chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Русские ряженые



В нашей стране, да и во всем мире популярна японская культура времен средневековья, в том числе и одежда. Кимано всякие, прически гейш и т.д. И я в принципе разделяю эстетическое удовольствие от лицезрения подобной старины. Красиво, дорого и необычно.

Как только речь заходит о русскости сразу всплывают косоворотки балалайки, игра на ложках и прочий бред. Если другие нации хвастаются высокой культурой средних и высших слоев своего прошлого, то наши пропагандируют исключительно крестьянский унылый до невозможности быт.

Ну представьте, чтобы лидер японских националистов одевался как босяк 14 века, ради возбуждения патриотических чувств. Даже не смешно.

Но наши благополучно забыли про обычаи и одежды высоких слоев. Одеться как бояри или князь времен Ивана Грозного наши радетели великой русской культуры не могут.

Я конечно догадываюсь откуда сее невежество произрастает. Большевички воспринимали всю русскую культуру до 1917 года как исключительно продукт классовой розни, а следовательно "нашими" и хорошими были только нищеброды крестьяне. В фильме "Александр Невский" князя Сашу умудрились облачить в крестьянский наряд и послали вытягивать сеть вместе с крестьянами.

Великолепные наряды бояр дискредитированы фильмами про радетелй русских людей - тиранов. А русские, по мнению большевиков, должны были любить из своих предков только крестьян и великих тиранов, в чьи преемники и начал метить Сталин.

Пожалуй, единственным внешне неужасным и дружелюбным образом русского человека в советской культуре был образ гусара. И то во многом случайно. Вот, посмотрите на фотки русского марша, Как нарядно смотрятся девицы с барабанами. В них тоже что-то гусарское, а значит элитное и благородное есть. Эстетически на них приятно смотреть. Но почему же остальные русские, начиная от Белова, из русской национальной одежды носят только косоворотки? Неужели 70 лет пропаганды нищебродства и уродства оказались фатальными?

Вот, Чичваркин похоже это понимает, и сменил свои урдоские псевдопатриотические рубашки на вполне цивильный и эстетически приятный прикид



Tags: идиоты, правые
Subscribe

  • Дрейф орбиты Земли и ОТО

    В калужской бауманке некогда был профессором Емельянов 1937 г.р. Как и все умные молодые люди, он был прилежным релятивистом, поэтому и дорос до…

  • Андреа Росси начал кое-чего понимать

    Е кат, как я и прогнозировал, всё не взлетает да и никогда не взлетит, и крысы уже побежали с корабля. Побежал сам Росси. "стало ясно, что он…

  • Три мушкетера 20 лет тюрьмы

    На просторах СНГ мне были симпатичны три политика. Навальный - уже давно сидит Гена Балашов - сел в невмерле на прошлой неделе Миша Саакашвили -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments