chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Билл Гросс рулит



Фактически он рассказал все то, о чем я тут писал ранее. Кризис в падении спроса, нарастании долга. Он совершенно прав в том, что бюрократическим путем этот кризис не разрешится. Правда, он не говорит о том, что всеобщий мировой долг перед ФРС отдать в принципе невозможно, это математика. Далее он говорит о том, что ФРС фактически обслуживает долги штатов и федералов. То есть бюрократия уже фактически печатает деньги, а не ФРС. Европа же пока боится напрямую делать подобную глупость. Но косвенно она делает тоже самое. ЕЦБ вливает ликвидность в банки, те покупают долги государства. В США банки уже выбиты из этой схемы. Печатный станок (ФРС) напрямую покупает трежерис. А это уже на шаг хуже. Так что на самом деле ситуация в США хуже, чем в Европе.



http://d-kishkinev.livejournal.com/265246.html
Tags: экономика
Subscribe

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Про обнуление через биткоин и прочие акции шмакции

    Все понимают, что грядет кризис, другое дело даты и механика кризиса. По датам я пока склоняюсь на ноябрь-декабрь этого года и рецессия потом на 5…

  • Завершение аферы с фальшивомонетничеством

    ЕЦБ рассматривает возможность списания суверенных долгов со своего баланса. Первый акт аферы. Мы отвязываем деньги от золотого стандарта. Второй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments