chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Шарашка - великая поблажка мудакам ученым

Сталинистов, как котят мордой в дерьмо, часто тыкали в факт судимости Королева, полулагерный режим работы некоторых научных учереждений. Так вот, оказывается, шарашки - это великое послабление для врагов народа - ученых. Ведь их могли расстрелять, Они ж явно враги самого прогрессивного общества в мире, но нет, дали им пайку, задачу, тюрьму. Работайте, а мы вас может быть даже и не расстреляем, а пенсию потом дадим.

Бериевская "шарашка" как прыжок в будущее.
В ходе предыдущих дискуссий встал вопрос о «шарашках» и о том, что некоторые крупные советские научные и технические достижения сделаны людьми, отсидевшими в лагерях. Поскольку комментировать у меня не получается, выскажу важное соображение отдельным постом.

Антисоветчики, как обычно, все ставят с ног на голову, - ведь в данном случае речь идет об одном из важнейших социальных достижений СССР.

Неужели в любых развитых странах Запада граждане с высшим образованием, инженеры, конструкторы и прочие творцы имеют индульгенцию от уголовного наказания в случае совершения ими преступлений? Едва ли найдется хоть один антисоветчик, который станет это утверждать. Почему же мы особо не слышим о творцах в буржуазных обществах, которые бы имели за плечами судимость? Потому лишь, что ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ БУДУЩЕЕ ДЛЯ БЫВШЕГО КОНСТРУКТОРА-ЗЕКА ЗАКРЫВАЕТСЯ НАВСЕГДА, как и для подавляющего большинства прочих зека.
Гитлеровский преступник фон Браун и его многочисленные комрады не согласны с данной галиматьей.
Американский Королев не сидел не потому, что его не посадили, а потому что после отсидки он не смог стать Королевым.
Ихисториан пишет из альтернативной реальности, где сидели американские Королёвы. Ядерную бомбу и луноход сделали не зеки.
Tags: идиоты, левые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments