chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Чего не прощают русские

Наш народ может долго терпеть крепостное право, рекрутчину, расстрелы, угнетение и прочие виды унижений, но есть одна вещь, которую русские своей власти не прощают.
Неудачная война.

Вспомним, именно поражение в Восточной (Крымской) войне вынудило царя провести реформы и отменить крепостное право, последовавшая русско-турецкая война легитимизировали новый курс властей. Однако спустя сорок лет Русско-японская война привела к революционной ситуации, царь вновь пошел на либерализацию, но не достаточную, Первая Мировая уничтожила режим.

Большевикам прощали всё, Сталину простили всё, в том числе и казни, и только потому, что он привел страну к победе. Но как только большевики проиграли Афганистан, режим стал обречен. Горбачев хотел как некогда Александр 2 предотвратить бучу, но его реформы были непоследовательны.

В свою очередь режим олигархии 90-х потерял свою легитимность после просранной чеченской войны. Путинский переворот как раз и был вызван поражением в войне.

Исходя из вышесказанного, можно предположить, что Путин имеет более серьезную устойчивость. Поражений в войнах нет. Правда, Чечня де-факто становится не очень похожа на побежденную страну, но это частности.
Tags: Путин, Сталин, механика цивилизации
Subscribe

  • Дрейф орбиты Земли и ОТО

    В калужской бауманке некогда был профессором Емельянов 1937 г.р. Как и все умные молодые люди, он был прилежным релятивистом, поэтому и дорос до…

  • Андреа Росси начал кое-чего понимать

    Е кат, как я и прогнозировал, всё не взлетает да и никогда не взлетит, и крысы уже побежали с корабля. Побежал сам Росси. "стало ясно, что он…

  • Подстава

    Планета Земля. Урезанная версия разумного гоминида. Интеллект понижен, продолжительность жизни низкая, осознанное взаимодействие с духовным миром за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments