chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Мы ненавидим Запад




Мы ненавидим Запад
Однако если детально рассматривать те вещи, которые нас раздражают, то окажется, что все они плоть от плоти наши, доморощенные.

Вот, многие граждане жалуются на ЖКХ, но извольте, импорт тут не причем, польский сантехник не может приехать и украсть работу у русских ЖЭКов. Нас бесит повышение тарифов, но заграница тут тоже не причем. Повышают цены на воду и газ естественные монополии, руководят которыми вполне русские люди, друзья Путина.

Граждане жалуются, что невозможно купить жильё. Дорого. Но Запад то тут причем? Разрешение на строительство и взятки берут доморощенные чиновники. Германия не может прислать нам дом, собрать его и продать без участия наших чиновников, без подключения к монопольным сетям. Отопления и канализации из Германии не проведешь.

Бесит дорогая сотовая связь, но в России нет западных операторов. А если и придут, то будут иметь дело с нашими гбшниками.

Бесит коррупция и преступность, но она тоже наша родненькая. Путин не с Марса прилетел.

Качественные автомобили чрезвычайно дороги, но это опять же из-за наших ёбнутых тарифов во имя спасения спроса на ЛАДУ калину.

И в то же время мировой рынок заваливает Россию качественными и дешевыми товарами. Купить мяса или шмотки - не проблема. Да даже необоснованно дорогие импортные автомобили теперь уже стали частью русского образа жизни. Западные технологии, интернет, новые девайсы, компьютеры. Всё это к нам пришло оттуда, и всё это поднимает уровень жизни наших граждан.

То есть практически всё, что нам доставляет удовольствие, мы завозим с ненависной заграницы, всё что нас мучает – наше родное и доморощенное.

Я не к тому, что надо стать русофобами и западофилами. Нет, надо просто посмотреть незамутненным взглядом на нашу жизнь и исправлять косяки. Разобраться, почему в Германии есть конкуренция в услуг ЖКХ, а в России нет. Почему дом в Германии стоит дешевле, чем в России, и т.д.

Запад, это не только Гитлер, Наполеон и прочие захватчики. Запад – огромный рынок сырья и товаров, огромная возможность пиздить технологии, не только в промышленности, но и в социальном устройстве. Японцы и турки давно это поняли и пользуются, хоть и продолжают считать себя пупом земли, и правильно делают.
Tags: русофобия, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments