chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

  • Mood:

Делим шкуру неубитой РФ

В последнее время модный тренд .
Если могучая и нерушимая, как СССР, неделимая, как Киевская Русь, РФ таки распадется.
На месте кремлевской деспотии возникнет множество мелких ордынских деспотий. Те же феодалы только помельче. Единственное разительное изменение: феодальчикам станут не по силам международные пускания пыли в глаза. Олимпиады там всякие. Но на их место придут проекты распилов помельче, мосты дороги, театры. Единственный плюс, дополнительный толчок развитию получат местные аэропорты. Возить людей и товары через десяток таможен будет невыгодно.

Идеален был бы следующий вариант:
К нормальному самоуправлению готовы только несколько российских городов Москва - Питер, пожалуй, всё.

Так что РФ нужно делать унитарным государством, состоящим из полтысячи префектур и 2 автономными городами-республиками. Этим городам неплохо бы отдать их области и часть соседних областей.

По мере развития городов миллионников автономию должны получать всё больше и больше агломераций и прилигающих областей. Критерием тут стоит выбрать экономическую самодостаточность и широко развитую постиндустриальную экономику. Питер и Москва уже там, остальные ещё в 16-20 веках. Конечно же, Кремлевский феодал будет против, а вооруженный мятеж городских комунн в современных реалиях невозможен, поэтому это всего лишь никогда не сбудующаяся альтернатива. А если бы это было возможным, то постепенно число автономий доросло бы до 10-20, вся РФ до этого уровня дорасти в принципе не может.
Tags: альтернатива, как обустроить Россию, феодальная империя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments