chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Русская шея ждет новых наездников

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов на заседании Совета глав правительства государств ШОС в Петербурге Казахстан предложил создать резервный фонд организации.

По мнению казахстанского премьер-министра, средства можно использовать для финансирования совместных инвестпроектов. Кроме того, фонд сможет стать своеобразной подушкой безопасности на случай нового витка кризиса в мировой экономике, сообщает РБК.

"Исходя из текущих рисков мировой экономической коньюнктуры с целью создания инструментов по их минимизации, на наш взгляд экономическое сотрудничество в рамках ШОС целесообразно выстраивать через создание совместного межгосударственного резервного банка или фонда", - сказал К. Масимов.

Премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на заседании, заявил о необходимости значительно усилить экономическое взаимодействие в рамках ШОС. В.Путин подчеркнул, что это должно коснуться как масштабных проектов с государственным участием, так и инициатив малого и среднего бизнеса.

"Уверен, будущее - за укреплением торгово-экономических связей, расширением производственной и научно-технической кооперации, наращиванием встречных инвестиционных потоков", - сказал премьер.

Он отметил, что особо важным является расширение взаимных расчетов в национальных валютах, использование крупных фондовых площадок в Москве, Шанхае и Гонконге для привлечения инвестиций.
Tags: Путин, экономика
Subscribe

  • Карта светлоглазости

    Особое внимание обратите на Крым и Тамань. Ну, западный Крым там всё ясно, крымские готы, а вот Тамань и краснодарский край - это уже…

  • Возможен или "эффект бабочки" в СССР

    Предположим, вы можете отправиться в СССР 1975 года. Допустим, все вопросы легализации волшебным образом будут решены. Пригодятся ли знания о…

  • О природе власти и методах её воспитания

    Сегодня без прикрас поговорим о реальном мире, в котором мы живем. Что такое власть? Есть множество определений, но наиболее логичным является…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments