chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Cотрудникам структур ФСБ запрещено владение недвижимостью за рубежом

Госдума 6 июля приняла во втором и третьем чтениях законопроект, ужесточающий требования к сотрудникам органов ФСБ России, сообщает "Интерфакс". В частности, работникам ФСБ будет запрещено иметь судимости и иностранное гражданство.

Предусмотренные законопроектом поправки были внесены в ряд законодательных актов, в том числе в федеральные законы "О ФСБ", "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", "О воинской обязанности и военной службе".

В соответствии с новым законом, в органах безопасности не смогут работать люди, отказавшиеся от дактилоскопической регистрации и обследования на предмет потребления наркотиков и психотропных веществ. Работник органов безопасности должен согласиться с тем, что ему может быть временно ограничена возможность на выезд из России. В случае несоблюдения работником кодекса этики и служебного поведения сотрудников органов ФСБ, ему грозит увольнение.

Также сотрудникам структур ФСБ запрещено владение недвижимостью за рубежом. Если такая недвижимость получена сотрудником ФСБ во время службы по наследству, он обязан в течение шести месяцев избавиться от этой собственности.
Очередная глупость наших законодателей. Если вам надоело мокнуть под дождем, вы не будете издавать указ о его прекращении, вы просто пойдете в магазин и купите зонт.

Почему данный закон неэффективен и даже вреден для нашей величайшей в мире Родины?

Объясню, какие реальные последствия он повлечет. ГБшники практически поголовно владеют нетрудовыми доходами, более того, свои доходы они предпочитают прятать на Западе, где права собственности не столь условны, как в России. Вопрос, будут ли они после вступления в силу данного закона покупать недвигу в странах потенциального врага? Конечно будут, правда, это будет сделать труднее. То есть количество преступлений совершаемых ФСБшниками увеличится. И они будут заинтересованы в недееспособности судебной системы и прокуратуры. Ведь, если работа прокуратуры и судов наладится, и они перестанут быть коррупционными, то первыми же пострадают ГБисты. Более того, в результате введения подобных законов, прогнившая гбня стратегически будет играть на ослабление и разрушение государства, которое мешает им в исполнении их мечт. Будут бежать с радостью, попутно сдавая нашу агентуру. Стоит лишь поманить недвигой в Лондоне, половина чиновников из внешней разведки сама предаст Родину.

Итого мы получаем одни минусы. Подобный законопроект в принципе бессмысленный. Ибо если гбисты чистые, от покупок недвиге в Лондоне никакого ущерба нет, а если они насобирали нечестных денег и хотят их вложить в иностранную недвигу, то они это сделают все равно, но только еще больше озлобятся на Родину и еще сильнее начнут ей вредить. Тут и до саботажа недалеко. И если ранее гбисты делали свое дело и попутно пиздили бабки из страны, то теперь они продолжат пиздить бабки, но еще и по работе будут не так надежны.

Введение подобного закона означает признание в недееспособности и коррумпированности гбистов. Но раз они такие, почему бы их не посадить, не разогнать. И вовсе не за недвигу, а за те способы, которыми они получили средства. Недвига – это уже следствие. Но нет, Кремль не может разогнать собственную опору, ведь гбисты и прочие силовиковые мафии единственная какая-никакая опора режима. Но делать то что-то надо.

Главная проблема России сохраняется. Самый богатый класс, получает средства нечестным путем, кормлениями, отсюда и вырастают насквозь прогнившая, коррупционная система.

А почему так получилось? А потому что на самом верху не соблюдается законность, и все живут по понятиям, это видно даже по лексике президента. Это пауки в одной банке, они друг другу не доверяют, боятся трогать. Они же умеют только делить и отнимать.

Чем подпитывалась данная коррупционная система в 90-х? Как формировался нынешний коррупционный класс силовиков?

В начале 90-х из-за падения доходов были срезаны доходы госчиновников. А этого было делать нельзя. Допустим, расходы на милицию упали в 10 раз. Что сделали наши умники? Они размазали оставшиеся средства, а кадры сильно сокращать не стали. Это ошибка. Надо было оставлять самых чистых и принципиальных, остальных без выходного пособия на улицу. Да, это приведет к росту преступности, но мы сохраним ядро силовых структур. А так как достойно жить силовики на одну зарплату не могли, то и стали закрывать глаза на преступления своих. Милиция де-факто сама срослась с преступным миром.

Теперь уже никакие реформы не помогут, только полный и тотальный разгон силовиков. Они уже не государевы люди, они уже новые феодалы, дворяне, которые не живут на госжалование, а кормятся на своем участке.

И теперь, когда у страны появились деньги, вполне можно нанять полностью новый штат, назначить молодых, еще не прогнивших людей на ключевые посты. Конечно, преступность вырастет, конечно, милиция потеряет дееспособность на некоторое время, но благодаря этому мы получим нормальные силовые структуры, а не мафии в погонах.

Грузия сделала нечто подобное на западные деньги, мы можем это сделать на свои. Беда только в том, что все эти мафии и являются основными правящими силами государства РФ, они скорее государство уничтожат, чем оторвутся от власти, пример с генпрокуратурой показателен. Генпрокурор при таком раскладе должен был сам уйти, но он каким-то чудесным образом переназначил сам себя на следующий срок. И Медведев сглотнул это, хотя лично он был крышей для разгрома генпрокуратуры, но крыша оказалась не такой прочной.

Когда же это кончится?
Тут возможны несколько вариантов. Во-первых, внутри самой мафии люди понимают, что так дальше жить нельзя. Теоретически возможно появление кровавой прозападной группировки, которая устроит ночь длинных ножей и начнет разрушать эту мафию изнутри. Эффект от прихода к власти подобной группы будет сравним с петровскими реформами. Появиться подобная структура может только благодаря новому приемнику, который начнет открытую войну со старой системой. К сожалению, Медведев не тот человек, но будем надеяться, что мафия рано или поздно ошибется в выборе нового царя, и в её рядах накопится критическая масса сочувствующих подобной реформе.

Другой вариант, РФ под гнетом ворья и некомпетентности начнет трещать по швам, доходы от нефти упадут на пару лет и тогда эта самая мафия подпишет очередную капитуляцию, в очередной раз эти феодалы продадут Россию. И тогда в осколках РФ, теоретически может появиться национальное правительство, в Грузии же появилось.
Tags: альтернатива, идиоты, феодальная империя
Subscribe

  • Батька сработал оперативно

    И самое смешное, что куча россиян одобряют и поддерживают установление фашистского режима в России. Столько там эмоций, фильмов и сказок про войну…

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Калуга просыпается

    Сонный купеческий город торгашей и провинциалов неожиданно порадовал. Когда к колонне митингующих подошел милиционер и взял за грудки одного из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment