chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Нищета, блеск и очарование Казани. Часть 1-я: НИЩЕТА

Originally posted by sholademi at Нищета, блеск и очарование Казани. Часть 1-я: НИЩЕТА
Этим постом открываю в своем блоге серию путевых заметок о различных городах и регионах России, в которых мне довелось побывать за последние два-три года. Начну с Казани.

В столице Татарстана я был с друзьями три дня, с 7-го по 9-е мая 2011-го года. Но чтобы посмотреть главные достопримечательности, вполне достаточно и полутора суток. Дольше тут делать нечего. Кремль, Голубая мечеть, улица Баумана (аля московский Арбат), Старо-Татарская слобода - вот основной "джентльменский набор" для таких как я туристов-однодневок.

Казань, город-миллионник, третий по значимости, после Москвы и Питера, столица одной из богатейших нефтяных республик в составе РФ... Какие только заманчивые картинки не рисовал я себе, сходя с поезда. Но, блин, такой разрухи в самом центре города я не ожидал! Давненько подобного архитектурного апокалипсиса не наблюдал.



Это - улица Баумана. Центральная пешеходная и туристическая зона Казани.

+78 фотографий )

Tags: перепост
Subscribe

  • Суперлига или UEFA

    Сегодня взровались пуканы миллионов футбольных болельщиков. Было объявлено о создании суперпуперлиги, в которую войдут топовые клубы Англии, Испании…

  • А был ли Трампик?

    Трамп тоже их человек. Он старый демократ, донатил демпарти на выборы, и только недавно вот перекрасился в красный цвет и отыгрывает свою роль как…

  • Не стреляйте в твиттер, он играет как умеет

    Трампа и его консервативных дружков отрезали от соцсетей, более того, те соцсети, которые таки приютили беглого президента США были уничтожены. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment