй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Про обнуление через биткоин и прочие акции шмакции

    Все понимают, что грядет кризис, другое дело даты и механика кризиса. По датам я пока склоняюсь на ноябрь-декабрь этого года и рецессия потом на 5…

  • Завершение аферы с фальшивомонетничеством

    ЕЦБ рассматривает возможность списания суверенных долгов со своего баланса. Первый акт аферы. Мы отвязываем деньги от золотого стандарта. Второй…