chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Спрашивали про людоедов, отвечаем

На Рамблере нашёл показательный коммент про Японию

В Чернобыле выброс радиации был практически одномоментным, Фукусима судя по бестолковой ликвидации аварии будет чадить еще долго и те выбросы которые зафиксированы на настоящее время это малая часть от того, что в конечном итоге выйдет из 4 х, а не одного реактора + выбросы из хранилищ отработанного топлива.Так, что подсчеты еще впереди и увы пальма первенства в этом печальном лидерстве скорее всего перейдет к японцам. Землетрясения сводят на нет все усилия японских ликвидаторов, Контроль за ситуацией на АЭС полностью потерян, об этом говорит противоречивая и невнятная информация появляющаяся в СМИ, Ченобыльцы спасибо им, в первые часы после аварии своими жизнями заплатили за безопасность всей Земли, в Японии всего лишь 50! пожарных с перерывами пытаются поливать водой радиоактивные останки энергоблоков. А в это время в реакторах идет разогрев ядерного топлива.И чем это закончится никто не знает!


Русскому человеку обидно, всего лишь 50 ликвидаторов погибнут от лучевой болезни. Почему не 300-400 тысяч? Причем в добровольцы японцы записывают не 18-летних солдатиков-рабов, а весьма возростных людей, имеющих детей. Ну, какая досада, мы ж так любим в какую-нибудь мясорубку послать даже секса не видивших мальчишек. А тут такая варварская гумманость.

Ну, если по делу, то я далек от мысли, что японцы тупые, трусливые и т.д. Вероятно пригнать несколько десятков тысяч людей и облучить при продолжающейся реакции в реакторах не слишком разумная идея. + цунами разрушило инфраструктуру. Создать быстренько саркофаги пока невозможно, да и бессмысленно. В Чернобыле, на сколько я помню, после теплового взрыва в самом реакторе мало чего осталось, по сути под саркофагом ничего опасного нет, кроме зараженных арматурин и кусков бетона.

Но вот поражаюсь кровожадности наших людей. Если мы в 80-х доигрались с экспериментами и потом угробили десятки тысяч судеб, причем всё держали в секрете, пока скандинавы не засекли повышения радиационного фона, то и все остальные должны поступать точно также.
Tags: Россия, Япония, техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments