chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Category:

Золотые телята

В последнее время я часто упоминал о неких теневиках, тайных миллиардерах, которые из-за неудобств связанных со своей таинственностью были одними из заказчиков уничтожения бюрократического и антиолигахического государства СССР.

Но тайное изредка становится явным. Журнал Forbes рассказал об одном таком экземпляре, который оказался отнюдь не виртуальным, а вполне осязаемым и материалистичным героем нашего времени.



У бизнесмена Якова Якубова много имен. В разных документах он значится как Яков Михайлович Якубов, Якубов Якум Мелик Садых-оглы и Якубов Якуб Мелин Сарль-оглы. Общения с прессой Якубов старательно избегает. Известно, что сейчас ему уже за 70, в Москву он приехал не позднее 1993 года из Крыма и первым адресом, по которому он был прописан в столице, был Тверской бульвар. Первое упоминание имени Якова Якубова в прессе тоже связано с Тверской улицей: в магазине спорттоваров на Тверской-Ямской случился пожар, и заместитель директора Яков Якубов отказался сообщить пожарным и журналистам газеты «Коммерсантъ» сумму ущерба, объяснив, что сгоревшие товары все равно не были застрахованы.


«Золотого теленка» явно писали с натуры. Так вот, эти «телята» подросли и совместно с турецкоподданными стали править страной.


Якубов не регистрирует компании на себя, всей его недвижимостью по бумагам владеют офшоры или люди из его команды — юристы, бухгалтеры, помощники и советники. Когда приехавший в Москву представитель фонда Альберта Эйнштейна, экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани и бывший министр иностранных дел России Андрей Козырев вручали в помещении Елисеевского гастронома награду «За вклад в бизнес», тогдашний глава ВВЦ Мурад Мусаев награду принял, а Якубов отказался, потому что «у него еще много работы впереди». Но участники рынка имеют представление о масштабах бизнеса Якубова. «Яков Михайлович задался целью купить как можно больше помещений на Тверской, — рассказывает топ-менеджер крупной риелторской компании. — У него сейчас самый большой объем недвижимости и в самых хороших домах».

Если не считать этого, то структурам, аффилированным с Яковом Якубовым, принадлежит или когда-либо принадлежало, по нашим подсчетам, около 9000 кв. м


http://www.forbes.ru/ekonomika/nedvizhimost/63992-kto-vladeet-glavnoi-ulitsei-moskvy

А вот про его скромное жилище:
http://avmalgin.livejournal.com/2367335.html
Tags: теневики, феодальная империя, элитарные группы
Subscribe

  • Вампиры средней полосы

    "Марлен" получился у Стоянова исключительно слабым. И мои ожидания от "Вампиров средней полосы" были весьма скромными. Однако я ошибся. Для…

  • Спилберг знает...

    Сюжет Трансформеры-2. Впервые его сегодня посмотрел, что-то потянуло на вроде бы говно для молоденьких дураков, но завязка сюжета, неожиданно…

  • Прометей как до библейский сюжет

    Фильм явно имеет второе дно. Однако большинство кинокритиков видят в работе позднего Ридли Скотта отсылки к библейским мотивам. Оно и понятно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments