chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Про глупого Сталина

...Это значит, что опасность войны будет нарастать ускоренным темпом. Пусть болтают социал-демократы о пацифизме, о мире, о мирном развитии капитализма и пр. Пацифизм является у них лишь маской, необходимой для прикрытия подготовки новых войн...

И.СТАЛИН, 1930

Сталин то к войне явно не готовился, он не создавал в 30-е годы тяжмаш, его конструкторы не разрабатывали уникальные и самые лучшие танки в мире, которых к 41 году наклепали аж двадцать тысяч штук.

Вообще такие свидетельства очень важны. По ним видно, что считать Сталина олухом и спящим дедушкой, который проспал подготовку к войне, - идиотизм. Гитлер в 1930 году еще мелкая пешка, поросль, никакой угрозы ещё нет, еще 1930 год, франция почти полностью демобилизована, Англия не в лучшем состоянии, в США вообще кризис и танки серийные до самой войны не делали. А мы уже всё знали,но не были готовы с 20 000 танками.

Не готовы оказались к 22 июня. Как же можно 11 лет готовиться, вести локальные наступательные войны, в которых танковые операции были не хуже гудериановских, и оказаться полностью неготовыми.

Да и не зря мы сами себе придумали Великую Отечественную. У всего мира Вторая мировая, а у нас как у шизоидов раздвоение, есть Вторая мировая, есть Великая Отечественная, даже растроение, ещё есть война с Японией 45 года. А всё зачем, чтобы отделить ту часть второй мировой, когда СССР был чисто агрессором от той, где мы вынуждены были стать жертвой агрессии и дело наше вдруг стало правым.

Нечто похожее было и с наполеоновскими войнами, когда локальный поход в Россию был выделен в отдельную Отечественную войну, хотя с Францией мы были аж 7 раз в состоянии войны и наши солдаты в попытках задушить революцию истоптали всю Италию, Австрию и Германию.

И как это неожиданно Наполеон на нас напал. Прям поразительно.
Tags: Сталин, вторая мировая, цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments

Recent Posts from This Journal