chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Что делать с выборами в ГД

Существует несколько основных стратегий противостояния партии власти. Портить бюллетень, голосовать за конкурентов вЕдра, не ходить на выборы. Недавно Лимонов придумал, как ему кажется, «ход конем». Он призывает граждан идти и писать заявления об отказе участвовать в голосовании. То есть просящих должны исключить из списков голосующих. На мой взгляд, эта тактика кастратов. Самую здравую стратегию предлагает Навальный. Что в очередной раз доказывает его вменяемость и адекватность, в отличии от других лидеров, так называемой, несистемной оппозиции.

Политика – это искусство возможного. Поэтому надо поступить так, чтобы выжать максимум из возможного, пока эти выборы вообще не упразднили. Да, на выборах нет реальной ни левой, ни правой оппозиции. Да, могут быть подтасовки. Но кое-что отданный за не вЕдро голос может сделать.

Если вы не придете на выборы, или вас исключат из списков, ваш голос автоматом пойдет тем партиям, что ворвались в Думу. Причем, так как Едро получит большинство, большая часть вашего непроголосованного голоса уйдет именно Едру. Так что примите к сведению, отказываясь от голосования, вы фактически голосуете за Едро. Оно вам надо?

Какие дивиденды вы можете получить, голосуя за невЕдро. Они не так велики, однако всё же есть. Если подтасовки не будет, и ваш голос не спиздят, то вы поможете сократить количество мандатов у вЕдра. Иметь в Думе 70% или 45% - это две большие разницы. Да, все остальные партии, включая КПРФ, на коротком поводке. Однако сама трансляция власти другим партиям может внести трения внутри элиты. Вспомним Миронова. Это же практически мятеж. Присутствие в Думе неедровского большинства серьезно перетряхнет политический спектакль. Могут появиться новые лидеры, изменится риторика властей. Но даже если ваш голос спиздят, уж кому надо, тот посмотрит н ареальное мнение народа и сделает выводы. Если Кремль увидит нарастание недовольства, то вполне возможно пойдет на уступки.

А вот на какие он пойдет уступки зависит от того, какую партию поддержат противники Едра.

Если противники Едра поддержат КПРФ, то будет только хуже.

Политика станет еще более патерналистской, ради роста пенсий будут давить бизнес, да и вообще всех работяг. Поэтому КПРФ отпадает, хотя с другой стороны, отданный КПРФ голос уж точно не попадет Едру, ибо КПРФ 100% пройдет барьер.

Жирик.

С одной стороны, голосовать за него – продвигать русский вопрос, с другой, ЛДПР на этот раз может и не взять высоту и останется вне Думы, а отданные за нее голоса уйдут Едру.

Миронов.


Честно говоря, я не понимаю, чем принципиальным эта партия отличается от КПРФ. И там и там левая риторика, есть депутаты олигархи. Единственная разница в том, что справделивопоносы могут не попасть в Думу. Так что если у вас левые взгляды, то для сохранности голоса голосуйте за КПРФ.

Яблоко.

Партия ни о чем, не попадет в Думу.

И наконец, Правое дело – Яблоко с кремлевским лицом Прохорова.


Пусть оно резко полевело, когда её новый лидер обосрал русских и еще раз подтвердил, что это партия нерусских и не для русских. Но это движение представляется в Кремле как представители среднего класса и бизнеса. Поэтому проход партии в Думу будет означать маленькую победу среднего класса.

Выходит, что нормальному русскому человеку нужно голосовать либо за Жирика, либо за Прохорова. Но вся казуистика в том, что обе эти партии могут не пройти в Думу. С другой стороны, голосовать за справделиворосов или КПРФ – делать шаг назад, то есть будет еще хуже.

Поэтому оптимальная тактика такова:
До 19 00 мониторить зарубежные информагентства и следить за экзитпулами (опросы выходящих с голосования). Голосовать за ту из двух партий, что стоит выше. Конечно, подобная тактика – расход сил и средств, не каждый будет и может это делать. Со своей стороны буду делать все возможное, чтобы публиковать данные экзитпулов. Ещё можно ориентироваться на рейтинги партий до дня голосования. Если Правое дело 7%, а Жирик 3%, то скорее всего, имеет смысл голосовать за Правое дело и наоборот.

Да, выборы мало чего изменят, но это практически последнее, что у нас осталось. Либо уходим в маргиналы, как Лимонов, либо пытаемся насолить эгу Путина и его шайки. Но еще раз повторяю, портить бюллетень, не ходить на выборы все это равносильно голосованию за ЕДро.
Tags: вЕдро, важно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments