chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Крепостное право и интернет, кто победит в России

Недавно я опубликовал репост. В Казани граждан, пребывающих там без прописки, приглашают написать заявление и проголосовать по месту пребывания. Правда, заявление нужно написать дня за 3 до выборов. В принципе ничего в этом сложного нет, есть единая система госвыборы, она объединяет всю страну, технических препятствий в осуществлении данной процедуры я не вижу.

Вот ситуация, человек постоянно ошивается в Москве, а прописка у него в Хабаровске, не лететь же в Хабровск. Конечно, можно гражданину влепить штраф за то, что он без регистрации проживает длительное время в другом городе, но это уже к выборам отношение не имеет.

Я проживаю в наукограде Обнинск, ехать в Калугу брать открепительное мне не хочется. Решил провернуть описанную казанцами схему тут. Прошло уже три дня, а воз и ныне там. Сначала мучал избирком по месту жительства, у них там и интернета нет, жестко послали. Тогда позвонил в главный обнинский изберком. Там сначала тоже хотели послать, но я начал им рассказывать про систему госвыборы. Призадумались, послали меня к своему сисадмину. Того долго не было, и только что я дозвонился. Как всегда удивление непонятки, я вновь объясняю легальную схему голосования без открепительного и без регистрации по месту жительства. Похоже, я такой дурак в Обнинске один, точнее два, жена еще в таком же положении. Вобщем договорились мы до того, что сисадмин позвонит в Калугу и все узнает. Боюсь как бы не пришлось звонить самому Чурову.

Через минут тридцать перезвоню.
Tags: идиоты, феодальная империя
Subscribe

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Калуга просыпается

    Сонный купеческий город торгашей и провинциалов неожиданно порадовал. Когда к колонне митингующих подошел милиционер и взял за грудки одного из…

  • Культурная апроприация

    Пока в США восторгаются первой цветной то ли президентшей, то ли пока вице президентшей, хитрые японцы эксплуатируют в своих коммерческих целях тела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments