chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Высшая лига



Ливия, Тунис, Египет, Сирия и прочие арабистаны сотрясают революции, мятежи и бунты. А в Пакистане всё спокойно. По всем выкладкам наиболее взрывоопасная ситуация была именно в Пакистане, но революции там нет. Загадка?

Отнюдь, просто Пакистан входит в ядерный клуб, а Ливия с Тунисом – нет. Поэтому прямое вторжение в Пакистан или распад страны – слишком большой риск.

Вхождение в ядерный клуб автоматически переводит страну в высшую политическую лигу. В высшей лиге страны друг с другом не воюют, войны случаются только по их инициативе, враг может быть только из более низших лиг. С одной стороны ядерный клуб делает невозможным большую войну, но с другой стороны, чем больше в нем участников, тем больше вероятность ядерной войны.

Находясь в ядерном клубе, СССР и Россия могли бы сосредоточиться на развитии не ВПК, а мирной экономики. Зачем строить десятки тысяч танков и тысячи самолетов, если большой войны гарантированно не будет? Да, непрямые войны возможны. На нейтральной территории, чужими руками пострелять можно. Но в отличии от США, СССР и Россия не могут окупить подобные войны. Вместо плюшек, в результате победы мы получаем еще одного недоразвитого нахлебника.

Никаких огромных заказов ВПК не нужно делать. Все силы и средства на развитие новых военных технологий, на мелкосерийное и опытное производство. Ну, а если уж так сильно хочется с Грузией повоевать, то нескольких бригад из добровольцев, оснащенных самой современной российской техникой было бы достаточно. Ну и конечно никак нельзя без авионесущей группы. Ну, просто никак. Зачем авианосцы продали в Индию и Китай, мне не ведомо, это пусть суды разбираются.
Tags: армия, техника, третья мировая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments