chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Логический мираж

Незадачливый логик пишет:
Грустно то,что экипаж тигра имел большой шанс выжить.Читал я воспоминания немцев,которые воевали на передовой на Восточном фронте рядовыми-сержантами-младшими офицерами

кто с 1941 по 1945,

кто с 1942 по 1945


Дело в том, что дохлые немецкие танкисты воспоминаний писать не могли (только дневники). Отсюда и кажется, что 100% немецких танкистов дожило до поражения. Да и плюс немцев в том, что им писать в основном можно было. Наши же ассы с трудом пробивались через горнила советской цензуры. Поэтому полки наших магазинов полны книгами написанными непосредственно участвовавшими в бою немцами и обсосами наших историко-стервятников, которые сами то нихера не воевали, зато пишут книги "Я воевал на Т-34", "Я летал на Ил-2" и прочие сборники баек и собственных сочинений. Вот и создается странное ощущение выживаемости немцев и фатальности русских. Но это не так. Логический мираж. У самого дед горел в танке три раза и все три раза закончились выживанием. Конечно же никаких письменных воспоминаний дед не оставил, зачем рисковать да и некогда было, работать надо было, а не вские там аптеки возглавлять.

Взять хоть данного персонажа:


Этот веселый бородатый бомж - Курт Книспель, он подбил с полторы сотни советских танков и всяких сау. Воспоминаний оставить не смог по естественным причинам, погиб в бою с советскими войсками, около чешского города Востиц 30 апреля 1945 года. Кстати, сам уроженец Судетской области собственно Чехии. То есть родился и помер практически в одном месте, отдал жизнь за объединение своей нации, судетские немцы поверили фюреру.

Сей факт в очередной раз доказывает, основная ценность цивилизации - люди этой самой цивилизации, не мегакилометры земли, ни Южная Осетия со сраной Грузией и Чечней, ни арабы и чукчи, а именно подобные тебе люди. Гитлер этого не понимал. Вместо добровольного переселения немцев в ужатый Первой мировой войной Райх, он растягивал Райх, наживая врагов. Типично деревенское мышление ((с) А. Никонов), он все боялся, что расплодившихся немцев некуда будет на выселки отправлять, но ничего, история немцев научила. После неудачной войны против доброй половины мира, скромные остатки Германии в виде ФРГ стали по крупицам собирать своих граждан, которые в свою очередь потомки тех самых выселок заселившие когда-то пол Европы. И ничего так, собрали, дали работу и построили новую Германию, страны победители им в этом сильно помогали. Дурачки выгоняли образованных немцев и думали, что сейчас заживут, но без немцев ни Румыния, ни Чехия, ни Калининград особо экономикой и культурой не блеснули, Чехи конечно пытаются, ибо сами уже почти по культуре немцы (трудолюбивые белые горожане). Этот же подход переняли страшные ненавистники тевтонцев поляки. Они тоже рады возвращению поляков и помогают им в этом. А немцы все не унимаются, даже наш спившийся народ (русские немцы) к себе тянут. И только Россия никак не может юридически обозначить русский народ. Любой приезжий таджик через диаспоры намного проще и быстрее решает проблемы с регистрацией, работой и жильём. А мы беженцев из Казахстанов всяких ненавидим. Мол, нашу кормушку обсосут нам ничего не останется. Это конечно не национальное, а феодальное мышление, когда элита, нищеброды и бизнес не ощущают себя единой нацией. Зато столько разговоров про духовность и нравственность русского народа.

Отвоевывать у Украины Крым и Новороссию бессмысленно и дорого. Лучше навести порядок у себя и привлекать на рабочие места внутри страны тех, кто считает себя русским, а не хохлом. А все эти мегамонстры сталилетейные потом сами к нам перейдут путем скупки, уже перешли.

А вот этот молодой человек


Таки написал воспоминания, ибо дожил может быть даже до сегодняшнего дня. Кроме описания собственных "подвигов" ("Тигры в грязи") он занялся бизнесом, в 1956 году приобрел аптеку и дал ей название "Тигр" (Tiger Apotheke). На ноябрь 2009 Отто Кариус по-прежнему возглавляет аптеку «Тигр».

Вот такие вот эксплуататоры ветеранов в капстранах. Что-то я не вижу аптеки Т-34 или ИС-2. Куда-то все эти ветераны делись. Пока только на память вспомнил шашлычную антисоветскую, но ветераны к ней относятся не очень положительно.

Собственно своему спасению Отто обязан командованию, которое приказало ему не тупить, а сдаться. Тем и выжил.

Подобную логическую ошибку и я иногда допускаю. Например при посещении кладбищ от нечего делать веду статистику продожительности жизни умерших относительно года рождения. И оказалось, что мои ровесники умирают очень молодыми. Куда катится страна и весь мир. А вот родившиеся в 20-30-е прожили под 70-80 лет. Конечно все объясняется простым фактом, мои ровесники, которые доживут до 70-80 лет временно отсутствуют на кладбищах. Логический мираж.
Tags: вторая мировая, дневник, юмор
Subscribe

  • Вампиры средней полосы

    "Марлен" получился у Стоянова исключительно слабым. И мои ожидания от "Вампиров средней полосы" были весьма скромными. Однако я ошибся. Для…

  • Спилберг знает...

    Сюжет Трансформеры-2. Впервые его сегодня посмотрел, что-то потянуло на вроде бы говно для молоденьких дураков, но завязка сюжета, неожиданно…

  • Прометей как до библейский сюжет

    Фильм явно имеет второе дно. Однако большинство кинокритиков видят в работе позднего Ридли Скотта отсылки к библейским мотивам. Оно и понятно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Вампиры средней полосы

    "Марлен" получился у Стоянова исключительно слабым. И мои ожидания от "Вампиров средней полосы" были весьма скромными. Однако я ошибся. Для…

  • Спилберг знает...

    Сюжет Трансформеры-2. Впервые его сегодня посмотрел, что-то потянуло на вроде бы говно для молоденьких дураков, но завязка сюжета, неожиданно…

  • Прометей как до библейский сюжет

    Фильм явно имеет второе дно. Однако большинство кинокритиков видят в работе позднего Ридли Скотта отсылки к библейским мотивам. Оно и понятно,…