chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Проблемы с терминологией у Авантюриста

У Авантюриста серьезные проблемы с терминологией. Довольно верно описав экономические предпосылки мирового кризиса, дав волю эмоциям и совковым предубеждениям, он делает неверные выводы и кривые прогнозы.

"(нео)колониальные налоги" - демагогический прием наиболее часто встречающийся в тексте.

Представим, отсталый Бантустан, там сидят папуасы, рядом растет нефть и колосятся медные руды. Папуасы живут в нищете, не брезгуют людоедством и обрезанием уже тысячу лет, продолжительность жизни лет 30, антисанитария и пиздец. Вобщем, каменный век. Добывать медь и плавить нефть для нулевого внутреннего рынка феодального Бантустана бессмысленно.

И тут приходят они, так называемые, плохия бяки - неоколонизаторы. Что они делают? Они вкладывают свои деньги в развитие инфраструктуры Бантустана, и имеют с этого долю. В итоге нищие папуасы получают валюту и начинают импортировать в свою страну товары и технологии. Уровень жизни повышается, продолжительность жизни растет. Правда, это приводит к резкому росту населения (ужасные неоколониальные угнетатели довели Третий мир до демографического бума), а следовательно безработице и скорому падению уровня жизни. Но сторого говоря это не спланированная акция Запада, это побочный эффект вторжения цивилизации в варварскую переферию. И когда Запад обеспокоенный ростом междуусобиц демографически перегретых Бантустанов начинает там внедрять программы снижения рождаемости, то левые совки опять кричат о коварстве Запада, задумавшем истребить всех, кто не входит в золотой миллиард. Хотя на самом деле, если рождаемость в Африке снизить, то количество лишних людей уменьшится и Африка заживет спокойно, Китай это понял и пошел по этому пути добровольно.

Итого мы имеем. До прихода неоколониалистов папуасы лежали под пальмой, ничего не развивалось. После - начался рост импорта. И это называется колониальным налогом? Отнюдь, это называется сотрудничеством, партнерством. От экспорта сырья из Бантустана плюшки имеют как экспортеры, так и туземцы.

И самый главный конфликт вовсе не между туземцами и колониалистами, а между самими колониалистами за право "первой ночи" с туземцами. Грубо говоря, война шла и идет между развитыми странами за рынки сбыта и рынки сырья.

А как же многочисленные проамериканские перевороты, покушения на Чавеса, Пиночет и прочие проявления неоколоиального тоталитаризма? Я объясняю это так. Отстроили значит на американские деньги в Бантустане инфраструктуру, начали качать нефть, и тут к власти приходит левак. Он не хочет делиться с капиталистами и желает весь гешефт получить сам. Ну, этот грабежь конечно же будет объявлен национализацией, средства якобы пойдут на социалку и армию. Вобщем этот левак хочет кинуть капиталистов, рейдерским захватом получить все права на инфраструктуру. Вот что бы вы сделали в таком случае? Как минимум подали бы в суд? А так как мировой суд ООН оккупирован такими же левацкими швондерами, то идти туда бесполезно. Вот и вынуждены "злые" империалисты для защиты своих же капиталов менять и убивать популистов и просто жадных туземцев. И все равно это у них получается через пень колоду. Чавес жив, только полысел слегка. Куба все ещё остается "островом свободы". Правда, после изгнания неоколониалистов из Кубы, её процветающая экономика стала слегка хиреть, надежда разжиться капиталами красных неоколониалистов рухнула вместе с крахом СССР. И вот теперь бывшие революционеры думают, как бы поделикатнее извиниться перед Западом, чтобы он вернулся и опять превратил Кубу в "колонию".

Но все это мелочи по сравнению с надвигающимися и уже идущими операциями Запада по сохранению статуса кво.
Например, сейчас идет операция по выбиванию Китая с рынков Северной Африки. Ввиду невозможности победить Китай в открытой конкурентной борьбе в ход идут приемы по дестабилизации. Прием относительно новый. Раньше, во времена классического империализма, Англия просто не пускала в свои колонии чужых капиталистов или чужие товары, но после второй мировой, США как гегемон объявила такие правила игры, что все рынки мира объявляются свободными. А так как США были гегемоном, они и побеждали в этой открытой борьбе за свободные рынки. СССР это видел, он не мог конкурировать экономически, поэтому вел захват новых колоний силой. Вспомним, именно Северная Корея вторглась в Южную, именно северный Вьетнам наступал на Юг.

Но так или иначе, времена когда США в открытой конкуренции побеждали всех и вся прошли. Постиндустриальной экономике США не нужны рынки сбыта, сейчас узким местом является рынки сырья. Именно их и нужно контролировать, но уже не открыто, как до 2001 года, а с помощью военной силы.

Из предвзятого отношения автора к США вытекает абсурдный тезис о желании Запада разгромить и уничтожить русских любой ценой просто потому что они русские. Напомню, что многочисленные походы русской армии в Европу во время Наполеоновских войн, агрессия СССР против Финляндии, оккупация Прибалтики, насаждения плановой экономики в ГДР и других оккупированных странах, дают повод для ненависти к нашему государству, и автоматически русскому народу.

Но все гораздо прозаичнее. Запад не хочет появления развитого капиталистического 150 миллионного агрессивного государства на Востоке Европы. Поэтому война против русских таки ведется, причем не столько против государства, сколько против ещё не сформировавшейся русской нации, которая могла бы стать основой и носителем новой государственности. По их замыслам русский народ должен стать удобрением для кавказских, тюркских, славянских и других нерусских относительно малых народов, которые по естественным причинам не смогут дорасти до конкурента ЕС или США. Все они должны русской кровью и деньгами вырасти в независимые республики. Первый акт этой пьесы уже отыгран. На карте мира появились невиданные ранее Беларусь, Казахстан, Украина, Молдова. Кстати, если бы РФ была оккупирована, как Япония, вполне возможно, Запад прекратил бы политику мягкого геноцида русской нации.

Так что все эти базы вокруг России созданы не для большой войны, а для поддержания порядка в новообразованных Ичкериях и Татарстанах в период очередного упадка власти в Москве. Нападать на путинскую Россию бессмысленно, они подождут, пока мы сами созреем для распада, и уже потом помогут нашим братским народам пойти по пути незалежности.

Причем предвзятости тут нет, если бы на карте мира сохранилась Австро-Венгрия, и она не была бы оккупированна супостатами, то и против нее велась бы подобная политика. Да и русские тут не уникальный народ. Подобный план разбора государства действует и против Китая. Проблема лишь в том, что китайцы в отличии от русских имеют свою национальную элиту, ведут националистическую политику и не балуются с культурным разнообразием, а просто мягко ассимилируют всяких там уйгуров и тибетцев.

Так что десант будет высаживаться не в Киеве, а в Пятигорске или Уфе.
Tags: левые, третья мировая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments