?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://www.donationalerts.ru/r/chest_i_razym

Мой Patreon

Map

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
ycnokoutellb
Apr. 15th, 2011 05:08 am (UTC)
20-ый просвещенный век как нельзя лучше иллюстрирует "нефанатичность" атеистов

chest_i_razym
Apr. 15th, 2011 05:12 am (UTC)
В сортах тоталитарных сект я таки разбираюсь:

Вопросы и ответы
October 19th, 2019
1. Что такое христианство?
Одна из трех (+иудаизм, ислам) тоталитарных человеконенавистнических сект, добившаяся установления феодализма на территории Древне Римской Империи.

2. Что такое коммунизм?
Модернизированная версия христианства (1), добившаяся восстановления феодализма в некоторых младокапиталистических странах.

Edited at 2011-04-15 05:15 am (UTC)
ycnokoutellb
Apr. 15th, 2011 05:19 am (UTC)
Ваши слова противоречат элементарному здравому смыслу. Христианство - вера в Христа-Спасителя. Коммунисты мало того, что не верили в божественность Христа, так они даже отрицали его существование как обычного человека.


chest_i_razym
Apr. 15th, 2011 05:22 am (UTC)
ОДна мессия сменяет другую, у коммунистов свой бог, свой рай, а методы такие же. Как вы христиане уничтожали языческие храмы, так и коммунисты потом учнитожали ваши, такие же вандалы нищие духом.
ycnokoutellb
Apr. 15th, 2011 05:38 am (UTC)
Свои боги и раи есть у многих людей на Земле. Например, у либералоатеистов свой бог - Золотой Телец, свой рай - общество потребления и т.д. ацтеки вырезали сердца у людей для повышения урожая, а либералы бомбят целые страны ради повышения урожая нефти - вывод: либералоатеисты - кровавые язычники.

С какого такового бодуна разума, вы даете определения на основе вторичных признаков а не основных? Ведь основной признак религии - вера в сверхестественное.

chest_i_razym
Apr. 15th, 2011 05:45 am (UTC)
Ну вот у меня в мозгах рая нет. Я вижу что мерседес лучше ваза, сравниваю две экономические и административные модели (и ментальные тоже) и понял что мы идем не туда уже тысячу лет.

Я люблю деньги, но я им не поклоняюсь. Вообще если вы научитесь любить вещи, и чужие тоже, то научитесь любить и людей.

А еще я люблю теплую ванну, водопровод и канализацию, так как знаю что такое жить без оных.

Но унитаз не является моим кумиром, это достижение цивилизации.

А общество потребления, в отличие от бога, которого никто не видел, построено уже давно, как только общество перестает жить натуральным хозяйством - оно уже является обществом потребления. Да и что плохого в том, чтобы потреблять? Если вы не хотите потреблять - не потребляйте.

А я хочу жрать, трахаться, кататься на машинке, жить в удобном и просторном доме, иметь множество детей и сексуальных связей, и всё это преобрести на честно заработанные деньги, которые являются мерилом полезности члена социума. Лучшего мерила не придумали.
(no subject) - ycnokoutellb - Apr. 15th, 2011 05:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - chest_i_razym - Apr. 15th, 2011 06:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - ycnokoutellb - Apr. 15th, 2011 06:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - chest_i_razym - Apr. 15th, 2011 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - ycnokoutellb - Apr. 15th, 2011 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - chest_i_razym - Apr. 16th, 2011 06:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - ycnokoutellb - Apr. 16th, 2011 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ortheos - Apr. 15th, 2011 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chest_i_razym - Apr. 16th, 2011 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - ortheos - Apr. 16th, 2011 11:46 am (UTC) - Expand
a_nikonov
Sep. 10th, 2012 06:49 pm (UTC)
Он прав, коммунизм действительно разновидность религии. А то, что в ней нет бога, ричего не меняет: у буддистов тоже нет бога. Но зато все остальные признки религии у коммунистов были:
- Священное писание, к которому должны были все отсылаться, вне зависимости от того, что они пишут - доклад, диплом или докторскую диссертацию,
- священные решения соборов в виде съездов и постановлений, на которые тоже надо было ссылаться,
- Святые мощи в гробнице, которым поклонялись,
- рай, перенесенный, правда, из пространственных координат во временнные - с неба в будущее (коммунизм, где можно не работать, а получать всего вволю),
- свои служители в виде работников коммунистического культа (политруки и пр.)
- даже своя святая троица - Маркс, Ленин, Энгельс.

Поскольку наукой марксизм не был, а всегда был учением, то его и отнести правильнее именно к культам.
matv2hoda
Apr. 15th, 2011 05:27 am (UTC)
когда люди били друг друга, я ещё как-то смотрела с трудом. Но когда стало понятно, что сейчас будут громить библиотеку, не выдержала и вырубила.
chest_i_razym
Apr. 15th, 2011 05:39 am (UTC)
Женщина такое лучше не смотреть. Но я как особый любитель античности иногда просматриваю, чтобы вспомнить как все достижения цивилизации можно просрать из-за нищих духом бомжей.
ycnokoutellb
Apr. 15th, 2011 05:55 am (UTC)
Язычники сами все просрали
«Безверие охватило с I в. до н. э. сравнительно широкие слои римского общества, в особенности его интеллигенцию. Варрон, знаток языческой религии, не без чувства боли и страха начинает свою книгу «Религиозные древности» грозным предупреждением, являющимся в то же время и предсказанием, что в Риме скоро религия погибнет «не от нападения внешнего врага, а от пренебрежения к ней граждан», в особенности высшего общества, на которое обрушатся многочисленные бедствия, неизбежные спутники гибели религии; «крушение религии - факт не только неоспоримый, но и давнишний». Еще Катон утверждал, что два авгура без смеха не могут смотреть друг другу в глаза и что эта древняя должность уже давно находится в полном упадке. В театрах и народных собраниях нападки на гадателей всегда встречали шумный успех. Бесчисленные комедии Плавта, в которых плуты, жулики и воры приносили повелителю богов щедрые жертвоприношения за его покровительство их «подвигам», собирали полный театр, и зрители награждали восторженными аплодисментами каждую выходку Плавта по адресу богов. Не был религиозен и Цицерон. В одном из своих последних писем он говорил: «В счастье мы должны презирать смерть; в несчастии мы должны желать ее, потому что после нее не останется ничего». Так мог писать даже не скептик, а лишь неверующий, эпикуреец, смотревший на жизнь как на «молнию между двумя безднами бытия» и руководившийся девизом: «sibi vivere» (живи, пока живется). Безверие образованного римского общества в годы зарождения империи сдерживалось социальным, классовым страхом перед плебейской толпой. Описывая тяжелое положение Рима при вступлении Августа во власть, когда народ представлял собою «скопище вольноотпущенников и чужеземцев», Светоний утверждает, что при таком положении дел Август вынужден был прибегнуть к своеобразной поддержке государственного здания - к религии. Религия уже давно не удовлетворяла духовных и умственных потребностей образованного общества, однако все более насущной ее задачей было - служить опорой господствовавшему классу для обуздания народного недовольства, народных страстей. Плебеи в долгой борьбе, которую они вели за гражданское равенство, видели богов всегда на стороне своих противников, и в религии плебеям отводилось так же мало места, как в правовой области в целом. В течение долгого времени они были лишены права участия в общественном богослужении; им предоставлялась лишь возможность молиться дома, в кругу близких. Неудивительно, что плебеи в массе не были особенно привязаны к старой римской религии, служившей их угнетателям. Так притуплялся и выпадал из рук правившего Рима тот божественный меч, который должен был обеспечить ему дальнейшую эксплуатацию широких масс народа.»
С. Лозинский «История папства»
chest_i_razym
Apr. 15th, 2011 06:09 am (UTC)
Re: Язычники сами все просрали
Гиппатия сама все просрала или ей помогли?

Заблуждения язычников - на их совести. Заигрывание с бомжами (Обама сейчас занимается подобным) приводит Республику в срезвычайный популизм, она вырождается в империю, где граждан кормят на халяву. А империя тяготеет к тоталитарным идеологиям, христианство удачно подвернулось в нужное время и в нужном месте.
ycnokoutellb
Apr. 15th, 2011 06:12 am (UTC)
Re: Язычники сами все просрали
Ну так и Агора никоим образом с погромами храмов в СССР не свзана. Где Египет и где СССР :)
А христиане почему фанатиками стали? - а потому что их язычники начали первыми убивать
chest_i_razym
Apr. 15th, 2011 06:23 am (UTC)
Re: Язычники сами все просрали
Древня Римская империя была очень терпимым государством. В Риме уживались многочисленные митры и прочие азиатские, африканские и европейские боги. Кому хочешь тому и молись.

Но христиане были (да и остались) тоталитарной сектой. А что такое тоталитарная секта? Человек ничто - идея (секта) всё, других мнений быть не может. Нет бога кроме Аллаха, истмат всегда прав и т.д.

Если вы не верите в христа, тогда мы идем к вам.

Посмотрите на христианскую секту начального периода с позиции 21 века. По городам шастают оборванные люди-евреи, уверяют, что в далеком хлеву родился спаситель и скоро будет конец света. Эти охломоны вербуют молодых людей, а чаще глуповатых женщин. Вступая в секту новый сектант продавал имущество, отрекался от родителей (крещение), все средства вносил в общак секты. Если новообращенный отдал в общаг не все средства его вполне могли убить и убивали. Далее они вводили извращенную мораль. Относились к женщинам как ваххабиты, нравы семитов оставили глубокий след в христианстве.

Ну и что бы вы делали с подобной агрессивной нетерпимой и жестокой сектой на месте римских властей? Душить в зародыше. Однако все было бесполезно. Рим варваризировался, народ нищал и дичал, появились феодалы. И императоры постепенно стали видеть в сектантах союзников, которые смогли бы управлять тупоголовым сбродом. И таки смогли.
ibnteo
Apr. 15th, 2011 10:26 pm (UTC)
Что это за фильм?
chest_i_razym
Apr. 16th, 2011 06:14 am (UTC)
Агора
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

мир и чебурек
chest_i_razym
chest_i_razym

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner