chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Солдат не нашел в русской армии дедовщины

как же это ему удалось?

"Петрович, я периодически спорил с Вами о легализации оружия. А сегодня вспомнил армию, погранвойска и задумался...
1. Я "теоретически" против легализации оружия.
2. А опыт подсказывает обратное.
Я служил в 90-92 гг. на Китайской границе, в Приаргунске. Первые полгода в отряде - учебка, радиоцентр спецназнач. - дедовщины хватало. Меня лично не коснулось, но насмотрелся на всякое. Были и национальные группировки, и в те времена остатки афганцев... Но не было оружия как такового - бутафория ( чистка, сборка, разборка, ношение...) - за полгода 2 выезда на стрельбы с боевыми патронами.
А через 7 месяцев я попал на заставу, на границу. Нас было двое молодых и 30 дедов. Вот такие метаморфозы. В других частях при таких раскладах можно было повеситься. А у нас не было никакой дедовщины. Можно сказать что мы были друзьями. Полы мыли все. Единственное нам доставалось чуть больше - и это с извинениями, поймите мы деды и так далее... Если сравнивать эти периоды - небо и земля.
А рецепт этого был очень прост. У нас каждый день было 2 рожка с 50 боевыми патронами. Мы выходили на границу в дозор, впереди ДЕД и ты за ним в 20-30 метрах с полным боекомплектом. Оружие было сдерживающим фактором в общении. Сегодня ты унизил молодого, завтра получил пулю в спину. Все просто.
Я думаю такое же положение вещей в боевых соединениях. Оружие служит сдерживающим фактором. Нет хотя бы унижения, избиений... В войсках периодически случаются случаи, когда молодые стреляют дедов, или сбегают с оружием - но и то это случается не в боевых соединениях, а когда оружие с боевыми патронами солдаты получают на посту охраны ( очень редко ), или когда деды переходят все "разумные" границы "общежития". Отморозков и беспредельщиков хватает, пуля для них нормальный приговор - другим наука."
http://a-nikonov.livejournal.com/994095.html

До сих пор понять не могу, почему русские солдаты безоружны, почему они не получают хотя бы 15 000 р. в месяц. Неужели защита Родины должна оплачиваться хуже работы дворника. И не надо тут про долг и обязанность. Любая работа должна оплачиваться, войны сейчас нет, зачем же солдат мобилизовывать в безоружных рабов? Призывайте, давайте оружие, платите по 15-30 тыс. И люди в армию потянутся, конкурс будет, причем из горожан.

Но в том то и дело, что вооруженный раб - уже не раб, это уже человек, а не дерьмо ходячее. Его эксплуатировать нельзя, его надо обслуживать. То есть офицер превратится из рабовладельца в обслугу, как и должно быть, ведь он получает зарплату именно за это, за организацию и боевой порядок среди подчиненных.
Tags: армия, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments