chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Рано хоронить Америку

Она ещё повоюет.

Некто alexsword пророчит скорый закат империи долара и третью мировую.

Основные этапы дальнейшего развития кризиса:
1. Кризис доверия.
2. Крах доллара.
3. Крах экономики услуг, возврат к "реальным" ценностям, пересмотр паттернов потребления.
4. Создание новых коалиций и региональных центров сил.
5. Перепроизводство населения. Массовый голод в странах золотого миллиарда
6. Доступ радикалов к средствам массового уничтожения и третья мировая война

Первый этап – ближайшее полугодие. Второй этап – ближайший год. Третий и одновременно с ним четвертый – два года. Пятый –... первые беспорядки начнутся не позднее чем через два года, массовый характер – через 5 лет. 6 пункт, финальный – от 10 до 20 лет.


И он не одинок в своём пессимизме.
На мой взгляд, alexsword несколько торопит события. Да, экономический кризис возможен, но гражданская война в США случится не в ближайшие 10-20 лет... она случится позже :)

Повторяется ли история? Мои скромные изыскания и анализ исторических событий привели меня к выводу, что повторяется. Да, костюмы и имена меняются, одни ресурсы заменяются другими, Боярскую Думу переименовывают в Государственную, однако основные принципы и фабула остается неизменной.

Более того, глупо осуждать либо превозносить отдельную личность. Народ заслуживает своего правителя. Невидимая рука рынка истории выдергивает из массы элиты или простонародья подходящих для данного момента актеров. Уверяю Вас, что и сегодня свои Сталины, Гитлеры и Ельцины вполне себе безобидно обитают на кухнях, заводах, парламентах. История устраивает кастинг в форме революции и кризисов, цареубийств и переворотов, остаются лишь самые подходящие для данного момента актеры.

Возможность существования волновых или, по-другому, циклических процессов в социуме давно терзает умы историков. Построенная мною информационная модель показывает, что существование подобных циклов вполне вероятно, даже благодаря всего лишь 3 определяющим факторам.

Детальный анализ истории России и Франции(после 15 века) привел меня к мысли о существовании длинных 370-380 летних циклов. И каждый этап 370 летнего цикла также можно разделить на миниэтапы. Всё это очень похоже на фрактальную структуру. Вполне вероятно, что длинные циклы в свою очередь являются частями макроцикла, например, описанного Гумилевым.

До сегодняшнего дня, я не анализировал историю США в призме 370 летних циклов. Это связано в основном в недостатке знаний об американской истории. Если о России, о подводных камнях, различных трактовках тех или иных событий я имею достаточно широкое представление, то США для меня было и остается белым пятном. Но даже самый беглый анализ, даже простое наложение 370-380 летней шкалы на американскую историю и сопоставление её с романовским циклом дают удивительные результаты.

Более того, изучение американской истории через призму 370 летних циклов и наложения циклов других стран, открывает новые аналогии. С интересом обнаружил, что роль Павла I в американской истории сыграл Кеннеди, а роль Николая I досталась Бушу младшему.



Есть и более полезные выводы. Мировые войны выигрывают страны переживающие "Золотой век", оппонентами и главными конкурентами для них обычно выступают страны диктаторского периода.
Например, диктатор Бонапарт нарвался на золотой век Екатерины II, а Сталинская империя на Золтой век Рузвельта.

Вернемся к нашим баранам, Америка переживает закат своего золотого века. Если проецировать на романовский цикл российской истории, то это время Крымской войны, в США грядут реформы Александра II. В чем они будут заключаться судить не берусь :). США останутся мировым лидером, ещё приличное(для человеческой жизни) время, однако ей в затылок будут дышать молодые тигры и панды.

Серьезные политические потрясения начнутся в США лишь к 2066 году. Дальше больше.
Вопрос о самом существовании государства США встанет во время острого кризиса 2086 года.
Но, вероятно, к власти придет диктатор невиданной доселе жестокости. Технологические возможности его власти будут подобны возможностям Антихристу, описанным Иоанном Богословом.

Если кому-нибудь интересен более подробный анализ 370-380 летних циклов, буду рад потратить время на составление новых таблиц для разных стран. Прозорливые же могут сами найти роль Путина, Медведева в новом цикле российской истории.

Tags: США, прогноз, третья мировая, циклы истории, элитарные группы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments