chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Мужики рассказали Медведеву о житье-бытье в России

В.САДОВНИКОВ: А это именно моя боль, которая раньше была, поэтому я и говорю так. Но, Дмитрий Анатольевич, свои трудности есть у нас, понимаете, с которыми мы без Вашего участия не справимся. Я хотел бы осветить их Вам. Одна из них – это сезонное закрытие дорог в апреле-мае на месяц, то есть ограничениемассы перевозки груза.

Я даже пример Вам приведу. Заезжаем на базу и разгружаемся. Разгрузились, выезжаем. На выезде с базы стоит знак: ограничение массы автомобиля – 15 тонн. Хотя сотрудники ГИБДД всё прекрасно понимают и знают, что масса порожнего автомобиля составляет 16 тонн. Кто сказал, что такие знаки нужно ставить? Они, естественно, сразу загоняют в ловушку. Как я выйду? У меня масса автомобиля 16 тонн, а там знак стоит 15 тонн.

Д.МЕДВЕДЕВ: И как вы выезжаете? Деньги даёте?

В.САДОВНИКОВ: Да! Да, Дмитрий Анатольевич, даём деньги! Но они сейчас стали хитрее. Они сейчас в открытую не берут, как раньше.

Д.МЕДВЕДЕВ: А как берут? Поделитесь.

В.САДОВНИКОВ: Они говорят: «Выкинь их в урну». Выкидываешь их в урну, забираешь документы и едешь.

Д.МЕДВЕДЕВ: Да ладно! Серьёзно? Просто отбросить в урну, и всё?

В.САДОВНИКОВ: Да. Дмитрий Анатольевич, в интернете, можете зайти на сайт, посмотреть и просто пообщаться, спросить, как. Я не вру.

Д.МЕДВЕДЕВ: Не сомневаюсь в этом.

То есть, когда сотруднику ГАИ, ГИБДД предлагают взятку, он говорит: «Убери их в урну. Прочь, так сказать, с моих глаз эту мерзость».

В.САДОВНИКОВ: Да-да-да. Раньше они брали, а сейчас – нет.

Д.МЕДВЕДЕВ: Но это сильно.

В.САДОВНИКОВ: Это ли не законная ловушка? На самом деле, берите и езжайте.

А с весовыми вообще беспредел творится: по накладным – 20 тонн, у них обязательно перегруз, хотя в накладной – 20 тонн. А они говорят: «Нам это не указ». А, извините, за перегруз или им штраф заплати, или вплоть до лишения прав. Что делать? Остаётся платить штраф.

Д.МЕДВЕДЕВ: Вячеслав Петрович, а чего сделать нужно, чтобы они всё-таки себя прилично вели, помимо взяток, потому что это отдельная безбрежная тема, к сожалению, для нашей страны?

В.САДОВНИКОВ: То, что сделали в Астрахани, предположим, в Нижнем Новгороде таможенники. То есть ребята рассказывают, ездят, да, убирают.

Д.МЕДВЕДЕВ: А чего сделали?

В.САДОВНИКОВ: Убирают, закрывают их просто-напросто.

Д.МЕДВЕДЕВ: Что закрывают?

В.САДОВНИКОВ: Других ставят, выбирают взяточников.

Д.МЕДВЕДЕВ: А, в смысле, людей убирают.

В.САДОВНИКОВ: Да, да.

Д.МЕДВЕДЕВ: Понятно.

Но это самый простой, но самый в то же время радикальный способ: как найти такого, которого можно было бы поставить на место.

Есть, конечно, такие персонажи, которых даже по телевизору показывают: гаишник, который взяток не берёт. Помните такой персонаж чудесный. Он такой весь измождённый.

РЕПЛИКА: Несчастный.

Д.МЕДВЕДЕВ: Несчастный, да.

Но помимо смены кадрового состава есть какие-то возможности всё-таки отрегулировать эту ситуацию?

В.САДОВНИКОВ: Дмитрий Анатольевич, дело в том, что сейчас они стали опасаться уже брать. Сейчас, когда их переименовали в полицию, они уже опасаются: не как раньше вымогали, а сейчас просто-напросто уже обходят свои пути. Но в принципе не все, не все. Они опасаются. Значит, зарплату им надо повысить, заставить понять, поверить в престижность их работы. Ради бога. Они скажут: «А зачем я возьму твои 500 тысяч рублей?»

Д.МЕДВЕДЕВ: Это правильно на самом деле, здесь мне нечего возразить. Вопрос, конечно, в том, что невозможно так повысить зарплату, чтобы раз и навсегда отбить тягу к взяткам людей определённого сорта. Но в то же время я всегда на эту тему рассуждал таким образом: когда мы будем подтягивать зарплату госслужащих, включая и служащих правоохранительных структур, тех же самых сотрудников полиции, милиции, до какого-то разумного уровня, человек уже будет выбирать, рисковать ему или нет, вот так, как это, собственно, существует во всех других странах. Ведь соблазнов такого рода хватает и в других местах. Если считать, что только наши полицейские берут взятки, это неправильно. В других странах это тоже происходит, но там это происходит гораздо реже. У нас, к сожалению, это вошло в повсеместную практику, особенно на определённых участках, включая работу на дороге и так далее. И почему берут реже? Просто потому что опасаются, что в какой-то момент они лишатся должности, а лишатся должности, стало быть, лишатся страховки, пенсии, вполне вероятно, источника для погашения ипотеки на дом, который они имеют, то есть лишатся всего в жизни. Вот это работает, может быть, сильнее, чем всякого рода уговоры, или чем этот самый Уголовный кодекс, который можно делать всё более и более жёстким, но вы же понимаете, на людей это не всегда влияет.

В.САДОВНИКОВ: Согласен.

Ещё вот такой вопрос, Дмитрий Анатольевич, про непомерный транспортный налог. В том году обсуждалась тема, чтобы транспортный налог включить в стоимость солярки, дизтоплива и заморозить цену, а транспортный налог отменить, или отпустить цену на солярку, а транспортный налог оставить.

Д.МЕДВЕДЕВ: А Вы как считаете лучше сделать?

В.САДОВНИКОВ: Я считаю, со своей стороны, что его нужно включить в стоимость солярки и отменить просто-напросто.

Вот смотрите, у меня три машинки, то есть транспортный налог я плачу порядка 40 тысяч за машину, то есть 120 тысяч в год я плачу. В том году дизтопливо стоило порядка 13–14 рублей за литр, сейчас – 24–25. В данный момент я переплачиваю 11 тысяч рублей за тонну солярки. А транспортный налог остался такой же.

Вот пример. В Оренбург я еду, у меня ставка 40 тысяч. Кажется, хорошая ставка, нормальная. А давайте мы посчитаем: 900 литров солярки уходит, это порядка 23 тысяч рублей, 7 тысяч я отдам водителю, остаётся 10 тысяч. Из них надо за телефон заплатить, водителю стоянку оплатить. Если я ещё на очередную какую-нибудь «кормушку» не попаду. А на железки, на запчасти, на транспортный налог уже не остаётся денежек. То есть мне приходится опять брать кредиты, или пролонгировать кредиты, то есть залезать в очередную долговую яму. А иначе как? А иначе приставы придут, без разницы, они говорят: «Вот машину у тебя отберём – у тебя не будет никаких проблем. И бизнеса тоже не останется». Ну а что, на самом деле так и есть.

Д.МЕДВЕДЕВ: У вас какие машины-то?

В.САДОВНИКОВ: У меня два «МАНа» и «Мерседес». Кстати, Вы их там видели. (В альбоме.)

Д.МЕДВЕДЕВ: Да, вот здесь.

Ладно, насчёт транспортного налога услышал. Хорошо.

В.САДОВНИКОВ: И ещё последний вопрос, который нас интересует, – это нововведения со стороны «Росавтодора», который грозит нам якобы при повышении температуры до 25 градусов в течение трёх дней запретить грузовикам ездить по дорогам.

Д.МЕДВЕДЕВ: Куда их девать?

В.САДОВНИКОВ: Пусть стоят с 8 утра до 10 вечера, а ночью пусть едут. Но это прямая угроза безопасности дорожного движения и очередная кормушка для гаишников.

Д.МЕДВЕДЕВ: Это кто предлагает?

В.САДОВНИКОВ: В интернете. Пожалуйста, в интернете.

Д.МЕДВЕДЕВ: Нет, в интернете много чего написано хорошего и разного.

В.САДОВНИКОВ: «Росавтодор».

Д.МЕДВЕДЕВ: Но есть какая-то инструкция на эту тему, или это просто разговоры пока?

В.САДОВНИКОВ: Нет, это разговоры.

Д.МЕДВЕДЕВ: В связи с тем, что температура растёт.

В.САДОВНИКОВ: Из-за угрозыповреждения асфальтового покрытия грузовиками.

Д.МЕДВЕДЕВ: Для того, чтобы уменьшить воздействие грузовиков в дневное время, когда асфальт плавится.

В.САДОВНИКОВ: Да.

Дмитрий Анатольевич, а Вы представляете, что получится, если грузовики ночью пойдут: днём будут стоять, а ночью все ринутся в путь?

Д.МЕДВЕДЕВ: Да нет, ну, конечно, будет то же самое.

В.САДОВНИКОВ: Это не выход из положения, на самом деле.

И опять же, транспортный налог мы платим, а нас заставят ездить ночью и летом, и зимой.

Д.МЕДВЕДЕВ: То же самое, только вид сбоку, как говорят.

В.САДОВНИКОВ: Да.

Д.МЕДВЕДЕВ: Понятно. Но пока же этих решений нет.

В.САДОВНИКОВ: Пока нет, да. Но...

Д.МЕДВЕДЕВ: Но ожидать можно. Понятно.

Ладно, хорошо. Спасибо. Пометил. Посмотрим, что это такое.


Полностью шедевр тут:
http://news.kremlin.ru/news/11952

Резюмируя, предприниматели хотят просто отмены многих идиотских препонов, налогов и поборов. И прямо об этом говорят Медведеву. Что нужно сделать чтобы не воровали менты? - Убрать их!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments