chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Ход конем

Суть Путинской "вертикали власти" была именно в отмене выборов губернаторов и в авторитарном их назначении. Точно также как во времена СССР назначались первые секретари обкомов. Что за маневр с возвращением выборности губернаторов? А маневр на мой взгляд отражает неуверенность власти в своем будущем! Ибо если предположить, что произойдет смена власти на высшем уровне и придет новый Президент, то пользуясь существующей системой назначения губернаторов он в один миг может сменить всю региональную власть и везде поставить лично преданных ему людей. Это будет означать полных крах Путинской системы. От нее ничего не останется.
Значит должен существовать резервный вариант сохранения путинизма- сетхианства - региональный. Ведь по новой схеме предполагается, что кандидатов в губернаторы будет выдвигать партия с наибольшим количеством депутатских мест в региональных парламентах. А это хто? ЕдРо! Значит, если даже произойдет смена власти в Кремле, то это вовсе не означает, что новый Президент сможет сразу реформировать всю систему власти. В регионах власть по прежнему будет оставаться путинско-сетхианской. В принципе - грамотное и дальновидное решение, но именно поэтому оно для нас плохое.
Конечно, этот путинизм-сетхианство в случае кардинальной смены власти в Кремле, сможет существовать только до следующих региональных выборов - потом все эти ЕдРосы разбегутся как крысы по щелям, но судя по всему у них сейчас настроение Мальчиша Кибальчиша - "Нам бы еще день простоять, да ночь продержаться".
http://ulis.liveforums.ru/viewtopic.php?id=1249&p=3#p34816

С другой стороны, новый президент может распустить Думу и устроить перевыборы. Правда, они будут проходить при едросовских губернаторах. Но эти люди, как показал опыт с Лужковым очень быстро предают своих патронов.
Tags: Путин
Subscribe

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Калуга просыпается

    Сонный купеческий город торгашей и провинциалов неожиданно порадовал. Когда к колонне митингующих подошел милиционер и взял за грудки одного из…

  • Культурная апроприация

    Пока в США восторгаются первой цветной то ли президентшей, то ли пока вице президентшей, хитрые японцы эксплуатируют в своих коммерческих целях тела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment