chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Окаянная демократия

Совсем недавно в России отменили выборы губернаторов и мэров. Предлог логичный. На выборах частенько побеждали уголовные элементы, коррумпированные чиновники и номенклатурные мастодонты ещё советской закалки. Тут же в этом объявили демократию. Ах вот ведь какая эта ваша демократия: к власти коррупционеров и воров приводит.

Получается когнитивный диссонанс. В развитых капиталистических странах демократия работает, а у нас нет. Как же так? Демократия у нас неправильная (версия либералов), народ не тот (версия русофобов) или же Россия физически неприспособленна к демократии (версия Ымперцев)?

Дело в том, что демократия всего лишь инструмент оформляющий общественный договор между низшими стратами и буржуазной элитой государства. Богатейшие кланы по сути подкупают избирателя, соревнуются между собой, лоббируют свои интересы. В этом и заключается механика демократии. Это нужно для избежание силового передела власти между богатейшими кланами. Правила игры озвучены, элиты заигрывают с народом.

Худо бедно, да работает. Почему не сработало у нас?

Дык, а с кем народ мог заключать общественный договор после 91 года? В СССР капиталистов 70 лет выпиливали, богачей презирали, предпринимателей истребляли. Буржуа не было, но номенклатура и мафия в СССР существовали. Причем они имели следующие особенности:
1. накопленные средства и капиталы были приобретены нелегальным путем, то есть с нарушением законодательства.
2. для прикрытия своей деятельности мафии имели связи с номенклатурой и партией (крыша).

И вот в 90-е началась демократия. Кто подкупит народ? Средства есть у чиновников и мафиозников. Вот, они и пользовались демократией.

Именно во избежания подобных казусов в КНР демократию вводить не собираются. Они сначала разрешили легальную предпринимательскую деятельность, выращивают буржуазию, теперь постепенно вводят в компартию капиталистов, и потом вероятно демократию таки введут ибо без этого соревнование кланов легко может выйти за рамки приличия и интересов нации. Наши же поспешили, тем самым разрушили государство и дали мафии полную свободу деятельности.

Таким образом, в России губернаторские и президентские выборы на данном этапе не имеют смысла. Путинский клан поступил правильно отменив их. До сих пор еще можно пойти китайским путем, когда власть держат националистически настроенные группировки номенклатуры, но в тоже время поощряется развитие буржуазии. Беда в том, что путинский клан отнюдь не национально ориентированный, Россия для него не ойкумена и дом родной, а дойная корова, русские - крепостные, за счет которых можно жить в швейцариях и германиях. Более того, в последнее время наблюдается тенденция уничтожения предпринимательства и передел капиталов в пользу представителей силовых структур и номенклатуры. Собственность накапливается не у реальных буржуев, а у связанных с властью родственников и знакомых. И ещё хуже то, что большая часть средств, которые кладут в карманы теневые олигархи, получены нечестным путем, то есть всех их можно посадить, если бы госдуарственные институты начали работать. Мы опять близки к тем же граблям, на которые наступил советский народ.

Путин должен уйти и отдать власть русским националистам.

Tags: механика цивилизации, правые, феодальная империя, элитарные группы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments