chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Альтернатива ФРС. Продолжение

Предложенную мной схему эмиссии денег можно упростить. Нужно печатать процент от собранного за год НДС (либо от налога с продаж, если таковой существует).

Почему так?
1. С каждым оборотом денег потребители беднеют, капиталисты богатеют. То есть денег на покупку такого же количества товаров становится меньше. Это соображение пытаются парировать тем, что капиталисты отобранные деньги вложат в дело. Но тогда все равно появится дополнительный продукт, или увеличится выпуск продукта или подорожают активы капиталиста. Так что даже для стабилизации цен количество денег нужно увеличивать. А размер необходимого увеличения денежной массы пропорционален собранному за год НДС.

2. С каждым оборотом денег количество товара на рынке возрастает. Из 100 купленных машин большинство поменяют владельца. То есть произведенный товар не всегда превращается в говно, поэтому и его цену нужно учитывать. Причем в развитых экономиках нужно эмитировать больший процент от НДС, так как там бОльшая доля товара относится к долгосрочному потреблению. Например, сделали в США небоскреб, он продолжает работать в экономике 100 лет. А в ВВП он учитывается всего лишь один раз. Тогда как в Африке ВВП аналогичное небоскребу просто перерабатывается в говно и мочу.

Короче.
1. Деньги печатает государство, они не кредитные.
2. Их количество определяется как процент от собранного за год налога НДС.
3. Все эти деньги попадают в доходную часть годового бюджета государства.
4. В конституции должен быть прописан максимальный процент от годового НДС, который можно пускать на печатание новых денег. Соответственно правительство вправе понижать этот процент и бороться тем самым с инфляцией.
Tags: альтернатива, экономика
Subscribe

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Калуга просыпается

    Сонный купеческий город торгашей и провинциалов неожиданно порадовал. Когда к колонне митингующих подошел милиционер и взял за грудки одного из…

  • Культурная апроприация

    Пока в США восторгаются первой цветной то ли президентшей, то ли пока вице президентшей, хитрые японцы эксплуатируют в своих коммерческих целях тела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments