chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Почему нас не любит Запад

Глава Пентагона Роберт Гейтс, прибыв 21 марта с официальным, четвертым по счету, визитом в Россию, уже сделал ряд громких заявлений, обращаясь к российским властям. В частности, выступая в Санкт-Петербурге перед слушателями Военно-Морской академии им. Кузнецова, министр обороны США призвал Москву подумать о формах участия российских военных в действиях международных коалиций в сфере безопасности, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я призываю вас и ваше руководство подумать, в какой форме российские военные могли бы действовать в составе международных коалиций", - сказал Гейтс.

По мнению Гейтса, если принимать во внимание тот факт, что Москва и Вашингтон еще сравнительно недавно по историческим меркам противниками, то невозможно не согласиться: стороны "прошли ту дистанцию". Как отметил министр, его продолжает изумлять тот факт, что Россия является составной частью так называемой "северной распределительной сети", через которую поддерживаются операции США в Афганистане. "К настоящему времени через территорию России мы отправили, вероятно, более 30 тыс. контейнеров. Готовность России работать с нами действительно замечательна", - сказал Гейтс.

Как отметил министр обороны США, отношения между Москвой и Вашингтоном перестали быть хрупкими, как это было раньше. Хотя, к примеру, боевые действия в Закавказье летом 2008 года "были проблемой в двусторонних отношениях при администрации Буша и на первом этапе работы администрации Обамы, однако это не торпедировало ряд других вещей в двусторонних связях", подчеркнул Гейтс.

http://www.newsru.com/russia/21mar2011/vizit.html

перевожу с дипломатического на человеческий.

Русский Иван, мы хотим переделить мир. Если хочешь войти в долю - помогай. Да, мы были опечалены событиями 080808, но наше сотрудничество по афганским тёркам показывает, насколько плодотворным может быть наше сотрудничество. Мы готовы всё простить, если ты присоединишься к нам.

А мы в ответ бред про крестоносцев.

Не понимаю, почему бы не согласиться и не войти в Атлантический альянс? Зачем нам брататься с Китаем, Индией и Ираном и регулярно пугать Западных соседей?

Сначала они будут предлагать сотрудничество, потом им надоест твердолобость туземной элиты и они перестанут, а на третьем этапе Россия уже сама дозреет до статуса лёгкой мишени для войск очередной "коалиции". Так не лучше ли сейчас на партнерских условиях присоединиться к атлантистам?

Вспомним события 30-40-х годов 20 века. В 39 году мы как бы присоединились к Оси. Получили плюшки. Однако затем вторглись в Финляндию (зона интересов рейха), вынудили Румынию отдать часть своей территории, поддерживали антифашистские перевороты на балканах. Войну Англии и Франции не объявили. В итоге в 41 году наши несостоявшиеся партнеры отложилина время разборку с атлантистами и вторглись на нашу территорию.

Я уже предлагал альтернативный сценарий, по которому Сталин не вторгается в Финляндию, а готовит силы для удара по Германии в момент оживления войны на Западном фронте. Германия абсолютно не готова была выдержать подобный удар.

Но тут вырисовывается и другой вариант. Если уж мы идем на сотрудничество с немцами в 39 году, то почему бы не объявить войну Англии в ответ на её нападение на Германию 3 сентября 1939 года? СССР вторгается в Иран, затем в Индию, про Финляндию и Румынию забывает, поддерживает красную революцию в Китае.

Гитлер не стал бы нападать на союзника, объявившего войну Англии (по крайней мере до тех пор пока бы не возник риск сепаратного мира). Германия громит Францию, разруливает дела в Африке и на Балканах, вторгается в Ирак. Затем совместно с СССР готовит высадку в Англии. Возможно удалось бы поделить Англию так: Шотландия и Ирландия к СССР, метрополия же отдается немцам. В то же время Японцы побеждают англичан и прочих французов в Азии. Нападают на США. Уничтожив Англию и не получив взаимную войну СССР и Германия наносят ракетные и бомбовые удары по США, и году эдак в 43 высаживают десант.

Конечно, возникает вопрос а что будут делать оставшиеся два паука в банке после того, как прикончат атлантистов? Вполне вероятно, что после этого возникли бы конфликты. Если оба лагеря одновременно заполучили бы ядерную бомбу и испытали бы её на территории США, то началась бы холодная война с неясным исходом. Если бомбу изобрел бы только один лагерь, то второй лагерь под угрозой ядерного Холокоста признал бы главенство первого лагеря и вошел бы в русло его политики, возможно, даже без территориальных потерь, ибо земли после разгрома атлантистов больше чем достаточно.

В случае победы СССР, весь мир поглотила бы советская республика. Естественно после смерти Сталина она бы начала разваливаться.

Совсем другое дело, елси бы первую бомбу изобрели ученые Гитлера. Никакой всемирной республики естественно бы не было. Большая часть стран были бы такими же марионеточными режимами, какие сейчас есть в рспоряжении США.

Был бы знакомый нам однополярный мир. Но он бы базировался не на мультикультурализме, а на евгенике и рационализме. Население Европы быстро перевалило бы за милиард и нынешнего вымирания белой расы небыло бы. Немецкие ученые быстро бы разработали методы отсева генетически слабых детей на стадии эмбриона, белая часть человечества перестало бы вырождаться и заполняться генетическим мусором. Началось бы интенсивное освоение космоса. Через несколько десятилетий появились бы колонии на Луне и Марсе. Компьютер также был бы изобретен и внедрен, самое смешное, что и государство Израиль тоже бы появилось, возможно даже в более широких границах, евреям вряд ли бы мешали оккупировать арабистаны, конечно в разумных пределах.

Возможно рейх действительно бы простоял тысячу лет. Но ничто не вечно под Луной, конечно, рано или поздно наступил бы упадок. Но к тому моменту человечество вполне могло бы уже совершать межзвездные пилотируемые полёты.

Ну, так вернемся к развилке. Даже в случае поражения или патовой ситуации СССР перенес бы намного меньше потерь, зато был бы уничтожен Атлантический центр сил. Но мы пошли иным путем, ни нашим, ни вашим. Гитлера победили, но тут же получили холодную войну и последующий развал СССР. Развал был бы неизбежен в любом случае. С намного меньшими потерями мы бы добилсиь сходных результатов, имели бы рядом динамично развивающуюся Европу и Америку. Да и человечество наконец то совершило бы третий демографичский переход, при ктором дети рождались бы только в соответствии с евгеникой под госконтролем.

Сейчас же мы имеем развалины ослабленной войной с Гитлерой империи, толерантную и вымирающую Европу, демилитаризированную Германию, темнеющую Америку и Вашингтоно-Лондонский обком.

Возможно, наступает время похожей развилки. Путь неприсоединения ведет к потере инициативы и навлечении удара по собсвтенной территории. Рейха и Гитлера уже нет, остаются Атлантисты, исламисты, китайцы и прочие индусы. Естественно Россия не будет основной целью передела мира. Вероятно, основные дела будут в Китае, Африке и Европе. Но наше промедление и невнятная политика могут привести к ситуации, когда один из сильнейших игроков до решения основной задачи может поставить себе дополнительную задачу - уничтожить нависающую над его границами Россию.
Tags: США, альтернатива, армия, вторая мировая, политика, третья мировая
Subscribe

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Про обнуление через биткоин и прочие акции шмакции

    Все понимают, что грядет кризис, другое дело даты и механика кризиса. По датам я пока склоняюсь на ноябрь-декабрь этого года и рецессия потом на 5…

  • Завершение аферы с фальшивомонетничеством

    ЕЦБ рассматривает возможность списания суверенных долгов со своего баланса. Первый акт аферы. Мы отвязываем деньги от золотого стандарта. Второй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • Путин и рыночек

    "Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на…

  • Про обнуление через биткоин и прочие акции шмакции

    Все понимают, что грядет кризис, другое дело даты и механика кризиса. По датам я пока склоняюсь на ноябрь-декабрь этого года и рецессия потом на 5…

  • Завершение аферы с фальшивомонетничеством

    ЕЦБ рассматривает возможность списания суверенных долгов со своего баланса. Первый акт аферы. Мы отвязываем деньги от золотого стандарта. Второй…