chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Ядерный гриб над Москвой и Пекином?

yoserian дал ссылку на статью Алексея Богословоского.

В ней тонны антизападных мифов и пугалок.

Посмотрим на проблему НАТО несколько иначе. Против кого защищаться будем? Есть у России соседи. Украина, Беларусь, Финляндия, Грузия, Азербайджан, Казахстан. Пока они в НАТО не вступили. Вы чувствуете от них серьезную военную угрозу?

От Китая угроза есть, но ещё большая угроза есть от самого НАТО, пока мы не с НАТО мы автоматически против НАТО.

Население начнет воспринимать правительство, как наемников чужой страны.

А сейчас разве не так?

Это их нравы, идущие от времен власти католического Рима над Европой, когда полагалось посылать войска в абсолютно ненужные многим странам Крестовые походы.

Налицо экономическая безграмотность. Крестовые походы решали сразу несколько европейских проблем. Во-первых, устраняли торговых конкурентов из Византии (заказщики корпорации Генуи и Венеции), устраняли перенаселенность в Западной Европе, сплачивали Европу против внешнего врага.

Когда Византия утратила почти все свои владения, когда в Европу пришла чума, большая часть задач была снята и крестовые походы прекратились.

Зачем России французский вертолетоносец? Это идеальное оружие морского десанта против стран без хорошей авиации и мощных ракет класса земля-море. Даже Иран здесь не подходит, разве что Гондурас или Гвинея, требующая от Дерипаска нормальной платы за бокситы. Могу представить себе доблестных морпехов РФ, высаживающихся в Гондурасе или Гвинее с воплями «бей международных террористов, да здравствует толлинг Олега Дерипаска».

Именно так и создаются начальные капиталы для больших капстран. Ничего плохого в отстаивании интересов наших корпораций нет. Уж лучше воевать за деньги и ради денег, чем за пустые лозунги за мир во всем мире.

Красиво смотрится, но такое возможно только с согласия США. США на это никогда не согласятся, да и народ в России такие действия не одобрит.

Только что США согласились на нужную Франции операцию в Африке. Запад гибок, мы вполне можем найти там нишу.

Реально у России только один потенциальный соперник – Китай, если закрыть глаза и не считать НАТО соперниками, имеющими собственные цели и вечно выставляющие Россию за дверь Большой Восьмерки, когда надо о чем-либо поговорить серьезно.

С Китаем всё серьезно. Развитие Китая почти опрокинуло привычную схему разделения ролей в мире. Схема была проста. Запад потребляет сырьё – остальные страны потребляют готовую продукцию Запада. Если какая-либо страна использует дешевую рабочую силу, то всё равно она потребляет прежде всего своё сырьё и не нарушает распределение сырьевых потоков в свою пользу. Запад имеет деньги – остальные страны имеют долги и не могут повлиять на соотношение сил финансовых элит внутри Запада. В этом смысле богатые арабские страны эту схему не нарушали, поскольку ни на кого не влияли и влиять не могли, а мирно вкладывали деньги согласно американским и британским рекомендациям. Китай эту систему подорвал, то есть обратил крупную часть сырьевых потоков в свою пользу, а денег сейчас имеет столько, что способен влиять на распределение сил среди остальных финансовых элит. То есть, Китай превратился в очень мощного, растущего противника, бросившего вызов глобальному господству Запада одним фактом своего существования. Попытки экономического обрушения Китая до сих пор проваливались. Тяньаньмэнь, Гонконгский кризис Сороса в 1997 году, нынешний кризис не смогли подорвать рост Китая. Более того, на Китай нельзя влиять сейчас военными методами. США не создали достаточно эффективную систему ПРО, способную отразить ядерный удар возмездия китайцев, а война обычными вооружениями заведомо бессмысленна. Такая ситуация продлиться как минимум три года, а за эти три года Китай уйдет вперед ещё дальше, и разрыв возможностей с Западом ещё сократится. Воевать с КНР на Дальнем Востоке никто не хочет и не может одновременно.


Вот, автора озаряет. Наконец-то пошли тёрки по делу. Значит, Китай потенциальный враг, которого будут в будущем разбирать. Причем дело не в самом Китае, а в странах, ресурсы которых Китай сможет перекупить на мировом рынке. Пока Китай нельзя нейтрализовать в ядерной войне атлантисты будут закрывать для китайцев рынки колоний. Но беда в том, что и РФ является одной из таких колоний. Так может мы сами полностью переориентируемся на Запад и прекратим строительство труб на Восток? Ведь труба в Китай - это уже казус бели против России. Зачем нам этот геморой. Мы можем вполне спокойно продавать нефть в атлантиду. Зачем нам рисковать. С другой стороны Запад и Китай могут отложить свои разборки и разобрать Россию. Вступление в блок предотвращает подобный сценарий.

Если же США не смогут остановить КНР, то КНР в начале 20-х становится мировым лидером, главным потребителем мировых ресурсов и главной, военной сверхдержавой. Плохо это или хорошо, но с этой державой придется делить мировой рынок и финансовую власть, поскольку в отличие от безобидного и глупого СССР, КНР не будет придерживаться политики автаркии и экспорта сырьевых ресурсов в обмен на американское зерно и финские костюмы тройка.


Почему-то автор в упор не видит начавшуюся в 2001 году войну за колонии, которые не должны достаться Китаю. Китай пока трогать нельзя, его будут разваливать изнутри. А другие страны можно, вот и ведет атлантида 3 или уже 4 войны.

США также планируют попытаться поставить во главе КНР своих марионеток, но рост китайского национализма им препятствует и будет в будущем препятствовать ещё сильнее.

К сожалени, большинство русских этой фишки не просекает. Не понимают они, что экономическое чуда Китая и Японии основанно не толкьо на рынке и капитиализме, но и на жестком национализме элит.

План столкнуть Индию и Китай в ядерном конфликте очень заманчив, поскольку именно эти страны независимы от жесткого контроля западных финансовых кругов и развиваются весьма успешно.

Достаточно выкинуть китайцев и индусов из оккупированных Джамахирий, они сами загнутся.

Куда сложнее положение с Россией. Правят Россией горячо любимые Западом олигархи.

Ах, если бы было так. Россией правят феодалы - бандиты, которые живут с рекета и распилов.

Ещё Маргарет Тэтчер заметила, что 15 миллионов русских хватит.

Куда уж без этой цитаты, патриоты определитесь уж сколько миллионов. А то у кого 20 и кого 30. Где первоисточник?

Следующий момент, связанный со вступлением в НАТО, это согласование внешней политики. Вступление в НАТО автоматически подразумевает отказ от поддержки Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья и изменение отношения к конфликту между Азербайджаном и Арменией.

Да с чего автор это взял? Наоборот, после прекращения конфронтации Запад вполне может признать и Абхазию и Аджарию. Сейчас признавать эти страны глупо, ибо Россия сама позиционирует себя как противника НАТО.

НАТО объективно заинтересована, чтобы Россия сперва сдала с потрохами непризнанные государства и решила конфликт в Закавказье до вступления в НАТО.

А может мне кто объяснит, нахрена России такой геморой из-за этих Республик. К России их н еприсоединили, деньги туда уходят, зачем они нам? Ладно там Приднестровье. Там наши интресы понятны, но что мы забыли в Грузии?

Представьте себе Бундестаг или Конгресс США обсуждающими вопрос, что к 500 000 их войск вдоль Амура надо завтра призвать из резервов ещё 500 000 человек и без предварительной подготовке перебросить за тысячи километров, поскольку нет времени. Для этого надо парализовать всё воздушное сообщение и железнодорожный транспорт, поскольку все самолеты гражданской авиации и почти половина пассажирских поездов в Германии подлежат реквизиции.

Похоже, Первая и Вторая мировая прошла для автора незамеченной. Никаких технологических проблем тут нет, уже в Наполеоновских войнах перебрасывались сопоставимые силы.

Tags: Китай, НАТО, третья мировая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments