chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Ё-вымирающая буква

Йа за радикальныйэ рьэформы в рус-ском йазыкьэ.

Давно пара исбавица ньэ только от Ё, но и от прочих астаткоф насльэдийа слогового письма Ю, Я и др буквы далжны умьэрьэть.

Письмьэн-ный йазык наканьэц-та должэн быть идэнтичэн расгаворному, каждый звук должэн пьэрьэдаваца лишь адной буквой. Писать слава нужно будьэт так, как ани слышаца
Что мы палучим?

1.Радикальнойэ упращэнийэ йазыка. А сльэдаватьэльно абльэгчэнийэ йэго изучэнийа.

2.Дльа не носителей йазыка - обльэгчэнийэ грам-матики и расшифрофки написан-наво,

3. Дльа наситьэльэй всьэ уроки рускава йазыка будут замьэньэны лишь адним часом, на катором дьэти просто выучат: какому звуку са-атвьэтствуйэт адин из ийэроглифоф и всьо.

Ужэ сьэгодньа дльа высакапаставльэн-ных льудьэй часто пьэчатайут не тьэкст на английском, а тьэкст транскрипций рус-ских слов радными дльа спичэра буквами. Тьэпьэрь жэ дльа бьэглого чтьэнийа на рус-ском йазыкьэ дастатачно будьэт асвоить два дьэсьатка букв-звукф.

Если вы дочитали до этого места, то понимаете, насколько неудобна подобная система для тех, кто уже освоил в какой-то степени современный русский язык. Все дело в том, что мы читаем не по буквам, а по словам. Прямо как китайцы или японцы (правда и те уже в основном читают по слогам). За 10 лет школы и регулярного чтения многие слова как иероглифы впечатались в наш мозг. Правда, мы фактически были ментально изнасилованы в детстве. Слово "карова" нас заставляли писать как "корова". Фактически по рациональности процесса это равнозначно вере в бога или вера в утверждение, что снег черный, а то что вы видите его в белом цвете - лишь ваши детские заблуждения. На зазубривание этих тупых норм дети тратят огромное количество времени. Все эти ЖЫ ШЫ и т.д.
А ведь этот процесс не проходит бесследно, маленького человека приучают к лживости взрослого мира, к его иррациональности. Более того, тех, кто с трудом воспринимает ложь про кОрову всячески порицают, а те дети, что послушно принимают самые идиотские правила - наоборот получают отличные оценки и похвалу родителей.

Пора стать честными.
Tags: альтернатива, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal