chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Пара тезисов о капитализме

Originally posted by vershytel at Пара тезисов о капитализме

Если один человек имеет капитал значительно больше другого, который его вообще не имеет, капитализм дает право первому второго эксплуатировать, независимо от воли и желания второго, что является особой формой рабства.

Наличие богатых в капиталистической системе может поддерживаться только за счет на порядки большего количества нищих, ибо иначе на них никто не работал бы и не обслуживал.

Скопить капитал можно только несправедливым путем, путем предоставления значительно меньших благ за значительно большие, либо вообще без предоставления благ с нанесением ущерба, безотносительно юридической легальности.

От природы никто ничего не имеет, все имущественные права и ограничения лишь масштабный социальный обман и манипулирование.
 





Даже уличные псы имеют частную собственность в виде территории и самок, которых они и эксплуатируют.

Совки хотят стать беднее уличных псов. Без капитала человек раб, при совке капиталов у людей не было, только у номенклатуры, красных дворян паразитов.

Утонула совковая скотовозка, нищеброды во всем обвинили Абрамовича. Будто в совке пароходы мосты не сносили. Хорошо что самолеты гораздо лгче перегонять по миру, иначе бы мучались только в тушках.
Tags: левые, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments