chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Жил был романтик один...

Охлобыстин. Доктрина 77.

Актер, поп и по совместительству шут Иван Охлобыстин устроил в олимпийском загадочное шоу. В центре футбольного поля водрузил пирамиду, надел белые одежды, взошел на пирамиду и картавым голосом зачитал ряд тезисов. Тезисы отчасти патриотические, отчасти религиозные, есть много охлобыстинской отсебятины.

Несмотря на холодную погоду и дождь посмотреть на дурачка пришло несколько тысяч зевак, поклонников и просто любопытных граждан.

Не все дослушали оратора, многие ушли, однако русский интернет последующие несколько дней бурно обсуждал произошедшее. Мэтры русского интернета морщили лбы и пытались понять корыстные замыслы русского Ивана. Что только не придумывали недоброжелатели. Одни искали след Кремля, другие махали перед читателями новым билайновским "тарифом 77". Третьи увидели в Иване тень арийского фюрера и рассказали свои впечатления от увиденных фантазий.

Я думаю все намного проще и одновременно сложнее. Охлобыстин как человек глубоко верующий неадекват. Невозможно рационально объяснить иррациональное.

У актера была мечта, вот так выйти и перед всем честным народом сказать всё, что думаешь о этом самом народе, о вере, о грехе, о врагах и о будущем. И не важно что в голове Охлобыстина протухший винегрет из патриотических сказок ("план Даллеса", "15 миллионов русских Тетчер"). Иван любит Россию по своему, по православному. Ему нравится, что в России ненавидят пидаров, американцев и проституток. В нашей стране вообще очень сильно любят ненавидеть. Причем ненавидят и совсем безвинных людей, инвалидов например, или детей даунов, не говорю уже о евреях. Иван много работал, много снимался, батрачил на так нелюбимых им торговцев и спекулянтов. И заработал, я уверен, что Охлобыстин вложил много своих средств в данное шоу. Думаю, он не простил бы себя имея возможность реализовать свою мечту, выступить с проповедью перед всем русским народом.

А что потом? На то воля божья, так вероятно думал Охлобыстин. Если дело попрет, стану президентом, не попрет, совесть моя чиста.

И у него получилось. Он действительно очень мощно пернул в русскую ноосферу, о его фантазиях заговорили. И я рад за этого мечтателя.

Обсуждая тезисы практически никто не обратил внимание на то, что Охлобыстин прямо обвинил Путина во взрыве дома на Каширке. Вот так взял и рассказал как все это делалось. Но интернет хомячки слушали оратора плохо, поэтому продолжали приписывать нашего Ивана дурачка к Асламбеку Дудаеву.

Нынешних обитателей Кремля Ваня дурачок обозвал политическими импотентами. Так что не бывать ему кандидатом в президенты.

Если взять школьные учебники истории и посчитать сколько страниц посвящено войнам, а сколько экономике, то становится ясно, почему Иванушка дурачок свято верит в воинственность русских. Он верит, что русские кроме танков и штурма Берлина ничего качественного сделать не могут.

Да, буржуазные традиции и менталитет занимают в душах русских людей весьма скромное место. Запрет на частную собственность также не стимулировали бережливость и трудолюбие. Царская Россия и без того ужасно отстающая от передовых стран, застрявшая между феодализмом и капитализмом была отброшена еще на несколько веков назад. Да, монголы брали крепости и завоевывали целые континенты, но у них не было письменности, а значит не было и истории. У русских письменность есть, но горожанами они так пока и не стали, в большинстве своем мы по духу монголы, скифы, как писал Блок.

Я не обвиняю, я констатирую. Россия действительно отсталая страна, Россию действительно нужно модернизировать, а народ просвещать. Это факт. Охлобыстин боится модернизации. Он боится того, что вместе с модернизацией умрет и этот самурайско-монгольский феодальный дух, который очень люб каждому православному человеку.

Иван много говорил о войне, о том, что нам нужно сражаться. И это при том, что в русских семьях в среднем меньше двух детей. Кому сражаться то? Каждый погибший русский солдат - это практически всегда чей-то прерванный род. Мы не многомиллионные лемминги, которых надо гнать на убой, мы редкий вымирающие белые медведи, ареал которых с каждым годом сокращается.

Возможно, Иван чувствует это противоречие и призывает русских к многодетности, благо сам в этом хороший пример. Но это все бесполезно, поезд давно ушел. Сейчас много детей будут рожать только фанатики, а фанатики никогда не составят большинство, потому что у фанатиков дети зачастую не фанатики. Охлобыстин чувствует, современный мир отучает людей размножаться. Поэтому возможно сам того не замечая он зовет русских в архаику. Забывая при этом, что вернуть "девственность" уже невозможно, русских нельзя загнать в села и душные избы. Провозглашая технотронную революцию, фактически Охлобыстин тянет нас обратно к сохе. Иван не понимает, что только инкубаторы могут остановить естественное вымирание городского населения. Пока города обходятся мигрантами, но для восполнения своей численности городские цивилизации с каждым поколением будут впитывать все больше и больше мигрантов, все большая их часть не будет перевариваться, поэтому городская цивилизация варваризируется изнутри. Повторяю еще раз: только инкубаторы.

Охлобыстин верит в греховность денег, хотя без денег, он бы не смог воплотить свою мечту. И в тоже время билайн и евросеть делает на Охлобыстине деньги. И делает очень умело, чтоб там Охлобыстин не говорил.

Мне симпатичны мечты Охлобыстина о новой школе. В которой мальчики будут этакими универсальными солдатами, 4 часа в день программирование, 4 часа - военная подготовка. Однако патриархат сказывается, про девочек мы в очередной раз забыли. Почему бы программирование не дополнить курсом молодых мам, курсом опытных куртизанок. В конечном итоге сексом и матерями сам христианский бог велел становиться, а в школе эти науки не проходят. Проходят во дворах и в подвалах.

Нельзя не упомянуть про бесконечный национализм. Национализм просто распирает Ивана дурака Охлобыстина. Хоть Ваня страхуется сказками про лезгин и якутов, чувствуется, что накипело. Он искренен когда говорит о наточенных ножах и скорой резне. Он действительно верит, что так и будет, да и должно так быть.

Во главе государства Иван ставит аристократию. И совершенно в этом прав. Если уж разобраться по чесноку, то станет ясно, во всех успешных странах на самом верху стоят кланы, семьи, но не мафии. Правящие элиты состоят из открытых семей, так скажем мафий в законе. Это и в Японии и в США и в Германии так. Ибо кроме национальной аристократии никто не способен навести порядок в стране. Вот, взять Грузию. Клановость, мафиозность. Но как только у страны появилась прозрачная элита, как только наверху договорились наводить порядок, порядок тут же начали наводить. И вот говорят, коррупция ушла в верхние эшелоны. Да бред, она оттуда и не уходила, и в США есть и в Японии. Но верхние классы успешных стран хоть сами и коррупционны на более низких уровнях стремятся устанавливать законность и стабильные правила игры. Так безопаснее, так эффективнее. А зачем это элитам. Во-первых, по своему происхождению они и есть создатели национальной экономики. Это уже семейное дело, а семейное дело предать и бросить труднее. Во-вторых, только армия и флот являются гарантиями неприкосновенности личных капиталов элиты. Так почему же у нас не сформируется похожий класс элиты? Оба приведенных выше тезиса показывают, что для России они не актуальны. Нынешние владельцы России не создавали её, а скорее разграбляли. На Западе им дышится свободнее, а капиталы хранить надежнее. То есть в России настолько небезопасно даже для самых высокопоставленных людей и капиталов, что властьимущие готовы свои яйца вложить в чужие мозолистые руки, только не оставлять тут, в монголии. Ибо тут правил игры нет, что будет завтра - не ясно, общественного договора нет, народ их ненавидит и во многом по делу, закон против них. Они действительно работают тут как в тылу врага. Каждый день на чеку, чуть что сразу в Лондон или Израиль. Грабь награбленное, грабь награбленное у награбивших. Бесконечный цикл.

Охлобыстин этого всего не знает, но чувствует. Чувствует фальшь нынешней власти. Царь то ненастоящий. Король голый. Охлобыстин это видит и не боясь говорит нам об этом в лицо. А мы смеемся над этим счастливым человеком и продолжаем платить дань орде.
Tags: идиоты, правые, русофобия, христианство, элитарные группы
Subscribe

  • Будет ли новый суперцикл в сырье

    Идёт чемпионат Европы, аналитику на Матч ТВ особо не найдешь. Там болтают либо некогда великие футболисты, вроде Аршавина, либо комментаторы, чья…

  • Батька сработал оперативно

    И самое смешное, что куча россиян одобряют и поддерживают установление фашистского режима в России. Столько там эмоций, фильмов и сказок про войну…

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments