chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Об иммиграции

Оригинал взят у oldfisher_mk в Об иммиграцииЯ хочу обсудить не эммиграцию из России в другие страны (про это много пишут), а иммиграцию в Россию. Мы все видим сколько за последние 15-20 лет на улицах традиционно славянских городов появилось неславянских лиц. Это вызывает сильные эмоции у коренного населения. Мне бы хотелось обсудить эту проблему по возможности объективно. Реакция на нынешних ньюкамеров у местных сейчас в основном негативная. Почему так и всегда ли так было?
Немного истории вопроса. Массовая иммиграция нерусских людей в Россию происходит не впервые в истории. Несколько примеров. Я не буду обсуждать приход Рюриковичей на царствование или какие то переселение, известные из древних летописей. Слишком давние дела. Возьмём более близкие события.
Пётр Первый, стремясь европеизировать отсталую, как он считал, Россию, проводил, как бы сейчас выразились, компанию по привлечению квалифицированной иностранной рабочей силы и, главное, мозгов. Он многих представителей разных стран привлёк в Россию, но больше всего немцев. В результате к моменту создания СССР имелись большие компактные немецкие поселения на Украине, во многих других регионах и, конечно, больше всего в Поволжье. Там была даже созданна отдельная автономная Немецкая республика. Везде, где немцы компактно проживали, они отличались высокой культурой труда, производительностью, качеством, и вцелом культурой. Никогда за почти 400 лет проживания не было конфликтов с местным населением. После вынужденного в годы войны переселения немцев в республики Средней Азии (более всего в Казахстан), на новом месте немецкие колхозы вновь выделялись теми же качествами, вновь только уважение и симпатия со стороны местного коренного населения. При этом никакой обособленности, например, масса межнациональных браков со славянами. Немало спортсменов и учёных вышло из этой среды. Я не говорю об отличных генералах с немецкими фамилиями во времена Петра и Екатерины. И никто никогда не слышал об организованных этнических немецких преступных группировках. Конечно, в той волне иммиграции были не только немцы. Например слово швейцар, произошло от того, что на дверях московских ресторанов часто стояли выходцы из Швейцарии. Что сказать об этой иммиграции? Хорошо, но мало и очень жаль, что почти все немцы на сегодня уехали в Германию. Это прямое следствие развала страны её руководством, начиная с Горбачёва.
Возьмём более свежий пример иммиграции в Россию. В середине 30х годов пала Испанская республика. Огромная волна иммигрантов из Испании, спасаясь от режима Франко, хлынула в СССР. Приезжали в большинстве, как и немцы при Петре, целыми семьями. Немало их поселилось и в Москве, и в других городах. И вновь мы можем назвать массу выдающихся спортсменов с испанскими корнями- баскетболист Хосе Бирюков, хоккеист Валерий Харламов, в футболее их вообще была масса, например, в основе московского Торпедо 30х-40х годов, или Роллан Гусев из современных. То же самое и в науке- много учёных. И просто хороших инженеров и рабочих дали немало иммигранты из Испании и их потомки. И в войну они воевали хорошо. Никто не слышал о конфликтах с коренными жителями и преступных группировок никаких испанских не возникало. И, как и в случае с немцами, масса межнациональных браков со славянами. Как оценить эту иммиграцию? Как и немецкую- хорошо, но мало.
И вновь жаль, что многие испанцы вернулись на свою родину, России от них была только польза.
Были ли в недавней истории Росси примеры не столь однозначно оцениваемой иммиграции? Я бы поставил под вопрос включение в состав Российской Империи, а затем и в СССР некоторых территорий вместе со всем их населением. С одной стороны территориальные преобретения важны для великой страны, но с другой- если местное население отличается коренным образом по менталитету от неселения метрополии, если оно агрессивно и враждебно, то надо сильно взвешивать плюсы от приобретения территорий и проблемы, которые могут впоследствии возникнуть с местными народами.
Но был ещё один пример массовой иммиграции в Россию народа, который российские власти не приглашали как немцев и испанцев и не получали вместе с территорией как народы Кавказа и Средней Азии. Я имею в виду еврейскую иммиграцию в Россию. Евреи пришли в Российскую Империю, убегая от изгонявших их со своей земли народов Европы. Их ото всюду изгоняли, начиная от Испании и Италии, Англии, Германии и Австрии и до Румынии и Польши. За что такие разные народы прогоняли из своих стран евреев- отдельная тема, но в результате они устремились в границы Российской Империи.
Как показывает история с немцами и испанцами, славянское население доброжелательно встречает иммигрантов, помогает им обустроится и не склонно к конфликтам. Но с прибывшими евреями отношения с самого начала сложились иначе. Евреи, в отличие от немцев и испанцев, не пожелали заниматься сельским хозяйством и производительным трудом. Они подались в торговлю и ростовщичество. Но ростовщичество в христианских странах всегда было презираемое занятие, а торговлю они вели столь нечестными методами, что местное население постоянно вступало с ними в конфликты. Чтобы защитить население империи от нечестных торговцев и долговой кабалы, российское правительство вынужденно было ввести так называемую черту оседлости для иудеев. Я подчёркиваю именно для иудеев, потому что стоило любому еврею принять христианство, как все ограничения на проживание и ведение бизнеса с него снимались.
Но и в черте оседлости конфликты традиционно терпимого к чужакам коренного наседения и евреев не прекращались. Вошло в обращение выражение “еврейский погром”. Никто не слыхивал про татарские или немецкие, испанские или грузинские погромы в Российской Империи, а вот еврейские регулярно происходили. А с учётом того, что и до прихода в Россию у евреев отношения не складывались ни с одним народом ни в одной европейской стране, то приходится оценивать иммиграцию евреев как скорее неудачный опыт. Опять же в подготовке революции с последующей кровавой работой в ЧК евреи играли огромную роль. В советские времена евреи составляли костяк руководства в советской торговле- исключительно мафиозной структуре. И в потрясениях перестройки и самых радикальных реформах последнего времени они на первых ролях, и в развале СССР принимали активнейшее участие. Затем приватизация- самая большая афера в истории человечества. И вновь выгодополучателями, новыми хозяевами отколотой руссиянии стали евреи.
Как оценивать последствия этой иммиграции? Как катастрофу. Вот уже двадцать лет коренное население вымирает по миллиону в год, обеспечивая жирование 200 семей, в основном еврейских. И даже то, что за последние 20 лет большинство евреев иммигрировали в Израиль, Германию и США не меняет ситуацию. Уезжают главным образом евреи-учёные, евреи-инженеры, а вот евреи, контролирующие русское сырьё, производство, энергетику, транспорт, банковскую систему и СМИ остаются. Так что скорого конца негативным последствиям еврейской иммиграции я не вижу. Скорее мне видится усугубление ситуации.

Теперь о злободневной новейшей иммиграции в русские регионы выходцев с Кавказа и Средней Азии. В принципе, любой нации не только не повредит, а даже полезен некоторый приток свежей пассионарной крови. В советские времена какой то процент населения постоянно мигрировал и кавказцы с азиатами бывало перезжали в русские города. Но, во первых, жизнь на Кавказа и в других южных республиках СССР была значительно материально лучше и поэтому переезжать не так уж и многие стремились, а во вторых, система прописки позволяла держать эти процессы под контролем, регулировать их. Поэтому приезжие с юга никого особо не раздражали, их было совсем немного и большинство приехавших были готовы адаптироваться. Не то сейчас.
Уровень жизни на Юге упал резко, а визового режима или хотя бы нормальных границ с руссиянией нигде не существует. Естественно хлынул никем не контролируемый поток всякого сброда, и прежде всего криминального. Кавказские, в первую очередь чеченские, группировки терроризируют целые регионы. Всё усугубляется крайне низкой рождаемостью коренного славянского населения. Кавказцы, как и евреи, не склонны к ассимиляции, даже в советские времена процент браков со славянами был низок. Но если евреи склонны к экономической преступности, то кавказцы склонны к крайне дерзкой насильственной уголовщине.
В силу своей ментальности, славянское население неспособно противостоять ни наглому разворовыванию страны евреями, ни дать достойный отпор кавказским бандитам. Руссиянские правохранительные органы тотально коррумпированы и когда дело касается кавказцев откровенно трусливы. Если иммигранты из Таджикистана и Узбекистана в своей массе приехали работать на стройках или убирать мусор, то иммигранты например из Чечни никогда и нигде не занимались общественно полезным трудом. При этом чеченские авизо годами опусташали руссиянский бюджет в 90е, а сейчас на “восстановление” Чечни, а правильнее назвать на выплачивание контрибуции-оброка, тратятся миллиарды дол. в месяц. И при этом выходцы оттуда не только самые крутые бандиты, но и заполнили все юридические и МВДшные вузы руссиянии.
Как оценивать эту иммиграцию? Уже сейчас видно, что это вообще не иммиграция, а организованное руссиянской еврейской властью замещение коренного населения пришельцами. Я не затрагиваю сейчас заселение китайцами дальнего востока- это отдельная трагичная тема. Также я не пишу об огромной волне славянской иммиграции из руссиянии в Канаду, Европу, США, Австралию, даже уже в Белоруссию и т.д. Это не колбасная или какая то ещё иммиграция. Это бегство от неменуемой уже хотя бы только по демографическим причинам катастрофы.
Все русские города через каких то 10 лет превратятся в Грозный конца 80х с открытым террором славян со стороны горячих южных парней. Для каких то реальных попыток изменить такое развитие событий времени уже не осталось.
Tags: демография, перепост
Subscribe

  • Три мушкетера 20 лет тюрьмы

    На просторах СНГ мне были симпатичны три политика. Навальный - уже давно сидит Гена Балашов - сел в невмерле на прошлой неделе Миша Саакашвили -…

  • Новые люди пока 7 процентов

    20% обработано Если бы эта информация была известна людям, то получили бы больше голосов и прошли бы. Опять либералов свои же либералы наипали. Ни…

  • Хватит переставлять кровати в борделе

    Голосуй за партию "Новые люди"! Ну, а если серьезно, выборов в прямом смысле этого слова, для мирной смены власти, у нас конечно нет. Но смысл…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments