chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Големная национальность




Меня сильно коробит, когда человек идентифицирует свою национальность как советская.

Вообще, изначальная задумка была неплохая. Создать на территории СССР единую политическую национальность. Почему бы и нет. Но на практике все вышло гораздо печальнее. Одной рукой партия насаждала советскую самоидентификацию среди русского населения, другой создавала национальные республики и прописала возможность выхода из СССР, тратила ресурсы на развитие национальных особенностей (а значит отличий).

Фактически получилось что: русским запретили называться русскими, поощрялось лишь советские, однако все другие народы вполне могли быть грузинами, армянами, чеченцами, оленеводами и прочее. Более того, если ты потомственный оленевод или нохч, то ты имел все основания получить преимущества в аппаратной гонке, ты же национальный кадр.

99% людей, искренне считающие себя советскими, были по национальности русскими, даже нерусские считающие себя советскими в большинстве случаев принадлежали к городскому высокообразованному населению, фактически ассимилировавшемся среди русских.

Таким образом, национальность советская не стала политической, а стала просто фракцией в среде русских. Фактически – это русские, которые почему-то себя считают не русскими, а какими-то непонятными советскими.

После 91 года информационный вирус советской национальности без поддержки агитпрома стал вымирать, конечно, вымер не полностью, как во всех религиях коммунизм даже после своего поражения остался популярен среди узкой группы русских людей - фанатиков.

Но ему на смену пришла новая национальность – россияне. И все повторяется по кругу. В Чечне девицы покупают майки – Я ЧЕЧЕНКА. А по телеку ни одна русская душа не может сказать слово «русский», все поголовно говорят российский, россияне, граждане России. Высказать правду, сказать, что ты русский – автоматически разжигать национальную рознь. Причем все это уже проникло и в быт. Если соберутся 20 русских, один из них скажет, что он русский, другим станет неловко и стыдно, рядом фашист же.

Правда и в России покупают футболки «Я русский», смотрится это конечно смешно, особенно не в Москве, а в русских областях, где вокруг все русские, идет чувак по улице с надписью, что он русский. Смешно. Но уж лучше пусть ходят с надписью, что они русские, а не чеченцы.

И кончится все это точно также. Молодые республики подрастут, накопят фантомную литературу, историю, реальное бабло, оружие и по отмашке из Москвы разлетятся. И так будет пока новой национальностью не станет национальность «москвичи».
Tags: СССР, идиоты, левые, русофобия
Subscribe

  • Марс в опасности

    Макулатура в ответ на блокбастер.

  • О том, как продают, точнее не продают романы

    В те далекие времена, когда Гришковец вел свой жж, я предложил ему средство для борьбы с пиратами. В посте Гришковец плакался, что пираты украли его…

  • Кто читал?

    "Новый фантастический боевик от автора бестселлеров "Спасти Колчака", "Попаданец" на троне" и "Спасти Императора", бьющий все рекорды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments