chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Нападение акул не было случайностью.



Впервые акулы-людоеды у берегов Приморского края появились в 2005 году в разгар лета. В 2007 году двухметровая белая акула попала в сети рыбаков-любителей в бухте Идола Хасанского района края.

Старший научный сотрудник лаборатории ихтиологии Зоологического института РАН Наталья Чернова: "Появление агрессора-акулы на Дальнем Востоке, скорее всего, случайность(!). Это аномальное явление, не закономерность. В последнее время отмечено нахождение в Приморье рыб южного происхождения(!!!). Но те опасности для человека не представляют".
Kакой же бардак в голове у Натальи Черновой, сначала она говорит про случайность, затем вдруг сообщает нам, что кормовая база белых акул обнаружена на Дальнем Востоке

Доктор биологических наук, профессор кафедры морской биологии и аквакультуры Дальневосточного федерального университета Владимир Раков: "Полученные описания свидетельствуют, что эта была белая акула. В Приморье ее уже регистрировали, и не в одном экземпляре, в Хасанском районе, у островов Попова, Рейнеке в прошлом и позапрошлом годах, но случаев нападений на людей не было"
Случайность в том, что нападение произошло в 2011 году, а не раньше. Оказывается наши мудаки все знали, но так как случаев не было сидели на жопе ровно

Старший научный сотрудник лаборатории ихтиологии Дальневосточного отделения РАН, кандидат биологических наук Александр Соколовский: "Нападение акул на людей в Приморье может повториться. Хищницы останутся в водах залива Петра Великого как минимум до середины сентября. Акулы ежегодно появляются в водах Приморья в середине или в конце лета. Обычно три-четыре вида всегда приходит с юга в наши районы. Особенно популярен у акул район мыса Гамова: чистая вода, большая прозрачность, туда подходит теплое течение, рядом кормный залив Посьета, тут и до Амурского залива недалеко. Мы ожидали, что рано или поздно они начнут нападать на людей, потому что их численность увеличилась".
Оказывается, они ожидали, ждали, когда начнут погибать люди

И дождались, можно выписывать премию. Не зря ученые мужи хлеб едят:

К пляжам Приморья подошла большая стая белых акул. В двух ЧП, связанных с нападением на отдыхающих в Хасанском районе, винят хищников-людоедов. Все спасательные службы подняты на ноги, купание запрещено, но отвадить людей от воды в жару - дело тяжелое. Местные власти, в ведении которых многие острова не оборудованы специальными пляжами с противоакульей защитой, надеются уничтожить 4-метрового, по свидетельству очевидцев, агрессора: сегодня объявлено вознаграждение в 100 тысяч рублей за ее голову.

Но дело отлова - очень сложное. К разработке операции подключилось МЧС(!). Но все упирается, как всегда, в деньги: для уничтожения людоеда нужно 5 миллионов рублей(!!!) - на аренду специального судна, габаритную технику и так далее.
Я не понял, у МЧС РФ нет 5 млн рублей, чтобы предотвратить гибель людей? Всё упирается в идиотизм, безответственность, глупость и профнепригодность российских властей. Позаботиться о противакульей защите надо было уже в 2007 году, когда в наших водах был пойман первый потенциальный людоед. Наша власть похожа на амебу, которая реагирует только на внешние раздражители, планировать, предотвращать - это ей не под силу.
Tags: Россия, идиоты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment