chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Про частную собственность

Дал развернутый коммент к этой статье "Рассуждения о чАстной, но совсем не чЕстной собственности в России"


...Потому что в СССР активно боролись не просто с частной собственностью, а именно с появлением частно-собственнических инстинктов. Боролись, начиная с дошкольных учреждений, и в школьных и в послешкольных. В головы молодёжи чётко вдалбливалась ненависть к частному бизнесу и лёгкой нетрудовой наживе. И где-то, я вам скажу - вполне оправдано.*Но мне возразят, что в природе нет такого инстинкта, как «частно -собственический». Правильно. Нету. В природе всякому млекопитающему присущи всего три инстинкта : голода, размножения и инстинкт страха...
И продукция выпускалась, тайно хранилась, потом продавалась через колхозные рынки как бы от побочных промыслов кооперативов- колхозов. Предприниматель таился, рисковал, работникам по жадности когда недоплачивал, миллионы копил, покупая опять же незаконно золото, валюту и драгоценности...


Страх - это чувство, а не инстинт. Вы почему-то обозвали инстинкт самосохранения - страхом.

Но, главное, вы допустили роковую ошибку.

Вы никогда не слышали про конкуренцию между особями одного вида за территорию? За самок? Да и межвидовая конкуренция за убитую антилопу. Когда лев отбирает добычу у гепарда?

Частной собственности нет только у пчел, муравьев. Но это достигается тем, что рядовые пчелы и муравьи - ущербные особи своего вида, они бесплодны. Они не могут жить вне муравейника. Но ими управляют матки, цари, царицы(термиты). И вот тут то конкуренция есть. Матка пчелы может выгнать другую матку, вместе с её рабами. Муравьи могут воевать с другими муравейниками за рабов. Так что частная собственность есть и в муравейниках, но она принадлежит одной или нескольким особям.

Так что СССР был попыткой из гоминидов сделать общественных насекомых. Попытка естественно провалилась ибо ни самки, ни квартиры, ни прочие ценности так и не стали общими, люди не потеряли способность к размножению, а поэтому всегда был интерес свой и интерес государства. Поэтому все режимы, запрещающие частную собственность порождают внутри себя теневиков (именно так как и описал автор статьи). Тайных собственников. А эти теневики (в СССР их называли ворами) очень заинтересованы в развале подобного государства, ибо оно им мешает легализоваться. Впрочем теневики есть во всех государствах, их часто называют мафиями. Но в этих государствах всегда есть класс публичных олигархов, которые открыто владеют собственностью, они не спешат уничтожать государство, ибо это государство их собственность и защищает, они даже за экспансию государства, если дело обещает стать выгодным.

Кстати, чем крупнее социалистическое государство, тем быстрее теневики приходят к власти и разрушают его, либо как в Китае и Вьетнаме, партия превентивно разрешает предпринимательство, однако сохраняет за собой власть. Такой вариант Английского парламента, где одна палата Лордов(бывших помещиков), вторая - представителей. Грубо говоря, это переход от феодализма к капитализму (в очередной раз доказал, что социализм - модернизированная форма феодализма).

Но лучше всех сделали Японцы с корейцами, они не стали ждать созревание класса богатых(как китайцы). Они с помощью государства накачали успешных предпринимателей капиталом. То есть ускорили естественный процесс. И победили. Большевики же поступили иначе. С точностью до наоборот. И проиграли.

Кстати, многие левые понимали, что без отмены семьи, отдельных домов, у них ничего не получится, даже создавались такие коммуны. Но они тоже развалились ибо там жили не кастраты, а полноценные гоминиды.
Tags: механика цивилизации, теневики, элитарные группы
Subscribe

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Запускайте уже 747 и А 380

    Пусть хоть и пустые бороздят просторы нижней стратосферы. Надоела уже зима.

  • Про обнуление через биткоин и прочие акции шмакции

    Все понимают, что грядет кризис, другое дело даты и механика кризиса. По датам я пока склоняюсь на ноябрь-декабрь этого года и рецессия потом на 5…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments