chest_i_razym (chest_i_razym) wrote,
chest_i_razym
chest_i_razym

Categories:

Суть ... 5

Наконец-то Кургинян хотя бы первые десять минут поговорил по делу. Он расписал алгоритм развития элиты в кризисный момент. Элита разваливается, национально ориентированная заваливает компрадорскую, страна выходит из кризиса. Но потом Кургинян вдруг удивляется, а чей-то у нас никак не родится патриотичная элита, почему у нас только компрадорская? Потом быстренько вешает всех собак на капитализм, русскую буржуазию и начинает петь песни советскому коллективизму.

Однако, спешу заметить, откуда взяться русской буржуазии, если 70 лет любимые большевички начисто запрещали русским людям богатеть. Предпринимательство запрещено, частная собственность тоже. Получается что из-за этого класс честных русских богачей не мог появиться в принципе, а вот класс русских богатеньких воров, вполне мог появиться и появился. Грубо говоря, кто может влиять на политику государства?
1. Богатые люди.
2. Номенклатура.
3. Мафия.
Большевики начисто истребили первую часть. Вторая часть без поддержки первой попала под полное влияние третьей, породнилась с ней. В итоге развал государства. И до сих пор часть союза второй и третей групп правят РФ. То есть основным виновником перестройки была советская идеология, которая выбила фундамент у русского общества, сделало его беззащитным перед каланами, мафиями и номенклатурой.

Сам Кургинян признал, что в западных странах национально ориентированная буржуазия есть. А потом вдруг поставил диагноз, что русская буржуазия никогда и ничего не могла сделать для спасения государства. Опять всплыл февраль 1917. Кургинян приписал буржуазии проигрыш. А в чем был проигрыш? Позорный сепаратный мир с подыхающей Германией заключило отнюдь не временное правительство. Так что от внешнего врага защищаться могли. Да, большевики смогли удачно сделать военный переворот. Англия и США не хотели усиления России в результате её выигрыша в Первой мировой. Привезли из США и Швейцарии большевичков, снабдили их деньгами. Да, буржуазия не смогла противостоять популистскому напору большевизма. Большевики обещали народу халяву, мир, землю, безделие. Буржуазия вела войну с Германией до победы, халяву не обещала, наоборот, на буржуя нужно было вкалывать. Буржуазный слой был слишком тонок, а необразованных крестьян слишком много. Ну и безработной интеллигенции тоже хотелось порулить заводами и фабриками, заменить буржуев. Во-вторых, Россия к сожалению православная страна. А православие не поощряет богатство, ответственность за свои дела и слова, и поощряет чувство халявы, раболепие. Поэтому фанатики и пошли за большевиками, которые как потом Мавроди пообещали всего и сразу, а потом ещё больше.

Но почему же он забывает о 1612 годе? Когда лавочники скинулись и спасли Россию от знатных феодалов и государственных мужей. А ведь еще при Иване Грозном эти феодалы популисты пели сказки про Третий Рим, особую роль православной Руси. Но всего через полвека эти знатные роды разорвали собственную державу и грабили без остановки.

Ну и про коллективизм опять прогон. Почему-то в буржуазных странах было принято оставлять около поля с цветами монеты. Когда проходивший мимо человек хотел нарвать букет, он мог просто оставить деньги за сорванные цветы, а если у него не было мелочи, то он мог взять сдачу оставленными хозяевами поля монетками. А мы в научных целях что при СССР , что при РФ ничего не можем в поле оставить, сопрут обязательно. Вот такой вот он западный эгоизм и православное братство.
Tags: Муть времени, левые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments