chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Веллер: отделение Кавказа - это прекрасно

А.ГРЕБНЕВА: Наш слушатель на сайте спрашивает: «Какова ваша позиция по политике в отношении Кавказа?» А я переформулирую эту тему и спрошу: «Как вы относитесь к лозунгу «Хватит кормить Кавказ»?»

М.ВЕЛЛЕР: Я не знаком с этим лозунгом, честно вам скажу. Но по моему разумению (я это уже высказывал), де-факто Северный Кавказ от Российской Федерации уже отделился. Там свои законы, свое руководство, там происходят свои процессы. А граница обладает такой, полупроводниковой проводимостью, то есть жители и граждане этих республик могут ездить везде в РФ и там заниматься, чем у них получится, но жители и граждане остальной части РФ не должны особенно туда соваться, потому что, ну, там...

И, в общем, этот нарыв только продолжает повышать температуру лихорадки во всей РФ, и лучше бы это фактическое отделение закрепить юридически – спокойнее всем было. Это мое личное мнение.

А.ГРЕБНЕВА: Итак, тема Кавказа. Вы предлагаете юридически отделить Кавказ со всеми его проблемами и непроблемами?

М.ВЕЛЛЕР: Если бы это было возможно, это было бы, на мой взгляд, совершенно прекрасно.

А.ГРЕБНЕВА: Но вы, все-таки, понимаете, что это невозможно?

М.ВЕЛЛЕР: А невозможно – это нет той самой политической воли, которая есть синоним хотения. Это слишком большой бизнес, слишком огромные деньги крадутся на этом, как бы это сказать, коррупционерами.

А.ГРЕБНЕВА: А как же говорят, что, вот, чтобы не было потом гнезда террористов из этого всего?

М.ВЕЛЛЕР: Если есть гнездо, то нужно хотя бы от него как-то отделиться, как-то это гнездо заблокировать.

А.ГРЕБНЕВА: Чтобы оно было, прямо у границ находилось и вообще без контроля?

М.ВЕЛЛЕР: Знаете, лучше гнездо подальше, чем гнездо поближе. Дело здесь, конечно, не в терроризме, повторяю, дело здесь в огромных включенных деньгах, в огромных по всей стране коррупционных механизмах. А в качестве такой отмазки и такого демагогического занавеса, который падает: «Сегодня мы отделим одно, завтра – другое, послезавтра – третье, и тогда все распадется и ничего не останется». Это все равно, что человеку говорят, что в стопе – гангрена и лучше ампутировать, он: «Конечно. А завтра вторую ногу отрежете, потом руки, а потом вообще на части циркулярной пилой». Ну что вы? Нужно отделять то, что все равно уже не удержано, для того, чтобы сохранять то, что, действительно, жизненно необходимо и от чего есть польза, только и всего.
Tags: Чечня, феодальная империя
Subscribe

  • Три мушкетера 20 лет тюрьмы

    На просторах СНГ мне были симпатичны три политика. Навальный - уже давно сидит Гена Балашов - сел в невмерле на прошлой неделе Миша Саакашвили -…

  • Новые люди пока 7 процентов

    20% обработано Если бы эта информация была известна людям, то получили бы больше голосов и прошли бы. Опять либералов свои же либералы наипали. Ни…

  • Хватит переставлять кровати в борделе

    Голосуй за партию "Новые люди"! Ну, а если серьезно, выборов в прямом смысле этого слова, для мирной смены власти, у нас конечно нет. Но смысл…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment