chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Отжать бабло



В России началась предвыборная гонка. По ТВ регулярно появляются хари, жаждущие стать слугами народа. И вот что меня больше всего бесит, так это пиздеж по поводу введения налога на богатых, налога на недвигу. Я не понимаю, как в стране, пережившей коллективизацию и национализацию, могут быть популярны такие идеи? Ведь всегда начинают с грабежа помещиков, но никогда на этом не останавливаются. Сначала обобрали помещиков, потом кулаков, а потом вообще всех. Люди, вас опять разводят! Эти хари в ТВ – бандиты, они не могут зарабатывать деньги, зато очень любят отбирать и делить чужие.

Вообще меня раздражает множество трендов. У нас в России очень любят бороться с богатыми, с перенаселением планеты, с глобальным потеплением. Вероятно, все умные люди старше 40 уже свалили за границу, поэтому на экранах страны остались одни мудаки. Ну, как можно бороться с глобальным потеплением в вечно замерзшей России? Как можно бороться с перенаселением в вымирающей стране? Хорошо, с перенаселением уже не боремся. Боремся за повышение рождаемости. И что? Стимулируем рождаемость в Чечне и Ингушетии. Там и так 50% безработицы, там и так множество многодетных семей. Но нет, мы не будем выделять отдельные народы, будем помогать всем. Тогда зачем мы им создали республику, а русским не создали? Почему в бюджете есть отдельные деньги на развитие не Тульской, а Грозненской области?

Вернемся к богатым. С богатыми у нас большие проблемы. Во-первых, существенная доля богатых являются золотыми телятами. То есть де-юре они обычные чиновники, де-факто миллиардеры. Это серьезная угроза безопасности страны, ибо этот класс теневиков кровно заинтересован в неработающей, продажной прокуратуре, продажных судах. Этот слой и есть опора воровского режима. Именно поэтому Путин не увольняет воров, а переводит на другую должность. Устроил дефолт, теперь порули атомными станциями. И так на всех уровнях вертикали. Но беда то в том, что этот класс воров, насильников и убийц, вместе со своей партией все равно не надежен. Каждый лужков – потенциальный предатель, ведь даже этому классу жить в России стремно, все права собственности и неприкосновенности на воде вилами писаны. Удерживает страну от развала высокая цена на нефть и металлы, и все. А в нормальных странах мафиям всегда противостоят легальные мафии. Кланы богачей легализованных, использующих свою страну как свою же защиту, кверенные в том, что их не раскулачат. Именно этот класс белых богачей может удерживать страну и наводить в ней порядок на длительное время, а не на 20 лет как фанатики большевики.

Теперь мы вводим налоги на богатых. Некоторые кричат, чтоб налог достигал 92%, как в США при Кеннеди. Как только вы налог введете, класс золотых телят получит новых членов.

Почему и когда можно вводить налоги на богатых.
1. Если ваша страна достаточно богатая, то есть в ней много легальных богачей.
2. Если на планете Земля нет стран, которые опережают вашу по уровню комфорта и безопасности.

Почему американцы относительно безболезненно повышали налоги на богатых с 30-х годов. Нужны были деньги на войну, бежать богачам некуда. В Европе Гитлер и скоро война, в СССР вообще пиздец, в прочем мире торжество диктаторов и национализаторов. Американские олигархи оказались в ловушке. Ну и Европа, после своего возрождения тоже подняла налоги, примерно по тем же самым причинам, другого такого удобного региона для жизни нет. И все равно богачи побежали, да не массово, но побежали. Это подтолкнуло рост Китая и других азиатских тигров, потому что там богатых не обирают.

Мы же сейчас по уровню благосостояния, как те самые еще не родившиеся тигры, но налоги уже хотим повысить, хотим зарезать цыпленка, который мог бы в перспективе нести золотые яйца. Вот, справедливоросы кивают на Германию, мол, давайте сделаем у нас налоги с прогрессивной шкалой, как там. Ну, сделайте. Только учтите, что наши богачи предпочтут жить в той же самой Германии, чем тут, раз налоги одинаковы.

Между странами началась конкуренция за людей. Страны заманивают в свою экономику чужих граждан. Пожалуйста, приезжайте, покупайте недвигу, платите мизерные налоги, только приезжайте. Человек приехал в Гоа, привез валюту, платежеспособен, подталкивает развитие торговли и мелкого бизнеса. У нас нет хорошего климата, у нас грубые граждане, у нас кривые чиновники и параноидальное ФСБ, а теперь еще и налоги подымут. Ну, кто к нам приедет таратить свои деньги. Заработать по завышенным ставкам – пожалуйста. Но это не приток, а отток валюты. Если сюда приехал западный специалист, то он здесь заработает валюты больше, чем потратит. Разницу вывезет себе в Европу.

Исходя из вышесказанного, ясно, что в нынешней России прогрессивная ставка подоходного налога – зло.

Я считаю, что, имея такой огромный экспорт, Россия может позволить себе вернуться к царским временам, да и пойти еще дальше. Убрать все эти налоги с промышленности, и прочее. Оставить лишь акцизы на наркотические товары (алкоголь, табак), и налог с продаж. Всё. Промышленность платит ноль, граждане платят ноль, платит только торговля. Только один косвенный налог – налог с продаж (продукты питания не облагаются). Местные бюджеты получают 100% от суммы сборов налога с продаж. Федеральный бюджет получает только акцизы, плюс пошлины от внешней торговли. Всё. Этого хватит, да, нужно будет упразднить сочинские чемпионаты мира по футболу, отменить гигантские мосты на необитаемые острова, попил бабла ВПК, нужно будет сократить бюрократию, путем интернетизации госуслуг, и вообще большинство госуслуг можно убрать. Например, ЗАГС вполне мог бы оформлять и гражданство и медстраховку новорожденным, прописку вообще убрать.
Таких примеров можно набрать тысячи. А главное, сколько бухгалтеров, наконец, перестанут переливать из пустого в порожнее и пойдут работать на заводы и лесоповалы. Практически полностью уйдет в прошлое эта ненужная налоговая полиция.

Далее, для привлечения людей в Россию армия должна наконец-то стать контрактной. На время мира – это вполне логично. И с другой стороны, любой гражданин России раз в год должен иметь право добровольно отправиться на недельные сборы, где его научат убивать людей. В плане обороны страны подобная система будет намного более эффективнее. Почему это так важно? Опыт показывает, что обязательная служба в армии, а тем более в нынешней российской, весьма негативно сказывается на экономике. Во-первых, люди бегут из страны, уезжают подростками и часто не возвращаются, во-вторых, поступают в ненужные им ВУЗы и часто на бюджетную основу, и государство оплачивает им этот откос, в-третьих, часто молодые люди заводят детей и жен слишком рано = разбитые судьбы, в-четвертых, в стране каждый год полгода идет охота на молодых мужчин, сама психологическая атмосфера в кругу лиц призывного возраста ужасная. Фактически многие из уклонистов – готовые предатели, эмигранты, взяткодатели, коррупционеры. Призыв разлагает и систему здравоохранения.

Напомню, именно после реформы Александра 2, отменившего броню у немецких переселенцев, поток немцев в Россию прекратился, и начался громадный отток.

Но Россия идет совершенно другим путем, налоги на бизнес повышаются, на недвигу растут, призыв – священная корова наших генералов-рабовладельцев. Все надеются на священную нефть. Что ж резон в этом есть, но развития никакого, стагнация, отставание, варваризация населения, бегство капитала.
Tags: идиоты, левые, теневики, экономика
Subscribe

  • Дрейф орбиты Земли и ОТО

    В калужской бауманке некогда был профессором Емельянов 1937 г.р. Как и все умные молодые люди, он был прилежным релятивистом, поэтому и дорос до…

  • Андреа Росси начал кое-чего понимать

    Е кат, как я и прогнозировал, всё не взлетает да и никогда не взлетит, и крысы уже побежали с корабля. Побежал сам Росси. "стало ясно, что он…

  • Три мушкетера 20 лет тюрьмы

    На просторах СНГ мне были симпатичны три политика. Навальный - уже давно сидит Гена Балашов - сел в невмерле на прошлой неделе Миша Саакашвили -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Дрейф орбиты Земли и ОТО

    В калужской бауманке некогда был профессором Емельянов 1937 г.р. Как и все умные молодые люди, он был прилежным релятивистом, поэтому и дорос до…

  • Андреа Росси начал кое-чего понимать

    Е кат, как я и прогнозировал, всё не взлетает да и никогда не взлетит, и крысы уже побежали с корабля. Побежал сам Росси. "стало ясно, что он…

  • Три мушкетера 20 лет тюрьмы

    На просторах СНГ мне были симпатичны три политика. Навальный - уже давно сидит Гена Балашов - сел в невмерле на прошлой неделе Миша Саакашвили -…