chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

От социалистов один вред

Взять хотя бы историю с коммунальными платежами. Совершение сего обряда превратилось в неимоверный ад. А всё забота о пенсионерах. Банкам запретили взимать процент с оплаты коммунальных услуг. Ну, жметесь ради одного процента, ну и жмитесь, не мешайте людям оказывать услуги. Любая услуга стоит денег, наши социализнутые никак привыкнуть к этому не хотят.

Так нет же запретили, в итоге коммуналка теперь оплачивается на почте. Почтовики, которых и так обычно полштата (тоже из-за гребаной социальной политики), от подобной нагрузки взвыли. Очереди непробиваемые, двигаются медленно. Вот, мне нужно было конверт купить с маркой, зашел на почту, думал плевое дело. А там шеренги из зомбиков стоят и потеют. Я ж отвык от совка и очередей (хоть Сбер мне о них мне регулярно напоминает). Более того, всё равно почта стала брать процент. Ну и ради чего было сыр бор?

Куда только наше социальное государство ручки ни дотянет, везде начинается популизм с бесплатной манной небесной, а в итоге все выходит людям боком. Вот, взять школы. Они бесплатны, но по факту платны. Причем платно все, кроме услуг учителя, то есть самого главного и важного в этом деле. Учебники купи, ремонт оплати, охрану содержи. Да я готов, не против. Но тогда зачем пиздеть о бесплатности образования? Школы давно уже поставлены на самоокупаемость. Хотя эта самоокупаемость пока слабо касается учителей, те как были нищими, так и остаются (те кто не берет репетиторство).

Загранпаспорт или другую бумажку получать, это пипец жопа. Нет единой базы данных. За каждой бумагой бегай. Причем бумаги то эти все лежат в госконторах. Ну неужели факс нам не известен, Интернет, телефон в конце концов. Да телеграфу уже два века скоро будет. Нет, надо пешочком лично бежать на поклон к окошечку. А там крючкотворство, очереди, дебильный график работы. Там где чиновник, там жопа. И не надо нас зазывать в рай с национализированной экономикой. Доиграетесь до давно позабытого дефицита хлеба.

Техосмотр, вообще ненужная никому вещь. И ладно бы исполняли свои обязанности. А то придумали это ТО и мучают граждан очередями, деньги вымогают.

Там где есть частник, там есть сервис и комфорт, там думают о клиенте. Роль государства очень важная, но не в регулировании, а в арбитраже. Государство должно следить за соблюдением взаимнодобровольных договоренностей фирмы и клиента. Хочет банк брать 20% комиссии за оплату коммуналки, пусть берет хоть 100%, это его святое право - выставлять свои условия сделки. Но не надо частников заставлять кормить нищебродов. Вторая важная роль государства, следить за попытками монопольного сговора. Но и тут все шиворот на выворот. Да, частник монополистом не станет, но почта вполне может стать монополистом, и все закрывают на это глаза.
Tags: Россия, идиоты, левые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments